autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Land Cruiser (17/28)

старожил *
Киев
С нами с 22.09.2021

Re: Land Cruiser [Re: Alexandr]
      25 октября 2021 в 18:13 Гілками

Смешно читать некоторых особ, которые без авто в никнейме. Скорее всего ездят на битом хламе из США или бляхах, но насмотревшись обзоров топят за великолепный крузак, мечтая что когда то купят себе такой б\у и проблем с ним не будет.

Расскажу что знаю из первых уст от основных пользователей этого автомобиля и им подобных.

Я работаю в компании, которая внедряет софт как раз для аграриев, энергетиков, нефтяников и прочих industrial Company. С их пользователями по Украине, и не только, часто контактирую и езжу на этих автомобилях.

1. Украинский агрохолдинг. Днепр.
Были\есть у агрономов Прадо 2,7 полу-база.
Холдинг как то нашел продавцов каких то битков, которые им 3 десятка Ram и F150 восстановили и продали в лизинг.
Ни один агроном не хочет брать из парка Прадо. Удобней, круче, и кузов есть, а поверьте, мешки им приходится возить.
2. Другой агрохолдинг. Его владелец на крузак в топе и с тюнингом выезжает на матчи своей футбольной команды. У самого еще с 2 десятка других автомобилей, Крузак "чтоб не бесить народ".
Сотрудники сейчас оснащены парком Ranger, потому что дешево и удобно.
3. Энергохолдинг. Месторождения. Были Прадо. Продали. Амароки все. Боссы на немцах топовых.
4. Аграрии. Водила автомобиля сопровождения радуется новому Кубику, поскольку владелец купил S-klasse и некрасиво смотрится охрана на крузак. Водила говорит небо и земля, при том что Кубик в базе, которая для него у нас возможна.

Второй вопрос - а зачем такие автомобили в Киеве\городах миллионщиках?
1. Рыбак\охотник. Да, но за 100 тыс долларов он себе Дефендер пойдет купит, который всей своей философией проектировался и 70 лет создавался как автомобиль для них.
2. Большой автомобиль для семьи. У меня такие же запросы. Но пусть лучше бы Тойота у нас продавала Venza, Sienna. Пример я - мне не нужен бегемот такой, и был бы у нас в продаже Nissan Quest - за те же деньги, но с большим комфортом взял бы его.
3. Экспедиционные. Тут конкурентов нет. Но сколько таких пользователей? Можете посмотреть на Hilux Славы Чечеткина, но он может себе позволить, и у него целый парк премиум-авто для всех случаев жизни.
4. Комплексы. Это счастье маркетологов, и, судя по теме, аудитории хватает, потому мы для них что то типа Африки.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил *
С нами с 04.12.2010

Re: Land Cruiser [Re: kou haku]
      25 октября 2021 в 18:20 Гілками

kou haku 25.10.2021 18:13 пишет:

Смешно читать некоторых особ, которые без авто в никнейме. Скорее всего ездят на битом хламе из США или бляхах, но насмотревшись обзоров топят за великолепный крузак, мечтая что когда то купят себе такой б\у и проблем с ним не будет.

Расскажу что знаю из первых уст от основных пользователей этого автомобиля и им подобных.

Я работаю в компании, которая внедряет софт как раз для аграриев, энергетиков, нефтяников и прочих industrial Company. С их пользователями по Украине, и не только, часто контактирую и езжу на этих автомобилях.

Холдинг как то нашел продавцов каких то битков, которые им 3 десятка Ram и F150 восстановили и продали в лизинг.
Ни один агроном не хочет брать из парка Прадо. Удобней, круче, и кузов есть, а поверьте, мешки им приходится возить.
2. Другой агрохолдинг. Его владелец на крузак в топе и с тюнингом выезжает на матчи своей футбольной команды. У самого еще с 2 десятка других автомобилей, Крузак "чтоб не бесить народ".
3. Энергохолдинг. Месторождения. Были Прадо. Продали. Амароки все. Боссы на немцах топовых.
4. Аграрии. Водила автомобиля сопровождения радуется новому Кубику, поскольку владелец купил S-klasse и некрасиво смотрится охрана на крузак. Водила говорит небо и земля, при том что Кубик в базе, которая для него у нас возможна.

1. Рыбак\охотник. Да, но за 100 тыс долларов он себе Дефендер пойдет купит, который всей своей философией проектировался и 70 лет создавался как автомобиль для них.
2. Большой автомобиль для семьи. У меня такие же запросы. Но пусть лучше бы Тойота у нас продавала Venza, Sienna. Пример я - мне не нужен бегемот такой, и был бы у нас в продаже Nissan Quest - за те же деньги, но с большим комфортом взял бы его.
3. Экспедиционные. Тут конкурентов нет. Но сколько таких пользователей? Можете посмотреть на Hilux Славы Чечеткина, но он может себе позволить, и у него целый парк премиум-авто для всех случаев жизни.
4. Комплексы. Это счастье маркетологов, и, судя по теме, аудитории хватает, потому мы для них что то типа Африки.

