В ответ на: Теперь хозяин даже видя, что не прав его шиномонтаж, никогда не сдаст назад -так как "старший " уже сказал же вам- яма виновата ))))
Ну, посмотрим...
нереально доказать что после этого монтажа больше ничего не делалось с этим колесом в течении 5 месяцев, хоть ты знаешь это на 1000%. Там включат задний ход, и будет лишняя трата нервов и времени.
Надеюсь, вопрос по теме. Есть у меня вариант поставить на свою матрёшку Континенталь 215 60 эр 16. Не повлияет такая резина на управляемость? По подкрылкам тереть не будет, если машину подгрузить? Догадываюсь, что увеличится клиренс и устойчивость в поворотах, а в остальном Спасибо пс. Сейчас 205 55 р 16
1.Помогите понять: взял литые диски, у которых DIA=родная величина. Некоторые уважаемые люди сказали, что центровочные (проставочные) кольца все равно нужны. не могу понять - зачем ? Или это не так ? Или речь о каких-то других кольцах ?
2. Поставят ли литые диски на шиномонтаже на те же болты, что были со стальными (штамповаными) дисками, или надо и болты другие искать ?
1.Помогите понять: взял литые диски, у которых DIA=родная величина. Некоторые уважаемые люди сказали, что центровочные (проставочные) кольца все равно нужны. не могу понять - зачем ? Или это не так ? Или речь о каких-то других кольцах ?
При таком раскладе колец ненадо.
В ответ на: 2. Поставят ли литые диски на шиномонтаже на те же болты, что были со стальными (штамповаными) дисками, или надо и болты другие искать ?
Смотря какая машина, но в 90% случаев нужно менять....
Н а выходных переобулся, все колеса вроде стали на свои места как были подписаны, токо я так понял что на диски в перемешку, покрайней мере вижу диск с царинкой стоял раньше впереди сейчас сзади.
1. Реально стал крутится тяжелее руль и вообше рулится стала намного хуже. Я так понял что причина в направлености рисунка, другого даже немогу предположить, так как давление на зиме (Гудиер Екстрим) у меня было меньше чем сейчас на лете. Сейчас заводская Якогама (не направленая). Фу блин. 2. Реально начало тянуть влево машину, я в шоке, диски все целый, отбалансированы, что могло стать с колесами или напутали что-то.
В ответ на: Привет, прошу совета. 2. Реально начало тянуть влево машину, я в шоке, диски все целый, отбалансированы, что могло стать с колесами или напутали что-то.
Все что вы сказали выше(рулежка,тяжелый руль)- это субъективные ощущения- пройдет через некоторое время, а вот увод авто влево, это связано с неоднородностью боковины ваших шин,(и не связано с процессом переобувки) Методы борьбы с уводом разные.
Здравствуйте! Вадиму отдельное спасибо за небезразличие и помощь всем кто попросил, перечитал не одну страницу форума, впечатлен количеством и качеством ответов, красава! Есть пара вопросов, если не трудно! Короче решил открыть шиномонтаж, есть подходящее место, деньги на оборудование и т.д., нет ни какого понятия о процессе,не считая опыта посетителя шиномонтажа, в общем есть ли какие то курсы, литература,какая то возможность овладеть необходимыми хотя бы для начала знаниями для оказания качественных услуг или тупо искать специалиста и надеется на то, что он специалист??? И опять же необходимая документация??? Проверки? Спасибо.
Доброго времени суток, вопрос такой, 1. Знакомы ли вы с токовой процедурой, как постановка грузов за шпицы легкосплавных дисков. 2. Можно ли легкосплавные диски балансировать статическим методом (Экономия грузов + уменьшения веса грузов на колесе)кстати много заводских дисков, которых я балансировал, после завода именно так и были от балансирование. 3. Если балансировочный станок не имеет функции "Оптимизации грузов за чёт проворота резины" как на глаз лучше все это делать.
думаю может, ещё надо проверить состояние протектора, допустим если справа больше а слева меньше протектора то будет тянуть в ту сторону там где больше протектора!!!
В общем, после шиномонтажа на одно колесо был повешен грузище. Я сразу на него подозрительно посмотрел... Какой-то нереально здоровый. Но я не спициалист в этом дела, а пацаны этим вроде как на жизнь зарабатывают...
Так вот, субъективно на скорости появилась некая "дрожь в ногах". Передаётся в ногу через педаль газа и уступучку для ноги.
Короче, перебалансировать или забить? Что страшного может вылезти от несбалансированых колёс (биение руля уже проходил).
Ещё и резина новая... Так а с чем связано сие явление? В голову приходит только разбалансировка задних...
Если шина новая, то первое что приходит в голову (учитывая большой вес груза), это не умение или не желания шиномонтажников -провести оптимизацию этого колеса.(это по дисбалансу) И это может быть связано, с состоянием нового колеса- хранение,транспортировка,дата изготовления . Надо поездить немного (500-800 км), и ( в другом шиномонтаже) перебалансировать все колеса. Либо прямо сейчас перебалансировать (с оптимизацией)- это колесо, внимательно посмотреть как оно "едет" на балансировочном станке, нет ли явных деформаций у этой шины.(может не "уселось" на диск)