В который раз сталкиваюсь с тем, что НП отказывается отправлять самостоятельно упакованный товар, доходит до маразма, пакуют товар, который уже находится в заводской упаковке. Естественно за это берут деньги. Посылка становится объемнее и естественно дороже доставка. Я понимаю отделений много, у них сейчас спад, а кушать хочется. Но думаться возить воздух за нас счёт это конечно сильно.
Случай 1. Отправлял ноутбук, в заводской упаковке, по ОЛХ доставке, товар уже куплен и оплачен, упырь с НП на отрез отказался отправлять, говорит надо ещё одна коробка, я его послал, о не говорит отправляйте самостоятельно, я сам напечатал наклейку и типа сам отправили, а по сути отдал его в руки того же самого упыря ) он принял и без вопросов отправил. При этом DHL возит ноутбуки в оригинальной упаковке по всему миру без проблем.
Случай 2. На той же новой почте, отправлял ноутбук тоже по ОЛХ доставке, запакованный в фирменную упаковку НП для ноутбука, упаковал я его капитально, и в пленку пызырики и все пустоты заполнил, Упырь говорит, мне надо посмотреть что там внутри и принялся орудовать ножом, резать пленку в миллиметрах от ноутбука , потом забрал открытую упаковку со словами, я отправлю.... В итоге он дорисовал +30грн за упаковку.
Случай 3. Покупал электропилу, в заводской упаковке , объемный вес упаковки 7 кг. Упыри прислали упакованную пилу в тонком кортонном ящике объемом 15 кг. Доставка Киев- Киев 100 грн и 23 грн за упаковку
Мне и раньше приходилось доплачивать за доставку, типа перевес, но то было 3-5-10 грн. Но это совершенно новый уровень развода. 30 грн за упаковку и как минимум доставка становится дороже на 10-20-30 грн. И главное, как с этим бороться!?
Не користуйтеся послугами НП і не буде проблем.
Супер! Как тогда с ОЛХ покупать-продавать?
О да, они ещё и с обувью в родных коробках такое делают, правда пока не во всех отделениях.
аналогічно на минулому тижні стикнувся, коли вже по факту вдома перевірив чек - 162грн!! згоден, я сам винен, що не перевірив чек після оплати відразу на касі Але здивувася, чому так дорого лише вдома, а по факту товар упакували в коробку більшу раза в три за розмірами. і на цьому нагріли близько 80грн.
"считайте деньги не отходя от кассы!" (с) совок-с
А меня тоже умиляют отправщики НП за счет покупателя, когда берут ящик, попавшийся под руку. И приходит маленькая фигнюшка в огромном ящике, за который нужно заплатить 100 грн вместо 40-50. Но я подозреваю, что тут НП ни при чем, они используют что есть особо не заморачиваясь. А на днях мне прислали посылку и спутали отделение. Они спутали. Так переадресацию сделали по моей просьбе и за мой же счет.
надо обычной почтой пользоваться. думаю там все ок, не зря же их начальника из самой америки выписали, с ЗП такой, шо и амер. айтишники (!!!) позавидуют.
По Олх доставке особо проблем не было с отправкой. Да, предлагали перепаковать, но после отказа отправляли как есть
Думаю если часто отправляешь есть смысл офрмлять и распечатывать эткетки НП самому,с учетом реальных размеров и весов. Им просто приносить сдавать.
Мою посылку - две книжки племяшкам - прям в моем конверте А4 и отправили, хотя я расчитывал на их пластиковый пакетик...
НП дивиться на оціночну вартість і свою відповідальність у випадку пропажі. Якщо посилка "1 грн" і без післяплати - то хоч в кульку БМВ відправлять. А якщо посилка ХХ кгрн і це озвучено і оплачено - то упакують в свою коробку щоб потім не казали, що по дорозі вскрили. Бо з заводською упаковкою ноута - ХЗ що там як пакується, опечатується і чи вскривалось розберись. А в їх коробці он воно все видно. І що в цій системі всім не так?
А якщо посилка ХХ кгрн і це озвучено і оплачено - то упакують в свою коробку щоб потім не казали, що по дорозі вскрили. Бо з заводською упаковкою ноута - ХЗ що там як пакується, опечатується і чи вскривалось розберись. А в їх коробці он воно все видно. І що в цій системі всім не так?
Обычный прозрачный скотч играет роль защитной пломбы?
А якщо посилка ХХ кгрн і це озвучено і оплачено - то упакують в свою коробку щоб потім не казали, що по дорозі вскрили. Бо з заводською упаковкою ноута - ХЗ що там як пакується, опечатується і чи вскривалось розберись. А в їх коробці он воно все видно. І що в цій системі всім не так?
Обычный прозрачный скотч играет роль защитной пломбы?
