autoua
Autoua.netФорумКузовщина

Предлагаю сварку бамперов и другой платмассы (5/7)

энтузиаст
Киев
С нами с 04.07.2011

Re: Предлагаю сварку бамперов и другой платмассы [Re: c0les0]
      19 мая 2021 в 18:17 Гілками

c0les0 19.05.2021 16:22 пишет:

Добрый день,

Номер не обслуживается... как с вами связаться?

Номер, указанный в самом начале, действительно не обслуживается, но я уже много раз писал по ходу топика другой свой номер для связи. Повторю его еще раз: 096-999-11-86 Юрий. По поводу замены старого номера на указанный в этом сообщении, уже не раз обращался к модераторам. Но пока увы...

Теперь номер у вас есть. Пожалуйста звоните, если еще актуально.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст
Киев
С нами с 04.07.2011

Re: Предлагаю сварку бамперов и другой платмассы [Re: Motorheart]
      19 мая 2021 в 19:28 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Раз уж мне пришлось повторить в очередной раз свой телефон для связи, хочу заодно показать и окончание эпопеи с передним обтекателем мотоцикла Хонда. Этот тот самый бывший разбитый обтекатель, который я выставил в своем сообщении от 29 апреля.

На первом фото: вот так он выглядел уже полностью подготовленным к покраске. И на втором, уже собственно на своем рабочем месте.

Заказчик рассказал, что он этот обтекатель уже проверил на работоспособность. На скорости 280 км в час - полет нормальный. Ему конечно виднее, а от комментариев я лучше воздержусь...

Раз уж мне пришлось повторить в очередной раз свой телефон для связи, хочу заодно показать и окончание эпопеи с передним обтекателем мотоцикла Хонда. Этот тот самый бывший разбитый обтекатель, который я выставил в своем сообщении от 29 апреля

приверженец **
С нами с 15.07.2014

19 мая 2021 в 20:35 Гілками

Ну так модераторы только банить горазды....зачем им париться номер вам менять то:)

энтузиаст
Киев
С нами с 04.07.2011

Re: Предлагаю сварку бамперов и другой платмассы [Re: Абсолют248]
      19 мая 2021 в 20:50 Гілками

Абсолют248 19.05.2021 20:35 пишет:

Ну так модераторы только банить горазды....зачем им париться номер вам менять то:)

К сожалению вынужден согласиться. Они как полиция. Когда она нужна, ее нет. А вот когда она нежелательна, она тут как тут!:)))) Да я бы этот номер и сам без проблем поменял, только вот доступа уже нет.

Супер писатель! ***
55 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 18.03.2002

25 мая 2021 в 16:13 Гілками

насколько я помню, это особенность движка форума. В старых сообщениях даже модераторы не могут ничего изменить, увы

энтузиаст
Киев
С нами с 04.07.2011

Re: Предлагаю сварку бамперов и другой платмассы [Re: cliv]
      25 мая 2021 в 19:05 Гілками

cliv 25.05.2021 16:13 пишет:

насколько я помню, это особенность движка форума. В старых сообщениях даже модераторы не могут ничего изменить, увы

Спасибо вам за важное уточнение. Теперь буду знать, что исправить ничего не получится и придется, по ходу топика, просто периодически напоминать свой действующий номер телефона 096-999-11-86.

энтузиаст
Киев
С нами с 04.07.2011

11 июня 2021 в 20:10 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Приветствую всех! Не так часто получается сейчас показать вам что-то действительно интересное из ремонта пластика. Идет поток стандартных бамперов, фар, различных корпусов, коробов и т.д. Но вот недавно наш уважаемый форумчанин Максим привез мне на ремонт несколько пластиковых деталей от трицикла. И среди них вот такой разбитый кожух вентилятора охлаждения. Как видно на фото, у него нехватает такого себе кусочка сбоку. На деле, этот кусочек представляет собой несколько радиусных сопряжений, и его просто так голыми руками не возьмешь. Да и материал, из которого он сделан, тоже не совсем обычный. Это пластик с добавлением стекловолокна >PP+GF30< и варится он очень специфически.

Кстати недавно вычитал, что именно такой пластик сейчас применяется при 3D печати на принтерах. Не исключено, что американцы и этот кожух на таком принтере печатали.

Но, тем интереснее было этот кожух восстановить. А что получилось, хочу вам показать. Сразу отмечу, что я стараюсь после себя оставлять швы на поверхности пластика уже более или менее подготовленными к выготовке под покраску. Хотя конечно, не всегда все получается так, как хочется. Да еще и выделывать все в идеал, очень часто просто нет времени.

Приветствую всех.  Не так часто получается сейчас показать вам что-то действительно интересное из ремонта пластика

энтузиаст
Киев
С нами с 04.07.2011

11 июня 2021 в 20:11 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

А это уже тот же кожух после ремонта.

А это уже тот же кожух после ремонта.

энтузиаст
Киев
С нами с 04.07.2011

11 июня 2021 в 20:13 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

И общий вид детали.

И общий вид детали.

читатель
32 года (11 лет за рулем), Киев
С нами с 08.05.2021

26 июня 2021 в 23:16 Гілками

Большое спасибо Юре за ремонт фар vectra b. Привез фары в печальном состоянии, без единого целого уха крепления, некоторые были вырваны с мясом, а одного вообще не было. Через неделю (что было оговорено, я не спешил) забрал, работой очень доволен. Все выглядит крепко и надежно. Посмотрим как они себя покажут. Отдельное спасибо за приятные беседы о том о сем. Всем советую!

энтузиаст
Киев
С нами с 04.07.2011

Re: Предлагаю сварку бамперов и другой платмассы [Re: Webber]
      28 июня 2021 в 22:34 Гілками

Webber 26.06.2021 23:16 пишет:

Большое спасибо Юре за ремонт фар vectra b. Привез фары в печальном состоянии, без единого целого уха крепления, некоторые были вырваны с мясом, а одного вообще не было. Через неделю (что было оговорено, я не спешил) забрал, работой очень доволен. Все выглядит крепко и надежно. Посмотрим как они себя покажут. Отдельное спасибо за приятные беседы о том о сем. Всем советую!

Спасибо большое за такой теплый отзыв, Валентин! На самом деле это самая обычная работа. Да еще и материал фар очень даже подходящий. Думаю, что с этими ушками никаких проблем быть не должно.

А пообщались мы действительно отлично. Просто иногда мне нужна такая разрядка, все-таки работа достаточно однообразная. А еще когда собеседник попадется интересный и знающий, так и вообще, это просто отдых для души.

энтузиаст
Киев
С нами с 04.07.2011

28 июня 2021 в 22:59 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Раз уж мне пришлось ответить на отзыв о работе, а так же продолжая тему восстановления деталей от трайка, хочу показать еще одну, интересную на мой взгляд, работу. Немного позднее остальных частей, Максим привез вот такой воздухозаборник, у которого, кроме дыры в верхней части, полностью отсутствует и часть боковой поверхности.
Сделан он из достаточно специфического материала >ABS<. Естественно, для восстановления недостающих частей, пришлось подбирать и куски такого же материала от донора.

Мне очень даже интересна подобная работа, где нужно состыковывать криволинейные поверхности. А для этого материал нужно резать, греть и изгибать, подгоняя под требуемые форму и размер. Это уже где-то немного ближе к некому искусству, и это конечно не тривиальную трещину в бампере заварить.

Ну и фото того, в каком виде этот воздухозаборник ко мне приехал.

Раз уж мне пришлось ответить на отзыв о работе, а так же продолжая тему восстановления  деталей от трайка, хочу показать  еще одну, интересную на мой взгляд, работу.  Немного позднее остальных  частей, Максим привез  вот такой воздухозаборник, у которого, кроме дыры в верхней части, полностью отсутствует и часть боковой поверхности

энтузиаст
Киев
С нами с 04.07.2011

28 июня 2021 в 23:01 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

А это уже фото после восстановления.

А это уже фото после восстановления.

СуперСтар **
Киев
С нами с 18.08.2006

4 июля 2021 в 22:18 Гілками

И я обратился к Юре. Результатом доволен. Быстро. Качественно. Не дорого. Однозначно рекомендую.

энтузиаст
Киев
С нами с 04.07.2011

Re: Предлагаю сварку бамперов и другой платмассы [Re: VOOK]
      4 июля 2021 в 22:54 Гілками

VOOK 04.07.2021 22:18 пишет:

И я обратился к Юре. Результатом доволен. Быстро. Качественно. Не дорого. Однозначно рекомендую.

Спасибо вам большое за положительную оценку моей скромной деятельности и за рекомендацию. Эта работа мне интересна, поэтому она не в тягость, а в радость. Особенно, когда в результате получается собрать из кусочков какую-нибудь раритетную деталь, которую мой заказчик уже и не надеялся увидеть целой.

старый писатель ***
Киев
С нами с 25.07.2013

5 июля 2021 в 22:28 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Доброго времени суток!

А можете прикинуть? сколько по времени и деньгам? снимать бампер нужно? полагаю нужна еще фотка под машиной?

Доброго времени суток.А можете прикинуть

энтузиаст
Киев
С нами с 04.07.2011

Re: Предлагаю сварку бамперов и другой платмассы [Re: smitoner]
      6 июля 2021 в 19:25 Гілками

smitoner 05.07.2021 22:28 пишет:

Доброго времени суток!

А можете прикинуть? сколько по времени и деньгам? снимать бампер нужно? полагаю нужна еще фотка под машиной?

Здравствуйте! Судя по вашему фото, там небольшой разрыв бампера в нижней части. Такой ремонт займет совсем немного времени. Но это при снятом бампере, нормальном доступе к месту разрыва и пластике, который нормально варится. Стоимость такой работы будет тоже небольшой, в пределах двух – трех сотен гривен. Но мне надо понимать, будет ли вариться разрыв только с обратной стороны или и с лицевой тоже.

А теперь самое важное. Я не снимаю и не устанавливаю запчасти сам и не занимаюсь ремонтом пластика без снятия детали с авто. У меня нет на это ни условий, ни времени. Да и не сняв эту самую деталь, практически невозможно обеспечить необходимое качество ремонта. А это и для меня и надеюсь для вас, самое главное. Поэтому, пожалуйста снимайте и привозите. Восстановить можно если не все, то почти все, за очень малым исключением.

энтузиаст
Киев
С нами с 04.07.2011

24 июля 2021 в 12:51 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Приветствую всех! Наконец-то доехала ко мне нижняя часть кожуха вентилятора охлаждения от двигателя трицикла. В отличие от верхней, нижняя часть кожуха пострадала в боях меньше. И собрал я ее соответственно гораздо быстрее. Повторюсь, материал в данном случае, это >PP+GF30< или, чтобы было понятнее, это полипропилен с добавкой стекловолокна. И это тот самый пластик, который сегодня достаточно широко применяется в 3D принтерах.

На первом фото видно, как все выглядело до ремонта. Опять, как и в верхней части кожуха, вырвана и отсутствует часть верхнего бортика. Но зато есть в наличии достаточно большой кусок боковинки, который я предварительно уже по месту прихватил. Хотя пару кусочков этой самой боковинки все-таки утеряны.

Приветствую всех. Наконец-то доехала ко мне нижняя часть кожуха вентилятора охлаждения от двигателя трицикла

энтузиаст
Киев
С нами с 04.07.2011

24 июля 2021 в 12:52 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

А на этих фото уже то, что получилось в результате ремонта.

А на этих фото уже то, что получилось в результате ремонта.

энтузиаст
Киев
С нами с 04.07.2011

24 июля 2021 в 12:54 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

И весь кожух в сборе. И так как нет возможности исправить мой неактивный номер телефона в самом первом сообщении, повторю мой реальный номер для связи: 096-999-11-86.

И весь кожух в сборе.  И  так как нет возможности исправить мой неактивный номер телефона в самом первом сообщении, повторю мой реальный номер для связи: 096-999-11-86

Autoua.netФорумКузовщина
Додаткова інформація
0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 81547

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія