1. Тоже бывает. Приотпускаю сцепление 3. Тоже самое. 4. Это что такое? 6. В Запорожье наверное таких пробок нет как в Киеве . Вентилятор включается каждые 5 минут пока стоишь в пробке, хоть 20 раз. Это для десяток норма. У меня в шестерке за 10 лет температура вообще ни разу с 90 не ушла. Так что тоже сначала переживал по этому поводу. Узнавал - все в порядке. 8. С 80 на пятой - конечно вялый будет разгон. Посмотри на каких оборотах максимальный крутящий момент и какие обороты при 80 на пятой - сделай выводы. Мне когда надо в поток вклинится я до 80 на второй кручу - вот это разгон, и обороты в пределах нормы, точно не помню, около 5тыс.
В ответ на: 1. Включение задней передачи иногда происходит проблематично: скрежет, либо невключается, приходится немного приотпускать педаль сцепления. С остальными передачами проблем нет.
а масло в коробке давно менялось?
В ответ на: 2. Гул на 5 передаче в районе 70-90 км/ч. Вроде бы гул в коробке.
70 - очень маленькая скорость для пятой.поэтому коробка и гудит, это имхо нормально.я раньше 100 (когда не спешу) вообще 5-ю не включаю.
В ответ на: 3. ЦЗ, раньше не всегда открывался на пассажирских дверях (у вод. всегда срабатывает), теперь заметил, что бывает не всегда закрывает. Хотя если перевоставить на/снять с сигналки, то вроде бы все ок.
я бы как минимум снял карты дверей и пролил вд-шкой механизмы замков, приводов и солденоиды цз. как правило пыльники соленоидов к такому времени умирают, внутрь попадает вода и пыль (особенно при вертикальной установке) - а посему они начинают слабо тянуть.
В ответ на: 4. Загудел датчик разбитого стекла. При включеном зажигании, слышен звук, похожий на работу эл.двигателя. Сначала думал что б.насос не выключается. Потом идентифицировал что датчик.
а что это за даткик?такого как ты назвал в БСК точно нет. может имеется ввиду датчик перегорания ламп??
В ответ на: 5. Пару раз замечал, что при сбросе газа (на нетралке) машина газует в пределах 1600-1800 об. Сбрасывается только выключением зажигания. При повторном включении такого не происходит. Было всего два раза.
я бы почистил РХХ и задроссельное пространство.БК нету? - я думаю еще стоит съездить помсмотреть - быть может ЭБУ видит в такой момент ошибку (но лампу ЧЕК) не зажигает.
В ответ на: 6. Летом мучался, постоянно в городе температура подымалась, вплоть до включения вентилятора, в пробках до 3 раз. А так заметил, только въезжаешь в город на 2-3 сфетофоре температура ползе вверх. пока не выедешь на длинный ровный участок и на скорости не охладишь. На трассе все в норме 89град. Что может быть?
это больше всего похоже на неправильно работающий термостат.порпобуй поменять или хотябы пощупать верхний и нижний патрубки радиатора на только заведеную холодную машину - если патрубки теплеют одновременно - термостат заклинил на большой круг.
В ответ на: 8. Вялый разгон с 80 км/ч на 5 передачи.
а по-другому и не будет. 2111 двиг начинает ехать от 3000 об/мин. - т.е. от 100-120 км/ч на пятой.
Мужики зачем машины насилуете, при таком раскладе ваш движек вам спасибо не скажет, вы бы еще на оборотах в 1000 начинали переключаться. По моему крутящий момент у Вазов в районе 3-3,5 тыщ вот на этом можно уже и переключаться нормально. А извините 2 тысячи для мотора это почти маслянное голодание, типа нормально масло по всему двиглу не подается и это очень плохо.
В ответ на: у меня по книге мах крутящий момент в районе 3800 об./мин
Так вот для максимального разгона надо на каждой передаче крутить двиг на столько больше, чем 3800, насколько будет меньше чем 3800 при переключении на повышенную. Постоянно ездить конечно так не стОит, но и на 2000 переключаться тоже. Надо понять это и вывести для себя золотую середину.