Ну кагбе якщо цей прозорий скотч буде порватий на заводській упаковці то НП скаже так і було, не ми пакували. А якщо він буде порватий на коробці НП то упсь. А взагалі по-хорошому в НП мала б бути своя скотча фірмова з малюнками і просто нею доклеювати упаковку відправника в ключових точках. Але ж бізнес на коробках то святе тому отаке.
А взагалі по-хорошому в НП мала б бути своя скотча фірмова з малюнками і просто нею доклеювати упаковку відправника в ключових точках. Але ж бізнес на коробках то святе тому отаке.
Есть уже давно специальные пломбировочные наклейки. Которые можно оторвать, но при этом часть краски остаётся на поверхности, обычно в виде надписи типа "пломба нарушена".
НП никогда ни за что не отвечала, сколько было случаев, максимум, это вернут деньги за доставку, про страховые выплаты даже речи не идёт. И вот на этом фоне и умиляет беспокойство за потребителя.
Всегда сам пакую, даже если за счет получателя. Но пакую в черную пленку и сразу говорю чтобы слали как есть без перепаковок и прочих незаказанных услуг. Обычно не спорят, но последнее время все равно Укрпочту предпочитаю, там ограничений практически нет.
НП дивиться на оціночну вартість і свою відповідальність у випадку пропажі. Якщо посилка "1 грн" і без післяплати - то хоч в кульку БМВ відправлять. А якщо посилка ХХ кгрн і це озвучено і оплачено - то упакують в свою коробку щоб потім не казали, що по дорозі вскрили. Бо з заводською упаковкою ноута - ХЗ що там як пакується, опечатується і чи вскривалось розберись. А в їх коробці он воно все видно. І що в цій системі всім не так?
можу помилятися, але правда десь посередині. Моя оціночна дійсно була 3000 грн за комп комплектуючі. і можливо цей факт заставив їх "потурбуватися" про цілісність товару під час доставки і додатково упакувати Але з іншої сторони, як тільки починається мова про компенсацію за пошкоджений товар під час траспортування, то перше ж питання від НП буде: "надайте підтвердження (документи, чеки, рахунки)вартості товару, який перевозився" Тобто комісію за високу озвучену вартість товару, беруть одразу і без питань, якщо до 15000, а от відшкодування- "то вже потім будемо говорити"
НП никогда ни за что не отвечала, сколько было случаев, максимум, это вернут деньги за доставку, про страховые выплаты даже речи не идёт. И вот на этом фоне и умиляет беспокойство за потребителя.
Я просто оцінюю посилку дорожче ніж вона коштує насправді. Суму оцінки в разі чого вони зобовязані повернути в любому випадку. Недавно пересилав важливі документи, оцінив їх в 10 кгрн - так вони не то що в коробку сто раз обклеєну запакували - тряслись над ними всю дорогу. Ну так, пересилка більше коштує, а що робити?
можу помилятися, але правда десь посередині. Моя оціночна дійсно була 3000 грн за комп комплектуючі. і можливо цей факт заставив їх "потурбуватися" про цілісність товару під час доставки і додатково упакувати Але з іншої сторони, як тільки починається мова про компенсацію за пошкоджений товар під час траспортування, то перше ж питання від НП буде: "надайте підтвердження (документи, чеки, рахунки)вартості товару, який перевозився" Тобто комісію за високу озвучену вартість товару, беруть одразу і без питань, якщо до 15000, а от відшкодування- "то вже потім будемо говорити"
Ну тут вони праві теж. Бо вистарчає умільців засунути заздалегідь пошкоджений товар і потім вимагати гроші з НП. Але у випадку явного пошкодження - ну там коробка відверто розчавлена чи вскрита чи зовсім пропала - повертають гроші.
Але у випадку явного пошкодження - ну там коробка відверто розчавлена чи вскрита чи зовсім пропала - повертають гроші.
Ні,не повертають. Взагалі, останній випадок дуже здивував: 1) Відправнику написали вартість доставки у 350 грн, але з отримувача взяли 500 2) Взяли 150 грн за додаткове пакування. По факту навіть фабричне пакування ВСЕ повністю пошкоджено, товар суттєво пошкоджено. Пакування має сліди відкриття. 3) Жодних претензій приймати відмовилися
В который раз сталкиваюсь с тем, что НП отказывается отправлять самостоятельно упакованный товар, доходит до маразма, пакуют товар, который уже находится в заводской упаковке. Естественно за это берут деньги. Посылка становится объемнее и естественно дороже доставка. Я понимаю отделений много, у них сейчас спад, а кушать хочется. Но думаться возить воздух за нас счёт это конечно сильно.
Я так понимаю ты проданный товар чз НП пересылаешь? Так вот как я вижу ситуацию: ты отправил товар (причём неважно - налож.платежём или уже оплаченный), а товар покупателю не подошёл. Он его отправляет назад и упаковка за две пересылки становится уже не совсем заводской, а слегка так б\у. Ты будешь доволен? А следующий покупатель этого товара?