Может и боян , но вопрос таков. Имею резину с индексом скорости Q (NF3 под шип). Насколько велика разница в износе резины при скорости 100 , 120 , 140 и 160 км /ч ? И ради интереса вопрос. Что может случится с резиной если превысить максимальную домустимую скорость ? Моя больше индекса (читай 160км/ч ) не едит
привет вчера по дороге домой, Львов-Киеве пробил колесо, об яму (и не только я один блин) вернее лопнуло чуток, есть боковая дырка + шишечка, в Киеве все заварили и поставили назад колесо. Сейчас вот думаю, забить на это дело или искать новую покрышку все таки?
резина Dunlop Winter Sport 3D на колесе 50 грамм грузок
подруга купила ноут, а шин ее размера 195 м55 р16 нет нигде. и у вас тоже - вас первым делом рекомендовала как самых самых:( может, хоть посоветуете что делать-то?
Есть такой вопрос: Хочу примерить на свою машинку новые диски с резиной. Сейчас стоят 6Jx15" ET45 - резина 195/65 R15. Хочу заменить на 7Jx16" и резину 215/55 R16. по идее общий диаметр увеличится на 8мм. Или 215/60 R16 тогда разница составит 29мм, но это уже наверное много... ??? Так вот и хочу проверить без покупки. Где это можно сделать?????
В ответ на: Есть такой вопрос: Хочу примерить на свою машинку новые диски с резиной. Сейчас стоят 6Jx15" ET45 - резина 195/65 R15. Хочу заменить на 7Jx16" и резину 215/55 R16. по идее общий диаметр увеличится на 8мм. Или 215/60 R16 тогда разница составит 29мм, но это уже наверное много... ??? Так вот и хочу проверить без покупки. Где это можно сделать?????
Ставь 205/55-16 разница в диаметре колеса будет 3 мм.Я себе ставил на Кадди, все гут!
Из-за этого, предположительно, колесо не совсем точно центруется при установке на машину, и, как следствие, машина начинает вибрировать Есть ли какие то надежные способы решить проблему, не меняя колесные диски и ступицы?
ПРоцедура такова:поддомкратить,снять любое переднее колесо, поставить новый диск с шиной, визуально глянуть на зазоры(ну конечно не оставлять по 2 мм зазора и думать, что всё хорошо ) между колесом и бампером, колесом и аркой, колесом и тягами, колесом и стойкой, далее выкрутить до упора влево- прокрутить колес, аналогично- вправо. Если не цепляет нигде и в никаких положениях - гут.
Если есть зазор между ступицей и диском, я в аналогичной ситуации из водоотливной оцинковки сделал колечко (0,3-0,5 мм) и внатяг посадил колесо на него. и все прошло.
В ответ на: Из-за этого, предположительно, колесо не совсем точно центруется при установке на машину, и, как следствие, машина начинает вибрировать Есть ли какие то надежные способы решить проблему, не меняя колесные диски и ступицы?
Диски какие? Если легкосплав- убирается центрирующими кольцами. Если железо- заначит диск неродной и убрать... ...кустарщина какая то получится.
В ответ на: Может и боян , но вопрос таков. Имею резину с индексом скорости Q (NF3 под шип). Насколько велика разница в износе резины при скорости 100 , 120 , 140 и 160 км /ч ?
Ну, дык, физика рулит. Больше скорость- больше износ.
В ответ на: И ради интереса вопрос. Что может случится с резиной если превысить максимальную домустимую скорость ? Моя больше индекса (читай 160км/ч ) не едит
Да БОг его знает! Логично: может разрушиться, но конечно для этого надобно наверное целый час гнать 200км/час, что нереально.
Сама, так сказать, технология мне понятна! Вопрос в том где это сделать без покупки диска и резины? приехал, примерил, если все гуд - купил... примерно так... Или это нереально?
В продаже по базарам и автомагазинам появились китайские железные жигулёвские и таврийские диски. Узнать их можно по окрасу - под серебрянку,наклейка на диске овальной формы- маде ин Чайна, выгравировка на самом диске чтото типа в переводе "сделано по заказу фирмы Х ".
Для Таврий диски подходят "один-в-один". Даже ровные!!! А вот для ВАЗов есть проблемы: 1. Диски стают только на перёд Взади упираются в тормозные барабаны! (узкоглазые чтото намутили с ЕТ) 2. Могут иметь заметные трещины на сварочном шву!
скажи, мил человек, на боковой порез около 1 см ставиться "грибок" или нет. И еще может ли этот самый "грибок" стать причиной того что травит по корду через этот самый "грибок"?
В ответ на: скажи, мил человек, на боковой порез около 1 см ставиться "грибок" или нет. И еще может ли этот самый "грибок" стать причиной того что травит по корду через этот самый "грибок"?
Грибок на боковом порезе и на легковой шине- это анахронизм и жесть при сегодняшних технологиях.Его можно ставить на "кразы-мазы" под камеру.... Травит? Конечно может травить!
Значит, есть "трехспицевые" диски...http://koleso2000.com/disk/RW/H-345?detail=2 Какие технические недостатки могут быть у такого диска, связанные с малым количеством спиц и существенно ли он оличается от 5-ти и многоспицевых? Опять же вылет 35 - не мало на авео?