заливать не более пол-бака дома держать присадку антигель в случае шухера - добавить по инструкции если повезет с погодой - дождаться уже зимнего в поставках в прошлом году на окко появилось в начале декабря
Якась дивна у них інформація, по тех регламенту з 15 листопада вже зимовий період.
вот ее и будем заливать... надеюсь, что в начале ноября UPG завезет зимнее диз. топливо? если уже не завезло...???
Вже завезли зимове з Оману.
Не зимове,а євро(до -17).
вот ее и будем заливать... надеюсь, что в начале ноября UPG завезет зимнее диз. топливо? если уже не завезло...???
Вже завезли зимове з Оману.
Не зимове,а євро(до -17).
Це як, євро? Євро це вміст сірки.
Але якщо дійсно у них -17С то по ДСТУ це все одно Літне. Зимове починається від -20С (гранична температура фільтрованості не вище -20С - це для зимового. Ще є арктичне, там не меньше -30С).
что-то не верится в эти цифры, перекочевывающие из одного Сертификата в другой...хоть бы какие-то цифры меняли!!! а то, хоть с Омана дизель, хоть с Польши, хоть со Швеции...одно и то же как под копирку...
какой смысл в Украине использовать зимнее диз. топливо???!!! когда зимой температура и до минус 12-15 градусов не доходит, да и то один день и то ночью... П.С. интересно, как на Чукотке в минус 45 и ниже дизель завести???!!!
его там не глушат))) бывает и у нас -20, и более. и замеразет даже типа зимняя соляра
какой смысл в Украине использовать зимнее диз. топливо???!!! когда зимой температура и до минус 12-15 градусов не доходит, да и то один день и то ночью... П.С. интересно, как на Чукотке в минус 45 и ниже дизель завести???!!!
Ще й як є. Наприклад у нас в компанії техніка працює в полях на сході України, а там ууууу яка відмінність від Києва, особливо вночі. Роки 3 тому навіть була потрібна Арктика на 3-4 тижні.
его там не глушат))) бывает и у нас -20, и более. и замеразет даже типа зимняя соляра
Служил в Чите...стабильно зимой с середины января до конца февраля минус 35 - 45 градусов...ездили на учения в степь, были морозы под минус 55 градусов...все дизельные машины вышли из парка и спокойно вернулись в парк после учений...на учениях техника не заводилась, работали только дизель и бензо генераторы... был в командировке в Тикси, тоже техника заводилась при минус 60 - 62 градуса....
Я в Херсоне лично еле заводился на подмерзшем "зимнем" от ОККО (которое весьма не редко где-то до -15 держит только, несмотря на цифры в паспорте) просто после ночи во дворе. Людей, которые на том же ОККО замерзали в Херсоне и катались на эвакуаторе - тоже знаю не одного. Как вопрос "зачем зимнее ДТ в Украине" может возникнуть у тех, кто живет севернее Херсона - для меня загадка
Я в Херсоне лично еле заводился на подмерзшем "зимнем" от ОККО (которое весьма не редко где-то до -15 держит только, несмотря на цифры в паспорте) просто после ночи во дворе. Людей, которые на том же ОККО замерзали в Херсоне и катались на эвакуаторе - тоже знаю не одного. Как вопрос "зачем зимнее ДТ в Украине" может возникнуть у тех, кто живет севернее Херсона - для меня загадка
так именно зимнем или летне-осеннем? это когда было? - год, месяц...
Именно на зимнем. Лично у меня было в зиму 20-21, конец января. Было бы чаще, но я, зная про приколы с зимним дизелем от ОККО, просто там зимой перед морозами старался не заправляться и машина обычно в гараже стоит ночью. А тогда сильный мороз пришел неожиданно + я забыл, что ОККОвская солярка в баке и надо было машину под домом оставить. Кстати, -12 по градуснику всего было тогда.
А про человека, которого знаю, вот его пост И он там даже не один оказался, да)
м-да... так получается, что остается сокар, да и то - арктика может шелл.... на вог я и задаром не заеду про нонеймы аля-маршалы и тп - даже не начинаю разговор
5 років заправлявся на шелі v-power-ом, жодної зими не було пробем, але тепер вже не їх клієнт і перейшов на гранд петрол. Минулу зиму не до вибору сортів палива було і пересидів на окковському пульсі і укрнафті, хоча приятель 2 роки тому замерз на звичайному дт окко в буковелі і тепер стараюсь їх оминати. Все що було раніше можна сміло відкидати бо ланцюги поставок повністю змінилось і тепер киянам або прокладати маршрут через 4 азк гранд петролу в дупі світу, або намагатися впіймати момент коли на окко завозять орлен, що рідко але все ж трапляється, або купити антигель і не паритись
розумію, що минулий досвід не дуже релевантний зараз, оскільки змінились постачальники, але вже 10+ років заливаю дизель на WOG, в 95% - звичайний, навіть зимою. дуже рідко - "арктичний". був випадок, коли зарнку в машині показувало температуру "-23" градуси, і машина відносно спокійно завелась на звичайному дизелі.
Именно на зимнем. Лично у меня было в зиму 20-21, конец января. Было бы чаще, но я, зная про приколы с зимним дизелем от ОККО, просто там зимой перед морозами старался не заправляться и машина обычно в гараже стоит ночью. А тогда сильный мороз пришел неожиданно + я забыл, что ОККОвская солярка в баке и надо было машину под домом оставить. Кстати, -12 по градуснику всего было тогда.
А про человека, которого знаю, вот его пост И он там даже не один оказался, да)
Пост за січень 21 року, за цей час багато чого змінилось. В тому числі і постачальники, в 20 році 42 % імпортного дизеля в Україні були від кортопляників та 42 % від узьких. 84 % імпорту!!!
по телеге упало, что на ОККО завезли дизель до минус 20 это типа переходное?
ну ичтоб два раза не вставать - у кого личный опыт сравнения дизеля ОККО и UPG? как-то настораживает низкая цена на юпж....
ну ичтоб два раза не вставать - у кого личный опыт сравнения дизеля ОККО и UPG? как-то настораживает низкая цена на юпж....
Норм соляра у ЮПЖ. Є навіть арктика. Раніше продавали білорусь, зараз все норм імпорт.