autoua
Autoua.netФорумШини та диски

Шиномонтаж: задавайте вопросы или всё, что вы хотели знать (48/60)

Достоевский ***
Хмельницкий
С нами с 03.11.2003

Re: Шиномонтаж: задавайте вопросы или всё, что вы хотели знать [Re: Молчун]
      11 апреля 2010 в 22:00 Гілками

3 рази, а далі диск дуже схожий на туалетний папір...Ну,в якості запаски чи там на причеп ще послужить...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель **
Киев
С нами с 11.04.2007

Re: Шиномонтаж: задавайте вопросы или всё, что вы хотели знать [Re: LasVegas]
      12 апреля 2010 в 09:53 Гілками

Подскажите пожалуйста качественный шиномонтаж нужно) по вменяемой цене в районе Позняки-Осокорки-Харьковская с ценами плз еслим можно, нужно переобуться в летнюю резину, искать некогда - маленький ребенок. Спасибо

Супер писатель! ***
31 год за рулем, RedCity
С нами с 05.04.2008

Re: Шиномонтаж: задавайте вопросы или всё, что вы хотели зна [Re: VladimirS]
      12 апреля 2010 в 16:15 Гілками

В ответ на:

вот перечень размеров этой модели в диаметре 16" (с оф. сайта Нокиан)
195/55R16 87 H
205/60R16 92 H
205/55R16 94 H XL
215/55R16 97 H XL
Ошибка, в том месте где вы видели ,предоставленную вами информацию.

Спасибо
Значил налажал крупный магазинчик...

Dor
патриарх ****
40 лет, Киев
С нами с 29.10.2008

Re: Шиномонтаж: задавайте вопросы или всё, что вы хотели зна [Re: R-E-D]
      12 апреля 2010 в 20:01 Гілками

Не могу переобуться в летнюю резину. Нигде нет в наличии Bridgestone B700AQ, 175/70R13: рынок на Перова обходил вдоль и поперек, в инете только наличие на сайтах, в реале - нет. Нашел только в Одессе, но не охота связываться с предоплатой.

Реально 2 колеса есть, вот в чем проблема, поэтому нужно еще 2.

Вопрос мой в том, что может забить именно на Бридж, и купить 2 колеса какого-то другого бренда? Или все-таки подождать еще недельку, может появится?

П.С. Одни продавцы говорят, что дорого в закупке и нет смысла ее заказывать, другие говорят, что задержки страшные на таможне. И чего я повелся на эту резину, надо было брать Matador или еще что-то...

Супер писатель! ***
31 год за рулем, RedCity
С нами с 05.04.2008

Re: Шиномонтаж: задавайте вопросы или всё, что вы хотели зна [Re: Dor]
      12 апреля 2010 в 21:29 Гілками

В ответ на:

А что мешает поставить разные шины на разные оси?

Еще вопросик шинникам
А что, 195/55R15 дороже, чем 205/55R16?

Dor
патриарх ****
40 лет, Киев
С нами с 29.10.2008

Re: Шиномонтаж: задавайте вопросы или всё, что вы хотели зна [Re: R-E-D]
      12 апреля 2010 в 21:44 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А что мешает поставить разные шины на разные оси?

Так я про такой вариант и спрашиваю! Хотелось бы протектор везде одинаковый, вот и хочу узнать какие минусы в разных рисунках протектора на разных осях?

Супер писатель! ***
31 год за рулем, RedCity
С нами с 05.04.2008

Re: Шиномонтаж: задавайте вопросы или всё, что вы хотели зна [Re: Dor]
      13 апреля 2010 в 13:16 Гілками

В ответ на:

Так я про такой вариант и спрашиваю! Хотелось бы протектор везде одинаковый, вот и хочу узнать какие минусы в разных рисунках протектора на разных осях?

Да ничего страшного.
Тем более летняя...
У тебя ж не суперкар полноприводный?

важничающий писатель **
Киев
С нами с 13.04.2007

15 апреля 2010 в 21:19 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Какое время жизни штампованых дисков? Какие симптомы того что штампованные диски пора менять? Можно ли старый комплект экплуатировать зимой, так как скорости меньше, или то что меньше скорости не сильно влияет на нагрузку диска и старые диски лучше выкинуть продать? Их же вроде не выкидывают - а продают по цене в 50-70% от стоимости новых ...

