Собсно вопрос к уважаемой песочнице. С недавнего времени машина стала издавать неприятные звуки выхлопной трубой. Началось с того, что вроде как появился провал, когда после остановки более менее резко газуешь (ну типа пропустил встречнаго и поворачиваешь). Сейчас когда холодная - все нормально, прогрелась - начинает подергиваться. Едешь - все нормально, на светофоре стал - опять теже яйца.
Свечи посмотрел, почистил. ВВ провода - новые. И еще, мож как связано - две недели назад заправился на "КЛО" - это была полная . Мож чего забилось? Но насчет бензуса не совсем уверен по времени. Памажите кто чем может?
Проверь компрессию в цилиндрах. Похлопывание и провал может давать, начинающий подгорать выпускной клапан. И, ещё. Случаем никто не трогал ремень ГРМ ??? Если промахнулись на зуб-два, то меняется звук выхлопа, появляется провал и увеличивается расход топлива на 0.5-1л
Щас спою !!! Забыл я саусем ! Самое главное ты и не написал ! Пассат то оно так. Но моторчик то какой и система вплёвывания ??? Может насосик топливный доходит? Уже силы не те подалее плюнуть. Когда давление насоса падает появляется провал, а выхлоп меняет звук от того, что приходится полностью открывать дроссельную заслонку. Мотор начинает "пылесосить", а воздух то испорченный сливать нуна куда то!!!
Если насос плох, то после перегазовки машина будет глохнуть или будут сильно падать обороты, плюс машина будет плохо набирать обороты. На холодную потребление бенза больше, а у тебя на холодную все ок. Может форсунке плохо, может свечи или зажигание. Как при быстром разгоне и высоких оборотах есть проблемы? Что было после плохой заправки, рывки, глюки? Может подсос воздуха.
В ответ на: Если насос плох, то после перегазовки машина будет глохнуть или будут сильно падать обороты, плюс машина будет плохо набирать обороты.
Такого вроде не наблюдается. Но вчера заглохла при плавном торможении. Такое иногда бывало на непрогретой.
В ответ на: Может форсунке плохо
Есть подозрение.
В ответ на: Как при быстром разгоне и высоких оборотах есть проблемы?
Разгон, езда - все ОК. Слышно когда на прогретой машине останавливаюсь. Особенно колбасит когда стою с включенной передачей (у меня АКПП).
В ответ на: Что было после плохой заправки, рывки, глюки?
Машина была какая-то тупая и тяжелая. Разгон медленный и чуть ли не с ревом. После КЛО уже запрвлялся на Лукойле. Машина стала порезвее. Но вместо появилось это дергание.
Еще такой момент. Если запрвиться где хорошим бензусом, типа 95+ или еще чета такого, поможет? Т.е. может где че засорилось (правда вроде кроме форсунки нечему) так типа проср*тся.
Бенз типа 95+ не решит проблему. Я про рывки спрашивал к тому, что может возник подсос воздуха. У меня было похожее когда треснул патрубок на вакуумный усилитель тормозов. Проверь все патрубки с вакуумом. По симптомам вроде как либо подсос, либо форсунка. Снять форсунку можно за 20 минут и продуть, сильно большой грязи там не должно быть.
В ответ на: Но вчера заглохла при плавном торможении. Такое иногда бывало на непрогретой.
+1. У меня сейчас такая проблема есть. У меню карб, на форсунки грешить не приходится . Но на что же тогда? Еду допустим на 4-й передаче, тачка толком не прогрета, тут светофор - я быстренько оп,... на нейтралку и на тормоз. При таком моём действии стрелочка тахометра быстренько бежит к "0" и секунду поборовшись за жизнь подмигивая лампочками масла и акума мотор глохнет. У чом бяда?
В ответ на: при этом бы на холостых стрелку тахометра характерно колбасило
Нету у меня тахометра.
Тогда действительно надо проверить на предмет подсоса воздуха: во-первых, шланг, который идет от выхлопного коллектора к вакуумному усилетелю (просто посжимай его на прогретом двигателе), а во-вторых, прокладку моновпрыска (аналогично на прогретом двигателе нужно легко покачать блок моновпрыска). В обоих случаях звук двигателя не должен изменяться.
В ответ на: Но вчера заглохла при плавном торможении. Такое иногда бывало на непрогретой.
+1. У меня сейчас такая проблема есть. У меню карб, на форсунки грешить не приходится . Но на что же тогда? Еду допустим на 4-й передаче, тачка толком не прогрета, тут светофор - я быстренько оп,... на нейтралку и на тормоз. При таком моём действии стрелочка тахометра быстренько бежит к "0" и секунду поборовшись за жизнь подмигивая лампочками масла и акума мотор глохнет. У чом бяда?
Тут наиболее вероятны два варианта - либо шланг вакуумного усилителя тормозов (как правило, наблюдается нестабильный холостой ход на прогретом движке - стрелка тахометра "плавает", можешь попробывать также на стоящей машине резко понажимать педаль тормоза - обороты при этом сильно падают?), либо, как вариант, неотрегулирован либо засорился карбюратор.
В ответ на: Тут наиболее вероятны два варианта......неотрегулирован либо засорился карбюратор.
Вариант с карбом скорей отпадает чем является правдой. А вот на счет шланга поподробнее пожалста. Дето месяца полтора назад мне меняли передние тормозные диски и колодки. Когда я забирал тачку - то проехался, решил потестить тормоза и получилос что при 3-х нашатиях на педаль тормоза тачка глохла. Я вернулся к ним, чё-то покрутили та я й уехал. Тады еще тахометра у мну небыло. А теперь тах есть и я действительно стал замечать что стрелка действительно плавает. По твоим описаниям точно нужно на шланк грешить, так вопрос: где он у мну и как его проверить?
В ответ на: По твоим описаниям точно нужно на шланк грешить, так вопрос: где он у мну и как его проверить?
От усилителя тормозов (кругляш за бачком, куда заливается тормозная жидкость) в сторону выпускного коллектора отходит вакуумный шланг. Конструктивно он может состоять из нескольких резиновых частей, соединенных переходниками. Нужно проверить резиновые трубки не предмет трещин и места соединений на предмет подсоса воздуха.
Наконец-то руки дошли. Шланг вакуумного усилителя тормозов целый. Вакуум на трамблере был убитый, я его поменял на новый и у тачки появилась тяга тяга к жизни!!! Но тем не мение проблема описаная мной выше (4 поста назад) не исчезла. Какие мысли? Рассматриваю все предложения. ПС: если бензонасос грешен, то как проверить. ПСПС: торможу или нет - на заглохание не влияет.
Кто то абсолютно правильно заметил по поводу шланга вакуумного усилителя тормозов. Очень частое явление для фольксовских моторов. Обычно на шланге, прямо возле впускного, а не выпускного, как написали, коллектора, внизу в невидимой зоне, появляется трещщина. Можно завести двигатель и потрогать шланг пальцем в его нижней части. Там всё понятно сразу.