В ответ на: Есть ряд проблем (на мой взгляд) с машиной, может кто-то поможет, подскажет что делать? Пробег ~14тыс. 1. Включение задней передачи иногда происходит проблематично: скрежет, либо невключается, приходится немного приотпускать педаль сцепления. С остальными передачами проблем нет. 2. Гул на 5 передаче в районе 70-90 км/ч. Вроде бы гул в коробке. 3. ЦЗ, раньше не всегда открывался на пассажирских дверях (у вод. всегда срабатывает), теперь заметил, что бывает не всегда закрывает. Хотя если перевоставить на/снять с сигналки, то вроде бы все ок. 4. Загудел датчик разбитого стекла. При включеном зажигании, слышен звук, похожий на работу эл.двигателя. Сначала думал что б.насос не выключается. Потом идентифицировал что датчик. 5. Пару раз замечал, что при сбросе газа (на нетралке) машина газует в пределах 1600-1800 об. Сбрасывается только выключением зажигания. При повторном включении такого не происходит. Было всего два раза. 6. Летом мучался, постоянно в городе температура подымалась, вплоть до включения вентилятора, в пробках до 3 раз. А так заметил, только въезжаешь в город на 2-3 сфетофоре температура ползе вверх. пока не выедешь на длинный ровный участок и на скорости не охладишь. На трассе все в норме 89град. Что может быть? 7. Лязги, дрязги, скрипы я молчу... наверное это не лечится, только обмен на другое авто. 8. Вялый разгон с 80 км/ч на 5 передачи.
А так машиной доволен.
И это новая машина которая стоит почти 10 000 $ пиздец.
В ответ на: Т.е. даешь до 3 тыков на 4 передаче? Я обычно стараюсь держать в районе 2-2,5тык.
Во. еще вспомнил одну фигню. На машине обычно езжу раз в неделю, но км эдак 350. Так вот, машина стоит на сигналке и после 5 дней простоя, уже фиг её заведешь. Приходится прикуривать и все пучком. Это из-за чего может быть? Акки, сигналка жрет (двухстороння) или где-то утечки?
В ответ на: Есть ряд проблем (на мой взгляд) с машиной, может кто-то поможет, подскажет что делать? Пробег ~14тыс. 1. Включение задней передачи иногда происходит проблематично: скрежет, либо невключается, приходится немного приотпускать педаль сцепления. С остальными передачами проблем нет. 2. Гул на 5 передаче в районе 70-90 км/ч. Вроде бы гул в коробке. 3. ЦЗ, раньше не всегда открывался на пассажирских дверях (у вод. всегда срабатывает), теперь заметил, что бывает не всегда закрывает. Хотя если перевоставить на/снять с сигналки, то вроде бы все ок. 4. Загудел датчик разбитого стекла. При включеном зажигании, слышен звук, похожий на работу эл.двигателя. Сначала думал что б.насос не выключается. Потом идентифицировал что датчик. 5. Пару раз замечал, что при сбросе газа (на нетралке) машина газует в пределах 1600-1800 об. Сбрасывается только выключением зажигания. При повторном включении такого не происходит. Было всего два раза. 6. Летом мучался, постоянно в городе температура подымалась, вплоть до включения вентилятора, в пробках до 3 раз. А так заметил, только въезжаешь в город на 2-3 сфетофоре температура ползе вверх. пока не выедешь на длинный ровный участок и на скорости не охладишь. На трассе все в норме 89град. Что может быть? 7. Лязги, дрязги, скрипы я молчу... наверное это не лечится, только обмен на другое авто. 8. Вялый разгон с 80 км/ч на 5 передачи.
А так машиной доволен.
1. выдержку 2-3 сек в крайнем левоположении рычага КПП перед включение делаете? 2. смотря какой гул. Где-то читал, что у многих так. У меня гудит от 140 км/ч. 3. ИМХО. смазать замки. у меня та же истори с левой пас. дверью. 4. А что это за датчик? может это датчик температуры в салоне на потолке шуршит или двиг. воздушной заслонки в салоне? 5. Тоже было пару-тройку раз (пробег 22 тыс). Забил. Мож глюк в мозгах двигателя , а мож и РХХ. Думаю, пока дефект не проявляется постоянно- можно забить. 6. у меня также. думаю, для лета это нормально. не кипит же. 7. Можно бороться бесконечно долго. Я лечу громкой музыкой 8. ИМХО. для резвого разгона маловато.
