Хорватія пускає з антиген тестом Навіщо чекати плр?
Это если переболел и есть антитела, а если не болел?
Це тест не на антитіла, а експрес тест на виявлення чи є хвороба в даний момент. Ніби так.
Народ, а якщо такий план. В обід виїзд з Тернополя, з експрес тестами. На годину 9 вечора заїжджаю в чергу на кордоні нашому. Далі два варіанти: 1) цілу ніч кімаримось в машині і при найгірших розкладах на ранок проходимо кордон, в'їжджаємо в Угорщину. Далі заправляюся кавою чи ред булом і вечером ночівля в районі Плітвіцьких озер. 2) кордон проходиться досить швидко (ну а вдруг)))) кімаримо на найближчій заправці (ну я ж навряд знайду готель в 2 ночі). Наскільки безпечно? Зранку стартуємо далі і вечеряємо на морі, ну чи в оайоні тих же Плітвіцьких озер.
Як задум? Де слабкі місця? В авто крім мене з дружиною, буде ще 5 річний пасажир))). Їхати любить, стояти на кордоні не дуже...
ні, це тест, що показує поточний стан (є/нема)
гугл відкритий для кожного
Да, я уже понял, что ошибся) Видно меня ввел в заблуждение текст из ссылки выше "- предъявить негативный ПЦР тест на хорватской границе, тест должен быть не старше 48 часов; практика показала, что требование жесткое, но вполне выполнимое.
- предъявить тест на антиген SARS-CoV-2, наличие которого свидетельствует о том, что вы переболели Ковид-19." Но вот непонятно, документально антиген также оформляется.
Да, еще прочитал, что можно вьехать без теста, при условиии самоизоляции или сделать тест на месте!
Ну и дети до 7 лет освобождаются от теста, если путешествуют с родителями. Это радуют, а то моему мелкому, чтобы сделать какие-то манипуляции еще очень постараться нужно))
Це тест не на антитіла, а експрес тест на виявлення чи є хвороба в даний момент. Ніби так.
Народ, а якщо такий план. В обід виїзд з Тернополя, з експрес тестами. На годину 9 вечора заїжджаю в чергу на кордоні нашому. Далі два варіанти: 1) цілу ніч кімаримось в машині і при найгірших розкладах на ранок проходимо кордон, в'їжджаємо в Угорщину. Далі заправляюся кавою чи ред булом і вечером ночівля в районі Плітвіцьких озер. 2) кордон проходиться досить швидко (ну а вдруг)))) кімаримо на найближчій заправці (ну я ж навряд знайду готель в 2 ночі). Наскільки безпечно? Зранку стартуємо далі і вечеряємо на морі, ну чи в оайоні тих же Плітвіцьких озер.
Як задум? Де слабкі місця? В авто крім мене з дружиною, буде ще 5 річний пасажир))). Їхати любить, стояти на кордоні не дуже...
Если в машине два водителя, то первый план нормальный, бо одному, простоять всю ночь и потом рулить, даже по кавой и редбулом, я б не рискнул.
По второму плану... Ночевать на заправке в Венгрии. Если только на разрешенной для транзитников. Не знаю, как они там отслеживают правда.
Я б больше беспокоился за мелкого в машине, у самого такой же примерно, ехать еще хоть как-то, да и то недолго, а вот тупо стоять, это капец....
Та перший план звичайно втомливий, але в мене є подібний досвід. Поки толкучка на кордоні можна і подрімати, дитина б теж на задньому сидінні поспала. Водій я один. Взагалі по поїздці в Хорватію зараз як на мене найбільша проблема це стояння на кордоні.
Всім привіт. А як на рахунок дороги назад ? Тобто, після відпочинку, угорці не будуть вимагати якихось тестів при в'їзді на їх територію з Хорватії ?
Ні
Так случилось, что пришлось сдавать тесты ПЛП в Синево за последние 2 месяца 4 раза: 1 - слали в 14,00, результат в 23,00 2 - сдали в 11,00, результат в 19,00 3 - сдали в 10-00, результат в 19,00 4 - сдали в 10-00, результат в 19,30 Это все разные даты март-апрель, но всегда могут сказать, что 24 часа и точка. А был случай у коллеги, вообще анализы потерялись, позвонили через неделю и пригласили на повторный тест (правда симптомов уже не было). Сама планирую сдавать тест в Киеве и ехать в сторону границы, а там видно будет.
Так случилось, что пришлось сдавать тесты ПЛП в Синево за последние 2 месяца 4 раза: 1 - слали в 14,00, результат в 23,00 2 - сдали в 11,00, результат в 19,00 3 - сдали в 10-00, результат в 19,00 4 - сдали в 10-00, результат в 19,30 Это все разные даты март-апрель, но всегда могут сказать, что 24 часа и точка. А был случай у коллеги, вообще анализы потерялись, позвонили через неделю и пригласили на повторный тест (правда симптомов уже не было). Сама планирую сдавать тест в Киеве и ехать в сторону границы, а там видно будет.
а 48 часов от времени сдачи теста или от времени результата? что в справке ставят?
Обычно пишут время забора материала
а 48 часов от времени сдачи теста или от времени результата? что в справке ставят?
от времени сдачи и в справке пишут время сдачи
В Телеграме есть группа "Украина-Хорватия" 20/21, посвященная поездкам на отдых. Основанная, кстати, нашим коллегой автоуашником. Более 2 300 участников. Там достаточно живое общение по всем вопросам, связанным с поездкой, начиная где и когда лучше сдавать тесты. На подавляющее число вопросов там уже есть ответы по нюансам поездки на основе практики. Мы для своей прошлогодней поездки черпали информацию там.
У людей життя нудне - людям потрібні пригоди і челенжі!
Тут вот пишут про какие то тесты "в телефонах". А что, и венгры, и хорваты согласны посмотреть в телефон и все? У нас в июле 2020 бумажки забирали и задумчиво в будку уходили минут на 20. Сканировали и отсылали куда то.
Что-то я не пойму, сдали в 14.00 и результат в 23.00 того же дня? Если да, откуда 24 часа? Если в 23.00 следующего дня, то тогда больше 24 часов.
А так да, если пускают с антишген тестом, то намного проще сдать в Мукачево-Ужгороде.
Знайомі їхали в боснійське Междугор'є ч\з Угорщину, Хорватію, Боснію. Тестами цікавилися наші на виїзді, боснійці на в'їзді. По прибуттю ставили програму "вдома" і 24 години на тест до автоматичного зняття з програми.
спроси у знкомых, сколько ушло времени на Украина- Венгрия?
35-40 мин.
35-40 мин.
Аж неверится, ну или повезло и не сезон
Тести- це зрозуміло. А чи не треба ше пройти реєстрацію на сайті Хорватського МЗС. Літав в Туреччину в березні, то реєструвався. Ну там куда, на скільки, де будеш проживати і.т.д. Знаю що крім Турків таку штуку багато ше хто вимагає. Шо скажете?
Тести- це зрозуміло. А чи не треба ше пройти реєстрацію на сайті Хорватського МЗС. Літав в Туреччину в березні, то реєструвався. Ну там куда, на скільки, де будеш проживати і.т.д. Знаю що крім Турків таку штуку багато ше хто вимагає. Шо скажете?