Хочется сравнить диаметр старых советских шин для ВАЗ-2101 с новыми. Насколько помню, устанавливались диагональные 155R13, а о высоте ничего не известно. Поэтому неясно и какой диаметр колеса был в итоге.
Да, была така резина, с т.н. полным профилем, когда профиль более 80% от ширины- его просто не указывают
Также интересно узнать ширину старого обода ВАЗ, на котором еще были выступы под колпаки. J4 или J4.5 ?
Извините за архаичность!
Вроде 4,5.Точно не знаю....
а че делать, если при смене летней на зимнюю как-то позабылось, что нужно промаркировать летнюю резину перед упаковкой? как ее теперь устанавливать при обратной смене? или ничего страшного, как станет, так и будет?
а че делать, если при смене летней на зимнюю как-то позабылось, что нужно промаркировать летнюю резину перед упаковкой? как ее теперь устанавливать при обратной смене? или ничего страшного, как станет, так и будет?
"Страшного" ничего не произошло.Посмотрят по износу, а там решат как ставить Но, конечно, удобней было бы когда шины обозначены.
"Страшного" ничего не произошло.Посмотрят по износу, а там решат как ставить Но, конечно, удобней было бы когда шины обозначены.
спасибо, дяденька
Надеюсь не опоздал на консультацию. Хотелось бы узнать в чём разница балансировки литых дисков в режиме ALU S. На станке несколько режимов для литья, вариации на тему расположения грузиков. Робко поинтересовался у мастера, но вразумительного ответа так и не получил.
Надеюсь не опоздал на консультацию. Хотелось бы узнать в чём разница балансировки литых дисков в режиме ALU S. На станке несколько режимов для литья, вариации на тему расположения грузиков. Робко поинтересовался у мастера, но вразумительного ответа так и не получил.
Что-то попахивает какой то проверкой в стиле Что? Где? Когда? Ну да ладно... Вообщем есть такая фишка в станках с электронной линейкой определения некоторых параметров диска.Эта программа подразумевает ситуацию, когда место установки СМК выбирает сам шиномонтажник путём заведомого внесения параметров (координат места) с помощью электронной линейки с прищепкой для СМК и указания диаметра диска. В принципе, это место для СМК может быть "где хочешь" на диске... Но, блин, это всё понты никому не нужные(уж решающего значения в точности балансировки по программе АЛю-спец никакого нет), за исключением клинического случая глубокого эстетического отвращения от того, что СМК, к примеру, наклеена на внутренней части всей поверхности диска, а не спрятана за спицы.
А может ты сам мастер и есть? а то про режим ALU S, автолюбители знать не знают и слышать не слыхивали ,да и не положено им такие матюки запоминать! Вадим, это ,я думаю, был коллега -какой-то робкий.
Хочется сравнить диаметр старых советских шин для ВАЗ-2101 с новыми. Насколько помню, устанавливались диагональные 155R13, а о высоте ничего не известно. Поэтому неясно и какой диаметр колеса был в итоге.
Также интересно узнать ширину старого обода ВАЗ, на котором еще были выступы под колпаки. J4 или J4.5 ?
Спасибо за пояснение. Дело в том, что на экране мастер перещёлкивал несколько режимов, все они ALU, только под номерами. На всех разные положения грузиков. Всё это видно, но в одном из них грузики стоят так же как в ALU S. Два одинаковых режима? От станка меня не отгоняли, но мануал почитать я спрашивать постеснялся. А на мой вопрос мастер спел что-то не понятное. Отвлекать человека от работы я не стал, а тут тема такая.
При поиске летней резины набрел на эту ветку форума, которая оказалась довольно интересной. Вопрос по выбору бюджетной летней резины (205*60 R15), интересны плюсы и минусы двух вариантов: - Fulda Carat Progresso - Pirelli Dragon
Я склоняюсь к карат прогрессо.
Вопрос - я сейчас пока на зимней на стальных дисках, летняя на других дисках - при смене необходимо будет заново балансировать колёса с летней резиной? Нужно ли балансировать зимние (один диск точно погнул), когда сниму?
Если проще - когда нужно балансировать колёса?
Вопрос - я сейчас пока на зимней на стальных дисках, летняя на других дисках - при смене необходимо будет заново балансировать колёса с летней резиной?
Если пробег летних пару тысяч- то не помешает в профилактических целях.
Нужно ли балансировать зимние (один диск точно погнул), когда сниму?
В принципе лучше всё сделать сейчас, чем потом в первый день снега следующей зимой.
Если проще - когда нужно балансировать колёса?
Тыщ через 7-8 или после конкретных "попадалов"
а правда, что на ямах-выбоинах, где штампованный диск погнется и резина останется целой, на литье или ковке - наоборот: диск будет невредим, а резине капец?
а правда, что на ямах-выбоинах, где штампованный диск погнется и резина останется целой, на литье или ковке - наоборот: диск будет невредим, а резине капец?
Дусвю если диск погнет - то резине тоже будет звиздец
Дусвю если диск погнет - то резине тоже будет звиздец
в том-то и дело, что нет. у меня уже трижды штампованные диски ровняли, из восьмерок вытягивали (думаю уже все-таки новые покупать), а на резине даже грыж нет (тьфу-тьфу-тьфу)
На литье риск повреждения шины возрастает, на ковке- возрастает в разы.
в предверии летнего сезона дайте совет по резине 175/70/R13
разумное соотношение цена(желательно до 350грн) / качество? (Nokian Hakka i3, GoodYear Duragrip, Michelin Energy E3B, Fulda EcoControl, Sava Perfecta, др.)
стиль вождения - умеренный. VW Golf III
в предверии летнего сезона дайте совет по резине 175/70/R13
разумное соотношение цена(желательно до 350грн) / качество? (Nokian Hakka i3, GoodYear Duragrip, Michelin Energy E3B, Fulda EcoControl, Sava Perfecta, др.)
стиль вождения - умеренный. VW Golf III
откатался прошлое лето на фульда-эко-контрол (155/65/13) - очень хороша, особенно в дождь.
Привет! Вопрос - если родной американский размер 17х7 и крепление 5х115, подойдет ли европейский размер PCD 5х114,3? Пасиба!