Ну, время жизни штамповки может быть и 20 лет...Конкретных сроков нет и быть не может. Однако эту жизнь укорачивают прокатки( штамповки хватает практически до 3-х прокаток)и...особенности стиля вождения...

Но здесь как мне кажется есть одна неизвестная. Есть ли разница как сильно был гнут диск перед прокаткой? И когда вообще нужно катать? Если диск крутится на станке балансировочном и мне показывают как бортик в одном месте отходит немного от остальной плоскости борта - и предлагают прокатать - то может ну его? Ведь колесо не спускает - я на зимней резине в конце сезона проверил давление - на одном колесе 1.9, на других ближе к 2.0 - т.е. погрешность манометра... Также при немного гнутом диске ведь не слетает балансировка? Тогда может вообще не катать если не спускает?
В общем как начал задумываться - то больше вопросов чем ответов . Если есть время просветить - объясни пожалуйста.

Достоевский ***
Хмельницкий
С нами с 03.11.2003

Re: Шиномонтаж: задавайте вопросы или всё, что вы хотели знать [Re: Ross_]
      16 апреля 2010 в 10:12 Гілками

Загнут НЕМНОГО бортик- это мелочь, которая ровняется одним-двумя ударами молотка...Конечно, целесообразность прокатки зависит от "завёрнутости" этого самого борта...

важничающий писатель **
Киев
С нами с 13.04.2007

19 апреля 2010 в 11:12 Гілками

Спасибо, общий смысл ясен.

читатель
С нами с 19.04.2010

Re: Шиномонтаж: задавайте вопросы или всё, что вы хотели знать [Re: Ross_]
      19 апреля 2010 в 22:44 Гілками

Содержательная тема! Как раз то, что мне нужно! Товарищи, помогите добрым советом человеку, который намерен открыть собственный шиномонтаж, но в этом деле новичок!!! Интересует всё, от выбора оборудования (новое или б/у), системы оплаты труда работников... и до необходимого стандартного набора расходников (если можно так назвать) для старта работы??? Заранее благодарен за любую информацию!!!

Dor
патриарх ****
40 лет, Киев
С нами с 29.10.2008

Re: Шиномонтаж: задавайте вопросы или всё, что вы хотели [Re: Der Mystik]
      20 апреля 2010 в 22:07 Гілками

Вот все не могу никак понять. При шиномонтаже как правильнее фиксировать на месте машину: ручник, передача (передняя или задняя) или противооткат под колесо.
Например, если машина стоит на задней передачи и поднять домкратом одну из сторон машины и менять колеса, чем чревато?
Спасибо!

V.I.P ****
26 лет за рулем, Киев
С нами с 04.11.2003

Тягне в сторону [Re: LasVegas]
      20 апреля 2010 в 22:35 Гілками

Може не зовсім в тему...
Перевзувся на літо. Машинку тягне в праву сторону. Тиск перевіряв. Балансування нормальне - до 130 їхав без проблем. Поміняв передні колеса місцями - тепер тягне в ліву сторону. Колеса були мічені коли знімались і спочатку ставились "по діагоналі" (передні на зад і праві на ліві). На вигляд всі колеса живі, ще міліметрів 5-6 є. Гума не направлена.
Не знаю має це значення чи ні але чув байку про "звикання" гуми до напрямку руху. Не дуже віриться але в моєму випадку тягне в сторону того колеса яке одіто на диск не так як три інші - надписом (ЗП - стояло ззаду праворуч) в середину. Всі інші одіті надписом на зовнішню сторону. Підписував їх шиномонтажник коли знімав перел зимою ще на стоячій машині. Що скажете? Байка? Чи варто спробувати перевернути гуму на диску як і всі? Ще варіанти крім "викинути"?