Какой то поток сознания

IesuiT **
36 лет (18 лет за рулем), Одесса
С нами с 14.10.2011

Re: Land Cruiser [Re: kou haku]
      25 октября 2021 в 18:21 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

легенда?

легенда.

IesuiT **
36 лет (18 лет за рулем), Одесса
С нами с 14.10.2011

Re: Land Cruiser [Re: Мен]
      25 октября 2021 в 18:22 Гілками

Мен 25.10.2021 18:20 пишет:

Какой то поток сознания

та нет, все четко с примерами расписано конечно, когда не совпадает с твоей точкой зрения можно долюбиться

RTW **
37 лет (19 лет за рулем), Винница
С нами с 02.04.2007

25 октября 2021 в 18:37 Гілками

Мен 25.10.2021 17:46 пишет:

Alexandr 25.10.2021 17:31 пишет:

трясущийся капот, кривые сидушки, на моем фото дыра под рулем и иное решение с другой стороны руля - это все инженерные решения?

Даже, если так, вам то что с этого? Ездите на своей киа, не покупайте ленд крузер.
Я, например, киа вообще не интересуюсь, но на каждой странице не кричу что киа [*****], хотя таковой ее считаю. Как и битки с америки.

это сложно комментировать. Я сравниваю КИА и Тойота? Говорю, что КИА идеальная машина или не признаю ее косяков?

Фанаты Тойота не видят ничего вообще, им какашку на сидушку положи и это будет инженерное решение, смазка для сидушки, легко починить самому, пофигу ибо рама только там и вообще, ездите на своих корейцах.

Я думал, что взрослые люди умеют на хорошо говорить хорошо, а на косяк - говорить да, не ок.

RTW **
С нами с 02.04.2007

Re: Land Cruiser [Re: Mogaba]
      25 октября 2021 в 18:38 Гілками

Mogaba 25.10.2021 18:00 пишет:

what3va 25.10.2021 17:30 пишет:

В ответ на:

...

Это не косяк а инженерное решение которое вам не понравилось. Мне вот не нравится дизайн корейцев, но я ж не пишу что корейцы - один большой косяк…

трясущийся капот, кривые сидушки, на моем фото дыра под рулем и иное решение с другой стороны руля - это все инженерные решения?

Ты что? Считаешь себя умней японских инженеров?

Если так происходит значит так задумано

Краткое содержание следующего ответа

и главное, что задумано ради блага потребителя

V.I.P **
Сумы
С нами с 23.08.2002

25 октября 2021 в 19:01 Гілками

Alexandr 25.10.2021 18:37 пишет:

Мен 25.10.2021 17:46 пишет:

Даже, если так, вам то что с этого? Ездите на своей киа, не покупайте ленд крузер.
Я, например, киа вообще не интересуюсь, но на каждой странице не кричу что киа [*****], хотя таковой ее считаю. Как и битки с америки.

это сложно комментировать. Я сравниваю КИА и Тойота? Говорю, что КИА идеальная машина или не признаю ее косяков?

Фанаты Тойота не видят ничего вообще, им какашку на сидушку положи и это будет инженерное решение, смазка для сидушки, легко починить самому, пофигу ибо рама только там и вообще, ездите на своих корейцах.

Я думал, что взрослые люди умеют на хорошо говорить хорошо, а на косяк - говорить да, не ок.

есть вероятность, что это не фанат, а продаван Тойот.

важничающий писатель *
С нами с 25.05.2007

Re: Land Cruiser [Re: what3va]
      25 октября 2021 в 19:02 Гілками

what3va 25.10.2021 16:36 пишет:

ффф2 25.10.2021 16:35 пишет:

да, они "лучшие" в своём классе, но никому не нужны на одном из самых больших рынков машин, где люди с деньгами могут себе этого позволить. Л-Логика.

Логика в том, что они не успевают насытить даже те рынки, на которых он нужен.

Если сегодня заказывать новый G класс под себя то ждать надо 3 (три) года. И то не факт. А очередь (место в очереди) перепродать можно порядка за 80 тысяч евро.

Да, и эта машина продается ВЕЗДЕ, где продается Мерседес.

Расскажи мне ещё, про рынки и логику.

старожил *
С нами с 04.12.2010

Re: Land Cruiser [Re: Lusha]
      25 октября 2021 в 19:07 Гілками

Lusha 25.10.2021 19:01 пишет:

есть вероятность, что это не фанат, а продаван Тойот.

ну, вообще-то, мы от него уже это читали, необязательно одно и то же через сообщение писать. И не циферкам в интернете, собранными под названием "Lusha" что-то, кому-то запрещать или разрешать.
И как-нибудь перестаньте хамить и переходить на личности. А что делать каждый решит сам. (с)

старожил *
С нами с 04.12.2010

25 октября 2021 в 19:10 Гілками

Alexandr 25.10.2021 18:37 пишет:

Сколько экспрессии
Что ж так плющит? Может водичкой умоетесь, полегче станет..

