Жена мечтает про БМВ, накопили сумму и смотрим на довольно популярную "понторезку" в нашей стране. На дорогах их стало очень много. Неужели все стали так богаты?
Всю жизнь на Японцах и что такое БэМэВэ понятия не имею. Одно лишь знаю, молва ходит, что ломучее ведёрко. Но жена хочет и всё тут. Накопили некую сумму и смотрит на что-то типа такого https://auto.ria.com/auto_bmw_328_28145266.html
У меня несколько очень важных вопросов: Насколько ломучий двигатель на 328 модели? На заднем приводе можно ездить или надо искать ИксДрайв? Если ИксДрайв, то он имеет проблемы и можно попасть на его ремонт? Насколько долговечна коробка? Насколько дорогая в обслуживании подвеска?
Хочется понять, потянет ли наш семейный бюджет мечту жены. Ездит она не так уж много. В основном по магазинам. Пробеги в год смешные, но такие БМВ в среднем с пробегом до 150 тыс.км.
Я как загуглил, то сомнений в сто раз больше стало.
Большинство механиков сходятся во мнении, что покупка BMW N20B20 до 2013 года выпуска – не лучшая идея. На этих моторах есть высокая вероятность возникновения проблемы с маслоподачей. Если у него пробег превышает 100 тыс. км., то, вероятно, мотор уже пережил заклинивание и серьезный капитальный ремонт.
BMW N20B20 – популярные двигатели немецкого концерна, которые нельзя назвать лучшими среди всех ДВС концерна. Автомобили на их базе рекомендуются к покупке при условии, что год выпуска двигателя (не автомобиля) – 2013 год и старше. В противном случае велика вероятность возникновения проблем, включая его заклинивание.
Что же их так много на дорогах? Люди не бояться брать.
Люди просто не вникают, покупают то что хочется, типа как шубу итп... Ну и на понторезку уже не тянет, так как развелось шо ланосов
Если читать про любую модель/марку авто в интернете то в итоге можно купить Тойоту королу ЗЫ надо брать что нравится и пробовать/получать удовольствие или наоборот негативный опыт)
С этими моторами была проблема с цепью привода маслонасоса, с 2013 года проблему решили. До замены цепи мотор выхаживал 60ккм-100ккм.
Жена мечтает про БМВ, накопили сумму и смотрим на довольно популярную "понторезку" в нашей стране. На дорогах их стало очень много. Неужели все стали так богаты?
Всю жизнь на Японцах и что такое БэМэВэ понятия не имею. Одно лишь знаю, молва ходит, что ломучее ведёрко. Но жена хочет и всё тут. Накопили некую сумму и смотрит на что-то типа такого https://auto.ria.com/auto_bmw_328_28145266.html
У меня несколько очень важных вопросов: Насколько ломучий двигатель на 328 модели? На заднем приводе можно ездить или надо искать ИксДрайв? Если ИксДрайв, то он имеет проблемы и можно попасть на его ремонт? Насколько долговечна коробка? Насколько дорогая в обслуживании подвеска?
Хочется понять, потянет ли наш семейный бюджет мечту жены. Ездит она не так уж много. В основном по магазинам. Пробеги в год смешные, но такие БМВ в среднем с пробегом до 150 тыс.км.
Господи, какой сказочный колхоз по линку, начиная от зазора капота и до китайской мультимедии с базовой крутилкой и дисками "под ббс". Не хватает еще накладок "брембо" с алишки на суппорта.
Двигатель если брать такую вторичку, то бензин ничего хорошего (его скорее всего нормально не обслуживали) - читать
Задний привод скорее плюс, коробка классная и надежная, если в ней меняли масло хотя бы раз к этому пробегу, подвеска копейки на фоне того на что можно приплыть взяв стремный экземпляр.
Если читать про любую модель/марку авто в интернете то в итоге можно купить Тойоту королу ЗЫ надо брать что нравится и пробовать/получать удовольствие или наоборот негативный опыт)
Вот 1000 процентов! Был у меня Субарик и что, а н и ч е г о. Ездил и не парился, 3 года нет Субарика, а скучаю.
