можно,либо дёшево и сердито-горячей вулканизацией и камера!либо латка армированная кордом,а сверху,с лицевой стороны,я обычно маскирую порез резиновой стружкой!если сделает опытный монтажник,то может даже и шишка не вылезет!
В ответ на: Уже не то что в предверии, а в дверях сезона готов ответить на любые ваши вопросы, касающиеся шиномонтажа, а то тем плодится с каждым днём всё больше и больше, а именно: о самом процессе, об отношении к работникам и наоборот, о ценах, о расходных материалах, о "тошнотиках", о царапинах ну и т.д. Задавайте. По возможности буду отвечать...
Задал вопрос в личку, так ответ и не получил! Почему 18 радиус при шиномонтаже стоит в два раза дороже 14-го? При этом грузики считаются отдельно
Почему 18 радиус при шиномонтаже стоит в два раза дороже 14-го? При этом грузики считаются отдельно
Специально: денег срубить, чтобы неповадно было на 18" колесах ездить)) переходите на 14" . а грузики на клеющей основе стоят достаточно дорого,а также для их установки нужны определенные условия: чистка ,обезжиривание места установки, прогрев диска в этом месте (зимой) поэтому их нельзя включить в "комплексе" как набивные, в случае с металлическими дисками.
Задал вопрос в личку, так ответ и не получил! Почему 18 радиус при шиномонтаже стоит в два раза дороже 14-го? При этом грузики считаются отдельно
во-первых по прайсу от увеличения радиуса возрастает цена! Во-вторых чем больше колесо,тем тяжелее работа в-третьих если нет на станке третьей лапы,то это ещё и опасно,можно повредить резину! Ну и не на каждой монтажке беруться за такие колёса! У меня 14'' стоят 800р.а 18''1600р.
В ответ на: Задал вопрос в личку, так ответ и не получил! Почему 18 радиус при шиномонтаже стоит в два раза дороже 14-го? При этом грузики считаются отдельно
во-первых по прайсу от увеличения радиуса возрастает цена! Во-вторых чем больше колесо,тем тяжелее работа в-третьих если нет на станке третьей лапы,то это ещё и опасно,можно повредить резину! Ну и не на каждой монтажке беруться за такие колёса! У меня 14'' стоят 800р.а 18''1600р.
как правило 18** радиус это литой диск. А 14** может быть железякой! И по весу они могут быть одинаковые. В чем же тяжесть работы?
как правило 18** радиус это литой диск. А 14** может быть железякой! И по весу они могут быть одинаковые. В чем же тяжесть работы?
Теоретически ответить на этот вопрос можно, но вы не поймете и будете продолжать задавать вопросы, только Ваш личный опыт обращения с дисками 18" или 14" диаметра(поднять автомобиль домкратом ,открутить, поднять на станок, размонтировать ,установить на балансировку и потом попасть этим колесом на ступицу и прикрутить его на место )) ) даст Вам ответ на ваш вопрос: "В чем тяжесть работы?"
В ответ на: Задал вопрос в личку, так ответ и не получил! Почему 18 радиус при шиномонтаже стоит в два раза дороже 14-го? При этом грузики считаются отдельно
во-первых по прайсу от увеличения радиуса возрастает цена! ... У меня 14'' стоят 800р.а 18''1600р.
А-а-а, вот это суперответ! Все ясно и понятно, товарищ прапорщик!
это всегда спорный вопрос!ко мне приезжал Порш Кайен на 21-ых катках,полностью переобуться!диски привезены на заказ,так же как и резина!160 тыс. общая стоимость!!!!!у меня,бл....ть,руки трусились пока делал! Короче под конец я ему выдал-с вас 3500! Так он ещё и удивился-а чё так мало?! А переобул Ауди R 8,тоже не дешёвая машинка,и взял всего лишь 1500! 20-ый радиус!пепец-а чё так дорого???и чё ему сказать...на тачку 11,5 млн он нашёл,а на монтаж 1,5 тыс зажилил!
во-первых по прайсу от увеличения радиуса возрастает цена! ... У меня 14'' стоят 800р.а 18''1600р.
А-а-а, вот это суперответ! Все ясно и понятно, товарищ прапорщик!
это я к тому,что не монтажник ставит расценки!сколько начальство поставило,столько и просят!
В ответ на: это всегда спорный вопрос!ко мне приезжал Порш Кайен на 21-ых катках,полностью переобуться!диски привезены на заказ,так же как и резина!160 тыс. общая стоимость!!!!!у меня,бл....ть,руки трусились пока делал! Короче под конец я ему выдал-с вас 3500! Так он ещё и удивился-а чё так мало?! А переобул Ауди R 8,тоже не дешёвая машинка,и взял всего лишь 1500! 20-ый радиус!пепец-а чё так дорого???и чё ему сказать...на тачку 11,5 млн он нашёл,а на монтаж 1,5 тыс зажилил!
Ты откуда такой ловкий ? Где живешь что у вас сотками баксов каеншики бросаются,? у нас некоторые на ПК б/ушку спрашивают )))
В ответ на: это всегда спорный вопрос!ко мне приезжал Порш Кайен на 21-ых катках,полностью переобуться!диски привезены на заказ,так же как и резина!160 тыс. общая стоимость!!!!!у меня,бл....ть,руки трусились пока делал! Короче под конец я ему выдал-с вас 3500! Так он ещё и удивился-а чё так мало?! А переобул Ауди R 8,тоже не дешёвая машинка,и взял всего лишь 1500! 20-ый радиус!пепец-а чё так дорого???и чё ему сказать...на тачку 11,5 млн он нашёл,а на монтаж 1,5 тыс зажилил!
Ты откуда такой ловкий ? Где живешь что у вас сотками баксов каеншики бросаются,? у нас некоторые на ПК б/ушку спрашивают )))
из Белгорода!я к тому и веду,что люди разные бывают!а этот мужик у меня уже 6 машин переобул,хрен его знает-может все его,может на дядю какого-нибудь работает!но бабла хватает!
Доброго дня.Есть два колеса 195/65/15 и два колеса 205/60/15 фирма,рисунок все одинаково.Машина переднеприводная.По таблицам взаимозаменяемости подходят.Вопрос в студию 1. куда что лучше ставить.2 какие могут быть последствия.
На данный момент есть ситуация: недавно сделал ремонт ходовой, развал-схождение еще не делал. Стоит старая зимняя резина, уже частично деформированная. Покупаю новую зимнюю резину. Вопрос такой: что в каком порядке сделать? Я так понимаю, сначала в любом случае лучше сделать развал-сходение, а что делать с балансировкой? Можно ли сразу балансировать резину, или лучше отъездить какое-то время, типа для "притирки", т.к. резина новая, диски -старые.
На данный момент есть ситуация: недавно сделал ремонт ходовой, развал-схождение еще не делал. Стоит старая зимняя резина, уже частично деформированная. Покупаю новую зимнюю резину. Вопрос такой: что в каком порядке сделать? Я так понимаю, сначала в любом случае лучше сделать развал-сходение, а что делать с балансировкой? Можно ли сразу балансировать резину, или лучше отъездить какое-то время, типа для "притирки", т.к. резина новая, диски -старые.
Спасибо!
Установить новые шины, отбалансировать ,проверить состояние дисков(визуально),если есть деформации- прокатать, а после этого сделать развал.
Спасибо!
Установить новые шины, отбалансировать ,проверить состояние дисков(визуально),если есть деформации- прокатать, а после этого сделать развал.
Спасибо! Просто слышал где-то мнение, что новую резину сразу же балансировать не стоит... Потому и вопрос был
В ответ на: Доброго дня.Есть два колеса 195/65/15 и два колеса 205/60/15 фирма,рисунок все одинаково.Машина переднеприводная.По таблицам взаимозаменяемости подходят.Вопрос в студию 1. куда что лучше ставить.2 какие могут быть последствия.
Привет!на зиму стараются ставить резину по-уже,разгребать лучше будет!если ты про зимнюю резину-ставь 195 на перед,но смотря в каком она состоянии!летом по-шире лучше-по-усточивей будет!а проблемы могут быть только с гаишниками!для машины главное чтоб на одной оси одинаковый размер был!
В ответ на: Доброго дня.Есть два колеса 195/65/15 и два колеса 205/60/15 фирма,рисунок все одинаково.Машина переднеприводная.По таблицам взаимозаменяемости подходят.Вопрос в студию 1. куда что лучше ставить.2 какие могут быть последствия.
Привет!на зиму стараются ставить резину по-уже,разгребать лучше будет!если ты про зимнюю резину-ставь 195 на перед,но смотря в каком она состоянии!летом по-шире лучше-по-усточивей будет!а проблемы могут быть только с гаишниками!для машины главное чтоб на одной оси одинаковый размер был!
Резина лето,б/у протектор 7,5мм на всех.По высоте она получается одинаковая,а по ширине чуть больше 205-я.Просто уже карету готовим к лету.
Литые дицки R17 - "выкатывают" или рихтуют? Когда ставил зимнюю резину, на шиномонтаже показали что есть небольшое биение всех четырех дисков. Но они отбалансировались грузиками до 50 грам. Шо это - кривое крепление на станке или действительно все диски одновременно могли быть гнутыми? Рихтовка таких дисков (на станке а не кувалдой на глаз)сколько может стоить в Киеве?