большая часть из всего что указал автор это от неправильной эксплуатации а не траблы!!! 1. Отрегулировать сцепление, выжидать 3 сек в нейтральном положении перед включеним. 2. 70км\ч на пятой - смешно . Масла залить в коробку выше уровня!!! 3.смазать , проверить чтоб нигде не затирало, проверить контакты 4. Понятия не имею что сие такое, в штате нет такого 5.Если в движении то ехали на слишком низких оборотах для конкретной передачи(например 40 км\ч на пятой ) , если на месте газануть и сбросить и зависают то проверить саму педаль и привод( коврики , ковры и тд) 6.Не правильная езда , не работает термостат 7. Ну тут не знаю что сказать , надо видеть , у меня ничего не лязгает. 8 80км\ч на пятой и разгон - смешно
Итак по порядку: - Спасибо за замечания, видимо пересмотрю свой стиль езды. раньше ездил на карб. машиных (пирожок, РАФ, Форд Гранада) и таких проблем не встречал. Да и таха на таких машинах нету. А тут сразу стал смотреть на тах. Привычка переключатся в районе 2.5тык осталась после обкатки. Хотел бы я посмотреть в глаза тем, кто мне советует переключатся на пятую после 120 на четвертой. Боюсь перегрева с такими вот приколами термостата или еще чего. Насчет 80 км/час на пятой, попробую объяснить доходчевее. По трассе в основном езжу на 5 (думаю и все тоже). Так вот когда впереди кто-то тупит, то я просто сбрасываю скорость и не переключаюсь на 4ю, и качусь на 5й 2тыс/об. Потом просто добавляю газ. Просто не совсем понятна ситуация, когда я на второй давлю на газ с 1,5 до 3 тык, машина делает быстрое ускорение. А на пятой такого не наблюдается. Такое впечатление, что машина тупо задумывается и потом начинает медленно разгонятся. Это я не говорю проезду на горку, просто по прямой. - Датчик разбитого стекла - это идет в комплекте с сигналкой в стоке такого нет. Странно что вы пронего не слышали. Неужеле никто сигналку не ставит? Принцып простой и повторяет своих братьев, которые устанавливают в офисах на охран.сигн. При разбитии стекла в машине, срабатывает датчик сигналки и все. - Интересно, когда вы крутите до 4 тыщ на передачах ниже 5-й у вас музыка в салоне играет? А шумку ставили? Тогда я еще как-то могу ваши советы понять. Я ведь не street racer, я не могу (не хочу) чтобы машина ревела, в то время когда я еду со скоростью 80 км/ч. Вы не согласны? - Насчет регулировки сцепления, возможно и прийдется это сделать ибо заметил, машина у двора обычно стоит под наклоном, т.е. если я начинаю скатываться назад, выжимаю сцепление до конца и пытаюсь включить заднюю передачю, то слышен скрежет. Как-будто не доконца выжата педаль сцепления. Вопрос в другом, если мне на СТО подрегулируют заднюю, не будет ли у меня проблем с остальными передачами?
2 illay@Zaбияка: Ваши посты не имеют никакого отношения к топику, так что
P.S. Интересно читать как тебя учать стилю езды, когда в профиле указаны классики и зубила.
Еще вспомнил про температуру. Я ставлю машину в гараж, к сожалению гараж за домом и поэтому приходится заезжать так: зад.пер., 1 перед., задн.передача. Плоть до сентября я мог получить включение карлсона (не постоянно, но мог) при таких маневрах, если я ставлю машину сразу после долгой поездки. Т.е. фактически, если оставлять машину на хх, температура начинает расти, если еще включить первую передачу или заднюю, то все, карлсон обеспечен. Насчет термостата, спрашивал. Если бы заклинило, то вентилятор работал бы постоянно, но на трассе такого нет.
Десятка это же высокооборотистая машина, да она тока жить начинает после 3,000 (как кто то тут заметил) , да и если ее нормально прокачивать, конечно не до критических оборотов так она и бенза жрет меньше, чем если на 2,500 переключаться.......а насчет пятой после 80 - ну эт если тока с горки ....по прямой она то и с 70 потянет, но это тупое насилование движка........насчет температуры, если в пробках, то это нормально......или же проверяй термостат, ато можно и закипеть......насчет сигналки, лично я запарился с ней бороться, закрываю двери изнутри а потом выйдя ставлю на сигналку, чтоб не проверять потом закрыла она или нет..........еще провери датчик дросельной заслонки, или само просто ВэДэшкой тросик и сам механизм хорошенько попшикай, у меня помогло......лязги, вязги и обсуждать не хочется после 14 тысячах ты их можно сказать еще не слышишь, все еще впереди
Короче: 1. Двигатель НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО крутить, хотябы иногда, чтоб удалять нагар и тд. Езда на твоих оборотах только убивает его! Если не любиш крутить (не значит до отсечки, а в диапазоне 3500/4000рпм), то нафиг брал 16 дырок?
2. Про заднюю: на всех десятках, кроме тех владельцев, кто регулярно выиигрывает в лоторею, включается плохо! Методы лечения не известны!
Способы действия: ОБЯЗАТЕЛЬНО при включении задней авто должно стоять, а не катиться, даже с микронной скоростью (именно из-за качения хруст). Делай двойной выжим и все включается легко. В байки о подпиленной "белой пластмаске" которая служит направляющей для задней не верь - только Фаберже сможет ее подпилить так как надо.
Все остальное повеселило, пиши исчо, особенно про РАФИКи
Интересно по каким соображениям был выбран 16кл. мотор?
В ответ на: если я начинаю скатываться назад, выжимаю сцепление до конца и пытаюсь включить заднюю передачю, то слышен скрежет. Как-будто не доконца выжата педаль сцепления.
Как бы при включении задней передачи автомобиль марки ваз должен полностью остановиться, т.е. не катиться ни вперед ни назад