Если нравится, брать после 13 года и с проф системой, где большая шайба управления. У нас n20 ходит до 100 т и больше, знакомая пригнала х1 n20 на 245 лс, пробег 240 000 км и вот на этом пробеге первый раз заменили цепь. Цена около 1000 дол.
Забудь сразу. Если возникает такой вопрос, то это точно не BMW. Я бы не брал.
жена не хочет Сивик купе?-)
жена не хочет Сивик купе?-)
Жена хочет именно БМВ, а я пытаюсь понять, потянет наша копилка её обслуживание или нет.
Я предлагал ей Тойоту, Камри, РАВ4, Короллу, Аурис. Там если погуглить, то тоже можно накопать разные проблемы. Тойота прям не панацей, но естественно надёжнее немцев. Не хочет Тойоту.
Господи, какой сказочный колхоз по линку, начиная от зазора капота и до китайской мультимедии с базовой крутилкой и дисками "под ббс". Не хватает еще накладок "брембо" с алишки на суппорта.
По поводу мультимедиа, то почти все они с китайской. Лучше китайская и большая, чем родная и маленькая. Если будем брать, и её не будет, то вкорячим побольше.
Двигатель если брать такую вторичку, то бензин ничего хорошего (его скорее всего нормально не обслуживали) - читать
Посмотрел ссылку. Вот такого попадалова совсем не хочется!!! Цена ремонта там указана 2 тысяч евро. Но! Если внимательно почитать, то там и двигатель мыли, возможно неправильно и вода попала. И машина на чипе. И хозяин любит ездить очень быстро. Там вообще написано, что две тачки на чипе и у двоих двигатель навернулся. Чип это всегда лотерея.
Задний привод скорее плюс, коробка классная и надежная, если в ней меняли масло хотя бы раз к этому пробегу, подвеска копейки на фоне того на что можно приплыть взяв стремный экземпляр.
А как зимой на ней ездить на заднем? Смотрю скорее только полный привод, т.к. жена и зимой будет иногда кататься.
Если нравится, брать после 13 года и с проф системой, где большая шайба управления. У нас n20 ходит до 100 т и больше, знакомая пригнала х1 n20 на 245 лс, пробег 240 000 км и вот на этом пробеге первый раз заменили цепь. Цена около 1000 дол.
Даже если нужно будет цепь поменять за 1 тысячу долларов и проехать больше ста тысяч км, то такое мы потянем. Другое дело это траты на движок, если он полностью накроется.
После того как прошерстил инет, смотрю авто от 2013-го года. Проф систем с нбт мало, больше китайских. Лично я никаких проблем в них не вижу.
Забудь сразу. Если возникает такой вопрос, то это точно не BMW. Я бы не брал.
Где то такое слышал про Бентли и Роллс-Ройсы.
А вот про БМВ, хочу реально понять, потянем или нет? Не на последние деньги беру, но и не миллионер. Хочу для себя понять реальный расходы и возможность того, на сколько денег можно попасть.
А вот про БМВ, хочу реально понять, потянем или нет? Не на последние деньги беру, но и не миллионер. Хочу для себя понять реальный расходы и возможность того, на сколько денег можно попасть.
Тут правды ты не найдёшь. Смотри обзоры, читай отзывы и т.д. Ты покупаешь б/у автомобиль, и встрянешь ты с ним или нет, все зависит как хорошо ты его подберёшь.. Единственное что хочется сказать, не надо покупать по низу рынка... Если удасться в Штатах купить экземпляр с не большим пробегом и с незначительными повреждениями, то думаю тысяч 100 он пробегает без роблем, а это 4-5 лет эксплуатации если будет ездить жена.. это не мало. Потом продашь.
Как можно ответить на вопрос - потяните ли, если сообщество понятия не имеет, а сколько денег вы можете тратить на обслуживание авто ежемесячно?
вопросы ни о чем. у каждого расходы разные. мой среднегодовой с учетом каско - 4килобакса. Много/мало?
вы изначально смотрите варианты слепленные из говна и палок - там проблемы будут, кто бы что ни рассказывал.
но если вас не парит китайская, кривоработающая голова, пришпиленная криворукими установщиками в родную систему - то и остальные моменты типа китайских овняных стекол, тайваньских капотов/бамперов, кривые зазоры и т.п. вас парить не будут - издали бмв от машины с шильдиком бмв не отличить.
