В ответ на: продам их трешку на куреневке и в Монте Карло. куплю себе маленькое кафе, квартирку и кусок причала в яхт клубе...
На Монте Карло возможно и не хватит, а вот на Анталию или Аланию - без проблем
ИМХО - киевские цены на "жильё" мягко говоря неадекватны. По роду деятельности недавно серьёзно прорабатывал вопрос по недвижимости в Анталии. Информация к размышлению. У них ОЧЕНЬ дорогая земля - у нас халявная аренда. У них малоэтажное (жилые дома до 4х этажей) строительство - у нас и 30 этажей не редкое явдение. У них отделка после строителей "заходи и живи" - у нас "под капитальный ремонт". Цены... В черте города, нормальная инфраструктура, 300-500 метров (реально!) до пляжа от 600 евро квадрат. У нас дальний угол Троещины - от 1800 баксов квадрат.
К слову - зарплата у строителей там поболе будет, энергоносители ощутимо дороже. Про качество и инфраструктуру я уже сказал.
ну дак это уже притча во языцах (по-нашему - байян). я как бы имею отношение к стройматериалам и отдаю себе отчет о себестоимости и цене на них. при этом не пойму никак , как же это в Польше (уже таки ЕС, цены другие, з/п строителей другие) построить дом ну чуть-чуть (раза в 2,5) дешевле получается? неужели "откатных" коеффициентов там нет? а может и вправду нет...
ОФФ - есть на Святошино (то ли Котельникова, то ли Львовская) в высотке новой квартира, типа пентхаус, чудный вид на остановку маршруток... все дела, короче. рядом с домом нет ничего, паркинга нет. дом готов, но не заселен, вокруг дома идут работы по благустройству территории. цена пентхауса 320 000 абсолютно безусловных доларей. не влазит мне в голову, неужели есть люди, не купящие за 320 000 дом в Турции/Испании/Польше, а купящие квартиру на Святошино? и я "еще знаю таких квартир" за 500 000 в убитом состоянии, но на Шелковичной...
ОФФ - есть на Святошино (то ли Котельникова, то ли Львовская) в высотке новой квартира, типа пентхаус, чудный вид на остановку маршруток... все дела, короче. рядом с домом нет ничего, паркинга нет. дом готов, но не заселен, вокруг дома идут работы по благустройству территории. цена пентхауса 320 000 абсолютно безусловных доларей. не влазит мне в голову, неужели есть люди, не купящие за 320 000 дом в Турции/Испании/Польше, а купящие квартиру на Святошино? и я "еще знаю таких квартир" за 500 000 в убитом состоянии, но на Шелковичной...
Купят лехко Тут с месяц назад обсуждалось как крестьяне под Киевом стали миллонерами. Вот продаст такой товарисч свой пай-гектарчик. И купит пентхауз, "бо дiти пойидуть вчитись у Кийов, шоб було де жити..."
на всё есть свои здравые аргументы! Дабы не постить, не поленитесь и зайдите на ссылку. Душевная беседа далеко не глупых людей!http://vid.org.ua/forum/viewtopic.php?t=6&postdays=0&postorder=asc&start=0
В ответ на: на всё есть свои здравые аргументы! Дабы не постить, не поленитесь и зайдите на ссылку. Душевная беседа далеко не глупых людей!http://vid.org.ua/forum/viewtopic.php?t=6&postdays=0&postorder=asc&start=0
Спасибо за ссылку - ознакомился.
Мысли то конечно проскакивают здравые, но тренд делают не мыслители - аналитики а толпа Точнее "деньги толпы". Плюс есть серьёзные люди кровно заинтересованные в росте цен на квадраты. А у них есть все рычаги поддерживать возрастающий тренд. Вот и поддерживают... Аж жуть!
Наблюдая за ситуацией "изнутри" с сожалением констатирую факт, что сколь либо ощутимого снижения цен, а тем более падения не наблюдается. С осторожним оптимизмом можно говорить о некоторых моментах стабилизации в сегменте "среднее и чуть выше среднего".