если и сделают, то без гарантии. Оно того не стоит.
Вопрос в следующем, действительно ли это была яма, или грешить на оплошность шиномонтажа при установке, возможно и остальным всем троим колесам прийдет каюк? И действительно ли покрышка ремонту не подлежит? Жалко, новое колесо...
Яма не причем, брак с завода исключен- вы б его увидели сразу еще до монтажа, порвали бортовую закраину (бортовое кольцо) на шиномонтаже - при монтаже покрышки на диск, порвано головкой станка. Все претензии к той мастерской, на которой собирали эти колеса, с предъявой на стоимость всех колес, с надорванными бортовыми кольцами, возможно подобное на других ваших колесах. P.S.- бортовые кольца не ремонтируются!!! Колесо в утиль, или с камерой по старинке, но считаю надо требовать возврата денег за шины с криворуких мастеров.
Колесо покупалось я так понял не новое. Я непралино выразился: не брак а дефект. Так что может это сделали до этого монтажа, хотя при таком раскладе увидели бы и предупредили. Следовательно 90% надрыв сделали когда бортировали второй раз.
Вы на каком монтаже были? Сегодня к нам с такими симптомами никто не приезжал.
Я был у себя недалеко от дома...
Ну так смотрите кому отвечаете. А то у меня монтажник испытал на себе пытку утюгом!!!
А то у меня монтажник испытал на себе пытку утюгом!!!
Это помогает, для получения навыка НЕ рвать бортовое кольцо ?
порвали бортовую закраину (бортовое кольцо) на шиномонтаже - при монтаже покрышки на диск, порвано головкой станка. Все претензии к той мастерской, на которой собирали эти колеса, с предъявой на стоимость всех колес, с надорванными бортовыми кольцами, возможно подобное на других ваших колесах. P.S.- бортовые кольца не ремонтируются!!! Колесо в утиль, или с камерой по старинке, но считаю надо требовать возврата денег за шины с криворуких мастеров.
Интересно!
Колесо покупалось я так понял не новое
Новое, есть чек!
Ну так смотрите кому отвечаете.
Professor, при чем тут Вы с Вашим шиномонтажем, я написал в ветку, где и получил ответ... Сори, вообще, за непонятки. И рекламу нужно делать или в личку или в соответственной ветке.
Камрады, так что посоветуете делать? 90% получается, что это вина шиномонтажа, да и на диске нет особо вмятин от удара, почти ровненький. Чеков с шиномонтажа нет никаких. Единственно остались их мешки в которых лежит летняя резина на даче, и записывался я на шиномонтаж через хозяина, он частенько там ошивается. Думаю он меня может вспомнить... Может с ним встретиться и обсудить все мирным путем. Чем бы его так коректно припугнуть чтобы заднюю не дал.
П.С. На сколько я знаю, то на шиномонтажах большая текучка с персоналом, тех мастеров, что меня тогда переобували не видел сегодня, поэтому хозяину и спросить не с кого будет, да и что для него потеря одного клиента, т.е. меня, ну , правда могу его шиномонтажу репутацию подпортить.
Надо обращаться к хозяину заведения и нормально разговаривать. Показать колесо, переобувать остальные зимние в его присутствии, смотреть на тех такие же повреждения и потом уже говорить про компенсации. 100% это повреждение в момент монтажа, и вина работника,какая разница что он ушел или не ушел (може в другой смене работает)- ответственность за заведение, качество работ в нем- все равно лежит на хозяине.
смутило что
Колесо купил этой зимой, можно сказать новое...
а если новое - 100% при монтаже лапой подрезали.
смутило что
Колесо купил этой зимой, можно сказать новое...
а если новое - 100% при монтаже лапой подрезали.
Колесо новое 100%, было Просто некоректно выразился.
А то у меня монтажник испытал на себе пытку утюгом!!!
Это помогает, для получения навыка НЕ рвать бортовое кольцо ?
Это помогает во всех случаях...
VladimirS прав 100%.
Говори в любом случае с хозяином.
Всем спасибо за отзывы. Завтра отпишу как все пройдет!
Очень хочется квалифицированного ответа от специалистов по шиномонтажному оборудованию. Есть возможность примерно по одинаковой цене взять а) китайско-итальянский автомат Master Pl-1236 + балансировку Galaxy GB99 б) польский автомат Variant Service VS09MP003 с балансировкой VS09WP003 Что на Ваш взгляд лучше, а что качественней и насколько?
Всем спасибо за отзывы. Завтра отпишу как все пройдет!
Итак, с хозяином не получилось встретиться, не смог к нему дозвониться по визитке, постоянно "поза зоною". Так как у меня рабочий день заканчивается в 18:00 решил ехать к ним без звонка и был у них в 19:30. Спросил старшего, вызвался парниша. Объяснил ситуацию... Кстати, посмотрел по записям в блокноте, колесо было установлено 31.10.09, и прошло почти 5т.км, и возраст его уже почти 5мес. Так вот он говорит, что если проблема бы вылезла сразу после монтажа в течении 2-х дней, тогда без вопросов, а так - яма 100%. Ну, с ним я не стал спорить, решил все-таки выйти на хозяина или директора, там посмортим. Короче, дают заднюю... После них поехал на шиномонтаж не далеко от них, и проконсультировался еще у них. Говорят, что шиномонтаж виноват 100%, если бы такое повреждении было после ямы, то от диска бы ничего не осталось, а на самом деле диск - ровный.
Продолжение следует.
П.С. Можете мне объяснить, почему эта ерунда не вылезла сразу, а уже после 5т.км. Как мне это аргументировать? П.П.С. Может фото диска выложить завтра, на всеобщее обсуждение, ну, чтобы уже все было точно понятно?
Предлагаю выложить координаты шиномонтажа.
Предлагаю выложить координаты шиномонтажа.
Если в целях антирекламы, то может завтра все решится и они сделают соответствующие выводы, тогда думаю не стоит портить их репутацию. Если в целях помощи в решении проблемы, так пишите в личку, "поляна" с меня обязательно!
Спросил старшего, вызвался парниша. Объяснил ситуацию... Кстати, посмотрел по записям в блокноте, колесо было установлено 31.10.09, и прошло почти 5т.км, и возраст его уже почти 5мес. Так вот он говорит, что если проблема бы вылезла сразу после монтажа в течении 2-х дней, тогда без вопросов, а так - яма 100%. Ну, с ним я не стал спорить, решил все-таки выйти на хозяина или директора, там посмортим. Короче, дают заднюю...
вопросы финансового характера, (возврат денег ) надо решать с хозяином, и не привлекать и тем более обсуждать,что, да почему с каким то "старшим" йолопом. Теперь хозяин даже видя, что не прав его шиномонтаж, никогда не сдаст назад -так как "старший " уже сказал же вам- яма виновата ))))
Теперь хозяин даже видя, что не прав его шиномонтаж, никогда не сдаст назад -так как "старший " уже сказал же вам- яма виновата ))))
Ну, посмотрим...
Ну, посмотрим...
Я только за, что бы восторжествовала справедливость. Но отмазку уже придумали и шефу уже сообщили.