Супер писатель! **
Луганск -->Северодонецк
С нами с 12.11.2002

Re: Тягне в сторону [Re: ChAO]
      20 апреля 2010 в 23:05 Гілками

В ответ на:

Може не зовсім в тему...
Перевзувся на літо. Машинку тягне в праву сторону. Тиск перевіряв. Балансування нормальне - до 130 їхав без проблем. Поміняв передні колеса місцями - тепер тягне в ліву сторону. Колеса були мічені коли знімались і спочатку ставились "по діагоналі" (передні на зад і праві на ліві). На вигляд всі колеса живі, ще міліметрів 5-6 є. Гума не направлена.
Не знаю має це значення чи ні але чув байку про "звикання" гуми до напрямку руху. Не дуже віриться але в моєму випадку тягне в сторону того колеса яке одіто на диск не так як три інші - надписом (ЗП - стояло ззаду праворуч) в середину. Всі інші одіті надписом на зовнішню сторону. Підписував їх шиномонтажник коли знімав перел зимою ще на стоячій машині. Що скажете? Байка? Чи варто спробувати перевернути гуму на диску як і всі? Ще варіанти крім "викинути"?

для меня в данном моменте есть несколько вопросов: в мануале к моей Мазде указана "замена" перед-на-зад... никакой диагонали нету... с чем это связано? У отца в мануале на Фиат Добло вообще нислова не сказано про "ротацию"... так как же прально?

Моё ИМХО: таки менять перед с задом, да еще и диагонально

однако после своей смены автивка иногда норовит поехать левее но у меня есть нюанс - два колеса(установлены теперь сзади) таки старее оставшихся двух (спереди) плюс один диск(теперь задний) ранее некисло удареный... на балансировке все четыре маленько "плясали" диски и резина "оригинал" от момента продажи автивки салоном

Достоевский ***
Хмельницкий
С нами с 03.11.2003

Re: Шиномонтаж: задавайте вопросы или всё, что вы хотели [Re: Dor]
      21 апреля 2010 в 09:41 Гілками

Ручник и передача

Достоевский ***
Хмельницкий
С нами с 03.11.2003

21 апреля 2010 в 09:49 Гілками

Потрібно зробити наступне: під"їхати на шиномонтаж та підняти на домкрат ту сторону автомобіля, де стоїть проблемне колесо.Якщо не має електроніки, то можна навідь завести автомобіль на 2-й передачі та подивитись візуально як крутиться колесо. Не хочу розчаровувати, але проблема може бути в дискові і/або шині.Але ця проблема, звісно, може бути не критична(до прикладу, наявна різна глибина протектора на лівому і правому колесі- тому і веде)... Якщо знос гуми рівномірний і на задніх і на передніх, то рекомендую проблемне колесо кинути на зад...

V.I.P ****
26 лет за рулем, Киев
С нами с 04.11.2003

Re: Тягне в сторону [Re: LasVegas]
      21 апреля 2010 в 12:06 Гілками

Протектор однаковий (стояли завжди в парі на одній осі), диски не биті, балансування нормальне - ніякої вібрації не відчуваю. Сьогодні помітив, що всетаки і ще одне колесо написом в середину одіте. Отже та теорія не дуже підходить. Піддомкрачу біля гаража цю сторону і гляну як колесо себе веде.

СуперСтар **
48 лет за рулем, Белая Церковь
С нами с 15.07.2007

21 апреля 2010 в 12:19 Гілками

В ответ на:

Протектор однаковий (стояли завжди в парі на одній осі), диски не биті, балансування нормальне - ніякої вібрації не відчуваю. Сьогодні помітив, що всетаки і ще одне колесо написом в середину одіте. Отже та теорія не дуже підходить. Піддомкрачу біля гаража цю сторону і гляну як колесо себе веде.

переверни его написом - наружу.

member
С нами с 28.02.2008

Re: Тягне в сторону [Re: VladimirS]
      21 апреля 2010 в 13:20 Гілками

А можно-ли проверять давнление /подкачивать без откручивания колпачка на нипеле ?
Стальной диск, дебица резина.

Достоевский ***
Хмельницкий
С нами с 03.11.2003

Re: Тягне в сторону [Re: ComanchHTP]
      21 апреля 2010 в 13:55 Гілками

В ответ на:

А можно-ли проверять давнление /подкачивать без откручивания колпачка на нипеле ?
Стальной диск, дебица резина.

Можно, если колпачок вентиля с клапаном....

Autoua.netФорумШини та диски
Додаткова інформація
1 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, AVB, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ***
Переглядів теми: 439068

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія