Грибы в частности. В свете ботулизма. Похожую тему я нашел, но там больше рыбка обсасывалась в теме
А что еще в несезон кушать? Но лесные грибы не употребляю ни в каком виде. Один раз уже покушал
Кісткою від риби теж мож ділов натворити. То шо, не їсти рибу? Чи тільки хек? (шампіньони)
перекличка тех, кто не умеет кошек готовить
Сейчас мариную только грибы, раньше консервировал еще овощи и фрукты. Перестал, так как не съедаем весь консерват.
Маринованные не. Только квашенные, без уксуса. Огурцы, капуста, баклажаны, вяленные помидоры. Помидоры в собственном соку.
А поділіться своїм рецептом баклажанів.
Так-так, діліться, а то тема перспективна))
Сам делаю и маринуем и солим и грибы тоже. Не нарушать технологию и все гуд. Одна банка польских как-то сразу образовалась пена внутри. Сразу открыли, перекипятили в новом маринаде - закрыли. Все вроде ок.
И не страшно?
Что страшно? то что я сам делаю я уверен - на рынке домашнюю консервацию не покупаю (разве только фабричную с указанием сертификата)
Чи тільки хек? (шампіньони)
Поверь - после "диких" шампиньонов, да их сложно собирать, т.к. есть и ядовитый подвид и легко спутать с белым мухомором... НО магазинные после настоящих - просто на вкус опилки.
Как солить сыроежки - я в теме про готовку грибов выложил
Тому і написав шампінйони, а не печериці
Я честно сказать только из этой темы узнал, что существуют люди не употребляющие закрутки/заготовки на зиму.
Как солить сыроежки - я в теме про готовку грибов выложил
Питання було про баклажани.
Я сама не закрываю, но кушаю. Мама по старинке крутит все закрутки.
Овочі закриваю (ну, салат по-українськи, аджику і іноді сік томатний). Гриби я не збираю, але все дитинство їла закатані батьками. М'ясо ніколи, дід і баба тільки солонину закривали.
Уже 50 лет ел, ем и буду есть закатаные заготовки. Да, шанс ботулизма есть И никакие "соблюдения технологий" от него не избавят. Если не ошибаюсь, то чтобы убить возбудители надо 3-4 часа варить в автоклаве. Никто этого не делает. Все эти "я тщательно мою" выглядят смешно, когда речь идет о бактериях и спорах. Да, лотерея! Но, на самом деле, шанс вытянуть "черную метку" очень невелик. А маринованый огурчик, да с маринованым грибочком, да под, прости господи, водочку...
А маринованый огурчик, да с маринованым грибочком, да под, прости господи, водочку...
ну нельзя такое писать в рабочее время! я сам не любитель маринованного, но как закуска - уважаю. есть еда, а есть закуска.
Я честно сказать только из этой темы узнал, что существуют люди не употребляющие закрутки/заготовки на зиму.
+1. Кроме мяса, всё шо угодно. Ну и грибы тока свои и буквально пару чел если угостят.
Сам делаю и маринуем и солим и грибы тоже. Не нарушать технологию и все гуд. Одна банка польских как-то сразу образовалась пена внутри. Сразу открыли, перекипятили в новом маринаде - закрыли. Все вроде ок.
И не страшно?
Что страшно? то что я сам делаю я уверен - на рынке домашнюю консервацию не покупаю (разве только фабричную с указанием сертификата)
Я думаю страшно о "пене внутри" и о " перекипятили..." Я бы таки в помойку ту банку отправил, да Но каждому своё
Но каждому своё
Ну да, я вот сосиски ем с двухнедельной просрочкой, и ничо ЗЫ. Следующий раз не буду нагребаться по акции