Хочу преобрести летнюю резину Nokian Hakka i3, 175/70 R13. Подскажите, почему цена отличается в разных местах, в и-нете начиная от 407 до 500грн., на авторынке на Перова от 370 до 430грн., все говорят, что производит Россия. Может дешевая цена - производитель Россия, а по дороже - Финляндия? Или нет разницы в производители? Немного разъясните по этой резине!
Заранее благодарен!
P.S. Как по Вашему мнению - хороший выбор, или что-то другое посоветуете? Зиму откатал на Nokian W, остался доволен.
С ценообразованием на Нокиан нифига не понятно. То цена зашкаливает, то номинируется в гривне и не меняется от курса долара или евро и в некоторые дни была очень привлекательна( в основном в конце прошлого года во время валютных качелей).+ масса шин производства России( в том числе серьёзных низкопрофильных и скоростных размеров),которые потребитель по причине производителя покупать просто отказывается. Да и всякие там распиаренные на лоха нокиан-гарантии дают о себе знать:розница, к примеру, 100 грн/колесо, а если хочешь иметь гарантию - тогда 130 грн По этой причине я вообще не продаю летнюю нокиан в этом сезоне, поскольку не могу спрогнозировать цены на неё и свой заработок.Короче, ну её нафиг... З.Ы. Да и, честно говоря, летнюю нокиан я бы себе не поставил, а вот зимнюю-наоборот, рекомендую.
Ситуация такова, проверил по всем источникам которые нашел, вроде как диски идентичные 6х15 4х108, ET 52,5, DIA 63,3, но при натягивании фиестовских дисков спереди намертво затирает суппорта. Объясните плиз, какой параметр я не учел или что отличается в дисках.
В ответ на: З.Ы. Да и, честно говоря, летнюю нокиан я бы себе не поставил, а вот зимнюю-наоборот, рекомендую.
Я себе зял Нокиан i3 российскую, просто удачно досталась. Ничего плохого сказать пока не могу, тихая, дорогу нормально держит. Только жестковата, XL всетаки, хотя для наших дорог может это и плюс.
В ответ на: Ай-ай-ай)))) Разве 120 рекомендован этой же тип-топ для ремонта легковых шин?))))))))
не надо умничать. Попробуй использовать только 110-й или даже пусть 114-й- и ты прозреешь от количества возврата и "благодарностей" от клиентов...
А стоит-ли в подобном случае переплатить и поставить пластырь с меллокордом например TL-225 так сказать для уверенности? Ведь если колесо лопнет то убытки могут быть несоизмеримы даже с ценой комплекта резины.
Перечитал страниц 20, но больше сил нету. Задам вопрос, хоть может и повторюсь. Диски кованные, родные. Когда стояла зимняя резина, на скорости 90 начало бить, отбалансировали еще раз - то же самое, но уже после 120. зимой так проблему и не решил, ездил не быстро да и зима закончилась. Пришло время менять на летнюю - поставили, отбалансировали. На скорости 120 опять бъет. Та же родная летняя резина на тех же родных дисках прошлым летом - все ОК. Один диск зимой ударил - прокотал. Развал недавно делал (тыщи 3 проехал.)Плохо отбалансированы, или еще какая причина?
В ответ на: Перечитал страниц 20, но больше сил нету. Задам вопрос, хоть может и повторюсь. Диски кованные, родные. Когда стояла зимняя резина, на скорости 90 начало бить, отбалансировали еще раз - то же самое, но уже после 120. зимой так проблему и не решил, ездил не быстро да и зима закончилась. Пришло время менять на летнюю - поставили, отбалансировали. На скорости 120 опять бъет. Та же родная летняя резина на тех же родных дисках прошлым летом - все ОК. Один диск зимой ударил - прокотал. Развал недавно делал (тыщи 3 проехал.)Плохо отбалансированы, или еще какая причина?
Кольца есть центровочные в диски устанавливаются ? Или у дисков одинаковый диаметр Центрального отверстия с диаметром ступицы "матраса" 67,1 мм?
В ответ на: Колец нет, думаю диаметр должен подходить, диски то с завода, родные. Или это не имеет значения?
Меня смутило выражение: диски КОВАННЫЕ-РОДНЫЕ- поэтому спросил про диаметр ЦО. Так как на Матриксе могут быть : или Кованные, или Родные. Значит, плохая балансировка или деформация- диска или шины.
В ответ на: А стоит-ли в подобном случае переплатить и поставить пластырь с меллокордом например TL-225 так сказать для уверенности?
Гы-гы)))) нет не стоит, не надо изобретать виласипет-его немцы уже изобрели прилепить 225 (металокордную серию) в легковую шину-примерно равнозначно тому, если б туда приклеили металическую пластину(вопсчим жесткость пластыря и шины будет разная) Но если б, как говорится , деватся было не куда, или есть желание слепить из гуано пулю - то ставить такой максимум по протектору, на боковину-ни в коем,,,, да и хвашисты , разрабатывая серии пластырей и рекомендуя какие ими повреждения можна латать, перестрахериваются сто раз Вопсчим ставить нужно то, что книжка пишет, и будет всем счастие Но если есть небольшой запас-тоже не страшно))))))
прохання до спеців допомогти порадою в такій ситуації: пробив шину, вчасно не побачив - пожував: шини стокові - Bridgestone Potenza re080, йдуть машинокомплектами з Кореї, на ринок не попадають. Купляти комплект інших - не хочеться, тим більше, що ці не пройшли і 1 тис. бачу для себе такі варіанти: 1) заклеїти пробоїну і їздити як є; 2) поставити камеру (а це можливо?) і їздити; 3) викинути нафіг пожоване і купити 2 інших. тепер питання: - наскільки допустимі/безпечні варіанти (1) і (2)? - якщо (3), то які шини шукати - схожі по протектору чи любі? чи допустимо відхилення в розмірах від старих (тих, що будуть на іншій осі) - наприклад 195/65 замість 195/60?
Ужас! Никакого ремонта! Простой вариант - купить пару новой другой
ЗЫ. А что за авто? Запаска идет полноразмерная? В других комплектация есть полноразмерка? (типа в хетчах докатка, а в седанах полновесная?) Можно б было на профильном форуме выпросить продать новую запаску
Прожевал- в середине шины уже кило тырсы. Я б на такой не ездил, но при форс-мажоре, если шина при накачке не идёт шишками и внутри не видно нитей корда- можно кинуть камеру и ещё доехать...
Ребята, сегодня возвращался в Киев из Гостомеля и на пол пути загорается значок датчика давления. Остановился осмотрелся, вроде все гуд, потом прислушиваюсь таки шипит гад! Ну докатки не было, был только европ. компл.: балон с герметиком и компрессор. Вобщем задул его туды, накачал, поехал. В итоге добрался до Киева, еще поездил по Киеву, проверил-не спускает! Вопрос: нужно ехать на шиномонтаж и залатать?