В ответ на: купил зимние шины, так на них нанесены линии красного цвета и точки такого-же цвета. что они означают?
Все эти линии, цифры и буквы наносят на протекторные заготовки специальным маркировочным устройством с целью избежания перепутывания их друг с другом при сборке покрышек, а собранных – перед вулканизацией (каждая покрышка должна «попасть» в свою пресс-форму). Также с помощью цветных линий различают шины, изготовленные разными сменами, бригадами, протекторными агрегатами, сборочными станками и т.д. Так их легче учитывать, особенно при массовом производстве большого ассортимента изделий.Но это всё технические(процедурные) моменты производства шин. Для нас, покупателей, есть лишь один правильный вывод- секрет из этих всех разноцветных линий и он заключается в следующем: визуально вы должны СРАВНИТЬ любую из этих линий или даже все линии с любой канавкой протектора шины или элементами рисунка протектора. Чем симметричней эти линиии с канавкой(ами) или элементами рисунка протектора - тем шина сварена качественней и лучше отбалансируется с минимальным количеством грузиков
В ответ на: и ышшо: нужен ли развал-схождение после того, как будут заменены колеса с всесезонной резиной на колеса с зимней резиной? новые колеса накачаны, отбалансированы. когда вообще оптимально менять резину?
если нет явных следов сгрызания шин(ы) по каким-либо причинам, то после переобувки развал делать не нужно. Однако его нужно проверять каждые 10-15 тыс км. или после "дорожного попадалова". Оптимально менять при достижении температуры окр.среды + 7 и ниже (весной : +7 и выше). Так говорят учёные
В ответ на: Желтая. Совмещается с соском. Используется при отсутствии метки «L» ( например на стальных дисках ). Как правило, на шине две точки: красная/желтая или белая/желтая.
Когда переобувался в новую зимнюю резину на переднее левое колесо навесили клеющиеся грузики визуально сантиметров 12-14. Не знаю сколько это в граммах, но наверно больше 70 (вроде как максимум для 16" дисков).
Биения руля на скорости до 90 нет. Больше еще не ездил. Если на более менее ровной дороге отпустить руль, то метров 70-100 машина идет ровно, потом потихоньку уходит влево.
Подъезжал потом на штук 5 шиномонтажей, о которых в инете отзывались как о хороших. Спрашивал номально ли такой груз и стоит ли перебортировать/перебалансировать/перекинуть назад.
Все мастера говорят разное. Одни -- вернуть резину в магазин (кто ее там возьмет?), другие -- поездить тысячу другую и перебалансировать, третьи -- вообще забить.
С каким давлением воздуха в колесах хранить летние и зимние колеса? Тоесть, летние (на дисках) зимой с каким давлением? Зимние летом (на дисках) с каким давлением? Спсб.
Вопрос, наверное, глупый.. но как узнать какое должно быть давление в шинах? АВЕО хечбек. В мануале написано - как рекомендует производитель. А как узнать кто производитель и что он рекомендует? Шины родные, машинка куплена недавно. На шиномонтаже спрашивают какое давление делать, а я не знаю..
В ответ на: Вопрос такой: Когда переобувался в новую зимнюю резину на переднее левое колесо навесили клеющиеся грузики визуально сантиметров 12-14. Не знаю сколько это в граммах, но наверно больше 70 (вроде как максимум для 16" дисков).
Длина полосы самоклеющегося грузика- 11 см. В этой длине 60 грамм ...Для колеса с легкосплавным диском вес грузов в 70-90(критично- 100 грамм) на одной их стороне -это нормально.
В ответ на: С каким давлением воздуха в колесах хранить летние и зимние колеса? Тоесть, летние (на дисках) зимой с каким давлением? Зимние летом (на дисках) с каким давлением? Спсб.
В ответ на: Вопрос, наверное, глупый.. но как узнать какое должно быть давление в шинах? АВЕО хечбек. В мануале написано - как рекомендует производитель. А как узнать кто производитель и что он рекомендует? Шины родные, машинка куплена недавно. На шиномонтаже спрашивают какое давление делать, а я не знаю..
1,9-2,1 атм -это нормальный для авео диапазон. Если спрашивают,-отвечаешь: "По двоечке!"