2021-10-26 Предупреждение №0 (4 круг). Устное предупреждение. Stor.

RTW **
С нами с 02.04.2007

25 октября 2021 в 22:33 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

а вот этот зазор между сидушками из Прадо в наследство достался? Или это инженерное решение, чтобы кожа не терлась? Я без стеба, реально интересно

а вот этот зазор между сидушками из Прадо в наследство достался. Или это инженерное решение, чтобы кожа не терлась

Змінено Alexandr (22:35 25/10/2021)

подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

Re: Land Cruiser [Re: Mogaba]
      25 октября 2021 в 23:16 Гілками

Mogaba 25.10.2021 15:39 пишет:

Та нет тут как раз всё верно, при равном выборе в одной цене, всякое говно уходит с рынка. Таковы его законы.

Так нема ніякого "в одній ціні" (якщо ми про порівняння Джимні-Ренг), я саме про це

п.с. Про прохідність 200ки знаю, я тут з місцевими фанатами вже задовбався сперечатись)))

старожил *
С нами с 04.12.2010

26 октября 2021 в 06:05 Гілками

Alexandr 25.10.2021 22:33 пишет:

а вот этот зазор между сидушками из Прадо в наследство достался? Или это инженерное решение, чтобы кожа не терлась? Я без стеба, реально интересно

У меня в лексусе так же, еще и гремит бывает на кочках, пока изолентой петли не подмотал

старожил *
Киев
С нами с 22.09.2021

Re: Land Cruiser [Re: Mookker]
      26 октября 2021 в 10:43 Гілками

Mookker 25.10.2021 18:21 пишет:

легенда?

ага. но стоит отметить, что как заказчик он нормальный, руководствуется принципом - надо, значит надо.

RTW **
С нами с 02.04.2007

26 октября 2021 в 11:23 Гілками

я понял. Это simply clever, чтобы лыжи возить удобно было

подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

26 октября 2021 в 12:11 Гілками

Alexandr 25.10.2021 14:37 пишет:

Ganni 25.10.2021 12:25 пишет:

Alexandr 23.10.2021 16:01 пишет:

В ответ на:

...

ты читаешь, что я пишу?
Хорошая машина под задачи не может быть с ляпами?

А ви читали що я вам писав? Ваші ляпи це "ляпи" - а реальні тойотівські ляпи це те що я описував зі свого досвіду

т.е. один ляп исключает другой и все это оправдывается рамой и тем, что люди берут

Ні. Я про те, що не треба плутати "ляп/косяк/провтик" зі спланованим інженерним рішенням. Яке може бути візуально ущербним і не подобатися вам чи мені.
Я навів на прикладі власної експлуатації Тойоти, що таке ляп/косяк/провтик зі сторони даної ж марки. Не бачу сенсу повторюватись.
Якщо що пієтету до Крузака не маю; експлуатацію таких бегемотів в умовах міста (і без потреби експлуатації в жорстких умовах загалом) висміюю дуже давно і принципово; "легендарна" прохідність гірша за менший і легший Прадо; нова 300ка візуально ще й відверто уродська (хоча новий ЛХ на диво зайшов зовні по фото)

патриарх *
Киев
С нами с 15.06.2010

27 октября 2021 в 15:35 Гілками

Alexandr, specially for you
непоганий кінчик про мандрівку на TLC 150

http://youtu.be/P93SaYGAMF8

Змінено balagan (15:36 27/10/2021)

RTW **
С нами с 02.04.2007

Re: Land Cruiser [Re: balagan]
      27 октября 2021 в 15:44 Гілками

balagan 27.10.2021 15:35 пишет:

Alexandr, specially for you
непоганий кінчик про мандрівку на TLC 150

Спасибо. Я выбирал авто под эту задачу http://forum.autoua.net/showflat.php?Number=11519426 ,и через некоторое время варианты в стартпосте сменились на рассмотрение других вариантов. Пересмотрел и изучил я кучу вариантов. Где мог пробовал, где не мог потестить, то говорил с грамотными людьми, да и свое понимание и опыт совсем немного, но имеются. Разных видосов тоже перелопатил кучу. В какой-то момент бензиновый Прадо был фаворитом Но сколько TLC у нас хотя бы на A\T резине? Встречаю такие раз, максимум 2 в год. Но кому как по кайфу

Змінено Alexandr (15:45 27/10/2021)

V.I.P **
С нами с 10.09.2003

27 октября 2021 в 16:29 Гілками

помню первый отрицательный обзор на ютуб про камри 40-ку, в котором автобизнесмен её раскритиковал. ох народ обиделся. мечта ж

http://youtu.be/FUAod5zwtTA

Достоевский *
29 лет за рулем, Киев
С нами с 09.10.2012

27 октября 2021 в 16:30 Гілками

Да вон и Паша инфокар сменил мерс на крузак 200)))))

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
1 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 81199

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія