В ответ на: А могу ли я что-нибудь кому-нибудь предъявить? При откручивании болтов на шиномонтаже мне вырвали головку одного болта. Тоесть теперь задний барабан под замену. Кто виноват? Те кто перетянули или те, кто пожлобились ВД-шкой закисший болт взбрызгнуть?
А где и когда закручивали этот болт прошлый раз? Закручивали руками или гайковертом?
В ответ на: Я как раз и есть хозяин тоже Шиномонтажник- который откручивает болты вручную и у него лопает болт-не виноват. Закрученные с соответствующим усилием для данного автомобиля болт- никогда не порвется при обратном откручивании вручную. Рвутся обычно болты затянуты со сверх усилием -гайковертом и надорванные уже ДО того, как их начинают откручивать в очередной раз.- особенно у Ланосов такая болезнь.
Тоесть мне попались кретины в первый раз, когда закручивали? Вопрос стал еще более насущным т.к. вторая задняя ступица пошла по пизде по той же причине (и в одной и в другой сломалось по три(!) болта и только по одному удалось выкрутить ). Новая ступица на мой ланос (у мну с АБСом) стоит на секундочку 1450 грн./шт. по ценам укравто . А мне их нужно теперь две! Чувствую, конечно, что ничего нельзя сделать но может посоветуете чего (проблема все еще не решена)
В прошлый раз на другом шиномонтаже (у них просто нужную мне услугу предоставить не могут, вот и попёрся я к конкурентам). Закручивали руками но с большим усилием. Причем я не придал этому значение - ведь после переобувки я смог отъехать от них метров на сто (просто разогнался) и после скорости 40 км/ч в салоне появился гул. Амплитуда гула была прямопропорциональна скорости и на 80 км/ч ехать уже было невозможно - гул забивал даже магнитолу. Вернулся-подтянули-уехал, гул пропал...
Ну незнаю___ В нормальном монтаже- 1. Висит прейскурант 2. Есть уголок потребителя
И самое главное шиномонтажник может "ориентировочно!!!" сказать сколько будет стоить тот или иной процесс: пример с той-же самой девушкой R13= 2грю(снятиеустановка)+7гр.(балансировка)+стоимость грузов======9гр.+стоимость грузов((( цифры не точные- у всех свои))). А также возможны прочие услуги!!! И акт выполненых работ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДОЛЖЕН БЫТЬ
Да тебе не повезло Как было сказано выше умным человеком: Шиномонтажник- который откручивает болты вручную и у него лопает болт-не виноват. Закрученные с соответствующим усилием для данного автомобиля болт- никогда не порвется при обратном откручивании вручную. Рвутся обычно болты затянуты со сверх усилием -гайковертом и надорванные уже ДО того, как их начинают откручивать в очередной раз. От себя могу добавить---- Даже пистолет выставляется на определённое усилие; но проверочку затяжки нужно проверять и желательно динамометрическим ключом. Претензию ты уже врядли кому нибуть предьявишь (сроки). Но горький опыт- тоже ОПЫТ. "ЗАПОВЕДЬ ШИНОМОНТАЖНИКА" Если не откручивается ---преупреди хозяина авто и посоветуй ему поехать в специализируемый (сервисный) центр.
В ответ на: Ну незнаю___ В нормальном монтаже- 1. Висит прейскурант 2. Есть уголок потребителя
И самое главное шиномонтажник может "ориентировочно!!!" сказать сколько будет стоить тот или иной процесс: пример с той-же самой девушкой R13= 2грю(снятиеустановка)+7гр.(балансировка)+стоимость грузов======9гр.+стоимость грузов((( цифры не точные- у всех свои))). А также возможны прочие услуги!!! И акт выполненых работ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДОЛЖЕН БЫТЬ
даже если будет акт выполненных работ все будет зависить от совестливости хозяина, захочет - компенсирует, не захочет - придется надавить, только тогда может что то и выйдет.
Согласен ,ХОЗЯЕВА, разные бывают. Но Когда дело касается хорошего шиномонтажа,то обычно вопрос решается за счет монтажника выполняющего данную операцию===== на акте должна стоять подпись мастера!!!!!!!!!!!
В ответ на: Согласен ,ХОЗЯЕВА, разные бывают. Но Когда дело касается хорошего шиномонтажа,то обычно вопрос решается за счет монтажника выполняющего данную операцию===== на акте должна стоять подпись мастера!!!!!!!!!!!
Дело не в хороший -плохой, а в сумме ущерба. Если в пределах 100грн на самом плохом я думаю все решат, а если значительно больше - хозяин (90% монтажа) или пойдут на попятную либо тебе скажет "Вот монтажник - решайте сами".
реально ли заделать\заварить лопнувшее колесо, если сквозная щель идёт от боковины и до протектора? общая длинна 4-5 см, середина разреза как-раз на стыке боковины и протектора. Колесо заднее левое.
P.S. будьте внимательны на дороге и смотрите под колёса, а то на дороге полно всякой ху*ни разбросано, блиа...
В ответ на: Уже не то что в предверии, а в дверях сезона готов ответить на любые ваши вопросы, касающиеся шиномонтажа, а то тем плодится с каждым днём всё больше и больше, а именно: о самом процессе, об отношении к работникам и наоборот, о ценах, о расходных материалах, о "тошнотиках", о царапинах ну и т.д. Задавайте. По возможности буду отвечать...
Бывает ли балансировка колеса не снимая его со ступицы автомобиль?
В ответ на: Для таврославут, весьма необходимая процедура...
...которая ничего на этих грёбанных ободах не даёт
В ответ на: Ну и вопросик, почему шиномонтажники при установке новых покрышек, не определяют и не хотят, даже если деньги предлагаешь, тяжелое/легкое место диска?
Если именно диска, то это место определить нереально и никто таким заниматься не будет ввиду нецелесообразности. Более внимательно к этому вопросу нужно подходить при балансировке колесе (т.е шина+диск)
В ответ на: Уже не то что в предверии, а в дверях сезона готов ответить на любые ваши вопросы, касающиеся шиномонтажа, а то тем плодится с каждым днём всё больше и больше, а именно: о самом процессе, об отношении к работникам и наоборот, о ценах, о расходных материалах, о "тошнотиках", о царапинах ну и т.д. Задавайте. По возможности буду отвечать...
пришло время сменить мне свою резину. на родной заводской я прокаталась 2 года. теперь вот хочу поменять.какую вы мне посоветуете резину для Хендэ Акцент? я имею в виду производителя. вот кстати нашла интересный сайтик с шинной тематикой http://o.prom-garant.ru/
В ответ на: пришло время сменить мне свою резину. на родной заводской я прокаталась 2 года. теперь вот хочу поменять
Это Вы вопрос на будущее задете, чтобы летом летнюю поменять, а щас на зимней ездите,или Вы 2 года катались в т.ч. зимой на стоковой резине??
Или Вы вот так вот просто подумали, что 2 года это срок, и в середине зимы взяли и решили поменять на новую летнюю, чтобы и на ней продолжать зимой ездить??
В ответ на: Хендэ Акцент?
Это так теперь Хюндай называют?
В ответ на: я имею в виду производителя.
А Вы как думали, будут советовать черненькую, с какими-то буковками?
В ответ на: и еще: стоит ли покупать Б\У резину?
Все зависит от остаточной глубины протектора, если возьмете б\у с такой же как Ваша нынешняя, то зачем? Если у Вас лысая, то можно подумать.
сорри, за вопрос, но поиском так и не нашел(( сейчас езжу на 195/60 R15 есть хорошее предложение по резине, но 195/65 R15 как это отразится на управляемости и все такое?
Вопрос, езжу на резине 225/45 р17, если взять комплект р15 (например на зиму или для езды по бездорожью), какой размер выбрать чтобы максимально приблизится к моим р17?? 195/65 р15 будут наверное на сантиметра 2, 3 ниже моих, или ошибаюсь?
В ответ на: Вопрос, езжу на резине 225/45 р17, если взять комплект р15 (например на зиму или для езды по бездорожью), какой размер выбрать чтобы максимально приблизится к моим р17?? 195/65 р15 будут наверное на сантиметра 2, 3 ниже моих, или ошибаюсь?
польностью взаимозаменяемый размер, разница на высоте 0,1мм. Или 205/55/16 правда ниже на 2,4 мм но это ничто.