Это если переболел и есть антитела, а если не болел?
Це тест не на антитіла, а експрес тест на виявлення чи є хвороба в даний момент. Ніби так.
Народ, а якщо такий план. В обід виїзд з Тернополя, з експрес тестами. На годину 9 вечора заїжджаю в чергу на кордоні нашому. Далі два варіанти: 1) цілу ніч кімаримось в машині і при найгірших розкладах на ранок проходимо кордон, в'їжджаємо в Угорщину. Далі заправляюся кавою чи ред булом і вечером ночівля в районі Плітвіцьких озер. 2) кордон проходиться досить швидко (ну а вдруг)))) кімаримо на найближчій заправці (ну я ж навряд знайду готель в 2 ночі). Наскільки безпечно? Зранку стартуємо далі і вечеряємо на морі, ну чи в оайоні тих же Плітвіцьких озер.
Як задум? Де слабкі місця? В авто крім мене з дружиною, буде ще 5 річний пасажир))). Їхати любить, стояти на кордоні не дуже...
ні, це тест, що показує поточний стан (є/нема)
гугл відкритий для кожного
Да, я уже понял, что ошибся) Видно меня ввел в заблуждение текст из ссылки выше "- предъявить негативный ПЦР тест на хорватской границе, тест должен быть не старше 48 часов; практика показала, что требование жесткое, но вполне выполнимое.
- предъявить тест на антиген SARS-CoV-2, наличие которого свидетельствует о том, что вы переболели Ковид-19." Но вот непонятно, документально антиген также оформляется.
Да, еще прочитал, что можно вьехать без теста, при условиии самоизоляции или сделать тест на месте!
Ну и дети до 7 лет освобождаются от теста, если путешествуют с родителями. Это радуют, а то моему мелкому, чтобы сделать какие-то манипуляции еще очень постараться нужно))
Це тест не на антитіла, а експрес тест на виявлення чи є хвороба в даний момент. Ніби так.
Народ, а якщо такий план. В обід виїзд з Тернополя, з експрес тестами. На годину 9 вечора заїжджаю в чергу на кордоні нашому. Далі два варіанти: 1) цілу ніч кімаримось в машині і при найгірших розкладах на ранок проходимо кордон, в'їжджаємо в Угорщину. Далі заправляюся кавою чи ред булом і вечером ночівля в районі Плітвіцьких озер. 2) кордон проходиться досить швидко (ну а вдруг)))) кімаримо на найближчій заправці (ну я ж навряд знайду готель в 2 ночі). Наскільки безпечно? Зранку стартуємо далі і вечеряємо на морі, ну чи в оайоні тих же Плітвіцьких озер.
Як задум? Де слабкі місця? В авто крім мене з дружиною, буде ще 5 річний пасажир))). Їхати любить, стояти на кордоні не дуже...
Если в машине два водителя, то первый план нормальный, бо одному, простоять всю ночь и потом рулить, даже по кавой и редбулом, я б не рискнул.
По второму плану... Ночевать на заправке в Венгрии. Если только на разрешенной для транзитников. Не знаю, как они там отслеживают правда.
Я б больше беспокоился за мелкого в машине, у самого такой же примерно, ехать еще хоть как-то, да и то недолго, а вот тупо стоять, это капец....
Та перший план звичайно втомливий, але в мене є подібний досвід. Поки толкучка на кордоні можна і подрімати, дитина б теж на задньому сидінні поспала. Водій я один. Взагалі по поїздці в Хорватію зараз як на мене найбільша проблема це стояння на кордоні.
Так случилось, что пришлось сдавать тесты ПЛП в Синево за последние 2 месяца 4 раза: 1 - слали в 14,00, результат в 23,00 2 - сдали в 11,00, результат в 19,00 3 - сдали в 10-00, результат в 19,00 4 - сдали в 10-00, результат в 19,30 Это все разные даты март-апрель, но всегда могут сказать, что 24 часа и точка. А был случай у коллеги, вообще анализы потерялись, позвонили через неделю и пригласили на повторный тест (правда симптомов уже не было). Сама планирую сдавать тест в Киеве и ехать в сторону границы, а там видно будет.
Toyotka 21.05.2021 11:56 пишет: Так случилось, что пришлось сдавать тесты ПЛП в Синево за последние 2 месяца 4 раза: 1 - слали в 14,00, результат в 23,00 2 - сдали в 11,00, результат в 19,00 3 - сдали в 10-00, результат в 19,00 4 - сдали в 10-00, результат в 19,30 Это все разные даты март-апрель, но всегда могут сказать, что 24 часа и точка. А был случай у коллеги, вообще анализы потерялись, позвонили через неделю и пригласили на повторный тест (правда симптомов уже не было). Сама планирую сдавать тест в Киеве и ехать в сторону границы, а там видно будет.
а 48 часов от времени сдачи теста или от времени результата? что в справке ставят?
Toyotka 21.05.2021 11:56 пишет: Так случилось, что пришлось сдавать тесты ПЛП в Синево за последние 2 месяца 4 раза: 1 - слали в 14,00, результат в 23,00 2 - сдали в 11,00, результат в 19,00 3 - сдали в 10-00, результат в 19,00 4 - сдали в 10-00, результат в 19,30 Это все разные даты март-апрель, но всегда могут сказать, что 24 часа и точка. А был случай у коллеги, вообще анализы потерялись, позвонили через неделю и пригласили на повторный тест (правда симптомов уже не было). Сама планирую сдавать тест в Киеве и ехать в сторону границы, а там видно будет.
а 48 часов от времени сдачи теста или от времени результата? что в справке ставят?
В Телеграме есть группа "Украина-Хорватия" 20/21, посвященная поездкам на отдых. Основанная, кстати, нашим коллегой автоуашником. Более 2 300 участников. Там достаточно живое общение по всем вопросам, связанным с поездкой, начиная где и когда лучше сдавать тесты. На подавляющее число вопросов там уже есть ответы по нюансам поездки на основе практики. Мы для своей прошлогодней поездки черпали информацию там.
Тут вот пишут про какие то тесты "в телефонах". А что, и венгры, и хорваты согласны посмотреть в телефон и все? У нас в июле 2020 бумажки забирали и задумчиво в будку уходили минут на 20. Сканировали и отсылали куда то.
Что-то я не пойму, сдали в 14.00 и результат в 23.00 того же дня? Если да, откуда 24 часа? Если в 23.00 следующего дня, то тогда больше 24 часов.
А так да, если пускают с антишген тестом, то намного проще сдать в Мукачево-Ужгороде.
Знайомі їхали в боснійське Междугор'є ч\з Угорщину, Хорватію, Боснію. Тестами цікавилися наші на виїзді, боснійці на в'їзді. По прибуттю ставили програму "вдома" і 24 години на тест до автоматичного зняття з програми.
Тести- це зрозуміло. А чи не треба ше пройти реєстрацію на сайті Хорватського МЗС. Літав в Туреччину в березні, то реєструвався. Ну там куда, на скільки, де будеш проживати і.т.д. Знаю що крім Турків таку штуку багато ше хто вимагає. Шо скажете?
игора 25.05.2021 09:28 пишет: Тести- це зрозуміло. А чи не треба ше пройти реєстрацію на сайті Хорватського МЗС. Літав в Туреччину в березні, то реєструвався. Ну там куда, на скільки, де будеш проживати і.т.д. Знаю що крім Турків таку штуку багато ше хто вимагає. Шо скажете?