В ответ на: Такой вопрос по шиномотажу. А если на диске имеются небольшие удары, но он при этом еще балансируется, есть смысл ездить на нем дальше или лучше прокатывать сразу? Насколько это критично, короче говоря.
Если єти небольшие ударі привели к изменению геометрии диска, то нужно. Если сколі краски, то нужно покрасить(иначе повреждения станут больше)
В ответ на: Литой диск после прокатки/правки безопасен? если трещин нет. Можно на нем ездить как обычно? Или нужно как-то аккуратно, с какими-то ограничениями? Если с ограничениями, то с какими?
Если что, диск на запаску.
Очень сильно зависит от того, какие руки и как прокатывали/правили... Если мастер хороший, то вполне можно ездить.
В ответ на: Литой диск после прокатки/правки безопасен? если трещин нет. Можно на нем ездить как обычно? Или нужно как-то аккуратно, с какими-то ограничениями? Если с ограничениями, то с какими?
Если что, диск на запаску.
Очень сильно зависит от того, какие руки и как прокатывали/правили... Если мастер хороший, то вполне можно ездить.
... а также, в который раз это делали. сильно не рекомендуют катать их больше 3-х раз.
Такой вопрос. Почему на сайте http://www.goodyear.eu (на сколько я понимаю это официальный сайт) практически ничего нет по марке Excellence, а есть только DuraGrip? Размер 195/65/R15 Они что уже не выпускаются?
Имеются зимние шины Nokian WRG2. Отъездили три сезона, сейчас - четвёртый. Остаток протектора по индикаторам-циферкам ок. 5 мм. Пробег за сезон до 10тыс.км. Можно мне их использовать ещё на один сезон? Или оставить их на лето, добить, выбросить и осенью покупать новые? Спасибо
В ответ на: Имеются зимние шины Nokian WRG2. Отъездили три сезона, сейчас - четвёртый. Остаток протектора по индикаторам-циферкам ок. 5 мм. Пробег за сезон до 10тыс.км. Можно мне их использовать ещё на один сезон? Или оставить их на лето, добить, выбросить и осенью покупать новые? Спасибо
Меня тоже интересует этот вопрос - ситуация 1:1 - те же шины, тот же срок, тот же износ.
В ответ на: Имеются зимние шины Nokian WRG2. Отъездили три сезона, сейчас - четвёртый. Остаток протектора по индикаторам-циферкам ок. 5 мм. Пробег за сезон до 10тыс.км. Можно мне их использовать ещё на один сезон? Или оставить их на лето, добить, выбросить и осенью покупать новые? Спасибо
Меня тоже интересует этот вопрос - ситуация 1:1 - те же шины, тот же срок, тот же износ.
Там должен быть еще один промежуточный индикатор с маленькой снежинкой на краю беговой дорожки (протектора), где и TWI, показывающий пригодность для зимы. Обычно он находится на уровне 4 мм остаточного протектора (у других производителей). Так что, учитывая скорость износа и пробеги зимой, еще на 1 зиму должно хватить. А поскольку эта шина - европейская зима, многие на паркетниках ее (и WR) пользуют как всесезонку - благо индексы скорости у нее это позволяют - Т, Н, V и даже W(особенно)..
В ответ на: Такой вопрос. Почему на сайте http://www.goodyear.eu (на сколько я понимаю это официальный сайт) практически ничего нет по марке Excellence, а есть только DuraGrip? Размер 195/65/R15 Они что уже не выпускаются?
А можно узнать где именно эти индикаторы. А то шины те же, и состояние вроде как нормальное, а вот индикаторы
А можно узнать где именно эти индикаторы. А то шины те же, и состояние вроде как нормальное, а вот индикаторы
Если на переднем колесе порез сантиметра полтора на боку ближе к протектору и глубиной пол сантиметра. Можно ли завулканизировать либо на помойку? Жаль, новая Хаккапелита 4 зимняя все-таки
В ответ на: Такой вопрос. Почему на сайте http://www.goodyear.eu (на сколько я понимаю это официальный сайт) практически ничего нет по марке Excellence, а есть только DuraGrip? Размер 195/65/R15 Они что уже не выпускаются?
Это относительно новая шина.Екселенс пока на опте и в рознице присутствует.
В ответ на: Если на переднем колесе порез сантиметра полтора на боку ближе к протектору и глубиной пол сантиметра. Можно ли завулканизировать либо на помойку? Жаль, новая Хаккапелита 4 зимняя все-таки
однозначно - добивать. 3 сезона для зимней резины - максимум. дубеет и теряет свойства.
подскажите, купил диски 17ые, и резину sumitomo была на них, с виду прошла тыщ 15 может, вобщем нормальная еще... диски на шиномонтаже отбалансировали все ок но сказали удареные, но ездить типа можно... сейчас катаюсь резина шумит, да не то что шумит воет блин... что делать в таких случаях? как лечится и может ли это быть из за проблем с дисками (надо ли катать 100%)?