Единственное что хочется сказать, не надо покупать по низу рынка... Если удасться в Штатах купить экземпляр с не большим пробегом и с незначительными повреждениями, то думаю тысяч 100 он пробегает без роблем, а это 4-5 лет эксплуатации если будет ездить жена.. это не мало. Потом продашь.
хз на сколько бмв ломучий сам по себе, но а так таки да. можно конечно, для начала, посмотреть что продается у нас, попросить ВИН кода, глянуть как билась. а потом может и тащить самому.
По поводу мультимедиа, то почти все они с китайской. Лучше китайская и большая, чем родная и маленькая. Если будем брать, и её не будет, то вкорячим побольше.
Посмотрел ссылку. Вот такого попадалова совсем не хочется!!! Цена ремонта там указана 2 тысяч евро. Но! Если внимательно почитать, то там и двигатель мыли, возможно неправильно и вода попала. И машина на чипе. И хозяин любит ездить очень быстро. Там вообще написано, что две тачки на чипе и у двоих двигатель навернулся. Чип это всегда лотерея.
А как зимой на ней ездить на заднем? Смотрю скорее только полный привод, т.к. жена и зимой будет иногда кататься.
Нет, "большая китайская" не лучше, потому что не кодируется в родную систему у которой все взаимосвязано с другими бмвшными блоками. Красная по линку сфотканная "пасмурным деньком с засветами" в творческих ракурсах конечно внушает доверие
По бензину не важно чип не чип, если это американец которого кормили китаем/"аналогами" то после 100 тысяч в любом случае будет под вопросом турбина, форусунки, катушки, насос, цепь и пр. когда народ узнает цену на оригинал и работы, то эти машины очень быстро и отправляются на риа. Для этого достаточно полистать дневники американцев на драйв2, их берут в штатах по низу рынка и обслуживают по низу рынка. Это в принципе такой себе бомж-премиум сегмент где можно быстро и красиво приехать на крупные суммы и передать знамя.
Зимой на заднем приводе отлично + системы работают довольно мягко и понятно, в принципе машина легкая и очень понятная в управлении. Но кайф у нее именно от рулежки и работы всего этого вместе на ходу, нужно ли именно это жене лучше спросить сразу и смотреть Х1 или Х3 имхо.
ps: в качестве референса морды/зазоров даю фотку, почти 100К пробега "не бита не крашена", без пленок. Тыц.
Хорошо по надежности (можно брать и из Гермашки 200+ имхо, это все один и тот же n47 разной форсировки по всему ряду - 316d/318d/320d/328d), так же как и трехлитровый бензин. Двухлитровый бензин только если подтвержден пробег/обслуживали, ну и полторалитровый турбо гемморой в принципе.
Как можно ответить на вопрос - потяните ли, если сообщество понятия не имеет, а сколько денег вы можете тратить на обслуживание авто ежемесячно?
Тысячу-полторы долларов на ТО(поломки) за три года владения. Не считая бензина и резины.
у каждого расходы разные. мой среднегодовой с учетом каско - 4килобакса. Много/мало?
У вас барин ситуация другая, потому что стоимость автомобиля совсем другая, и была изначально в два раза выше, или ещё больше. Владельцы у которых есть 15 штук на машину и 30 штук, как бы совсем разные по состоянию кармана.
У вас барин ситуация другая, потому что стоимость автомобиля совсем другая, и была изначально в два раза выше, или ещё больше. Владельцы у которых есть 15 штук на машину и 30 штук, как бы совсем разные по состоянию кармана.
Тем у кого есть всего 15 штук на машину, такая беха точно ударит по карману обслуживанием и как только это ощутите - сразу перестанет радовать. Хотя бывают и исключения - очень богатый знакомый купил такую тройку с америки, но он просто очень жадный. Салон кстати там бедненький, дермонтин даже проще чем в моём пассате, в общем авто впечатление совершенно не производит, а по моему мнению, дорогое в обслуживании авто должно впечатлять, иначе смысл его кормить
каско как бы не расход, мое имхо, это дело добровольное. поломки-починки, ТО, это как бы да. опять же не обязательно же "у официалов"все делать, разве что это вот такпя вот забаганка , за которую нужно переплачивать...