autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Проблемы с 21124? (4/4)

читатель
45 лет, Запорожье
С нами с 24.04.2006

Re: ) [Re: Bes]
      6 ноября 2006 в 19:19 Гілками

В ответ на:

А автор топика заныкался, когда понял, что не в форум домохозяек написал. Прикиньте, пацаны, как я уважаю домохозяек за рулем, которые, к тому же, боятся отвечать за базар

Автор никуда не заныкался, просто интернет не казенный. А далее по списку:
- Топик был расчитан на получение ответов на свои вопросы, а не на получения порки от ... (хз как вас всех обозвать ). Ошибки в езде будем исправлять, от них никто не застрахован. А вот под..вать никто Вас не просил
- Зачем машину купил? Ну не выёб..ся перед всеми. Вожу жену к врачу. Еще по этому вопросы есть?
- 2Yurzik: Вы писали что может быть, если прикуривать. Но ведь правила прикуривания, написаны в инструкции (нужно снимать клему с "+") и никаких проблем не будет. Вот что может быть я знаю, лучше скажите где искать проблему? Неужели борт так сильно садит батарею за неделю?

За базар ответил. Еще наезды есть?

Змінено weds (00:41 07/11/2006)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ***
Да, как сказать!
С нами с 10.05.2002

Это не порка! Это лучший способ обучения (+) [Re: weds]
      7 ноября 2006 в 10:20 Гілками

так сказать некий вид "он-лайн" дедовщины, причем еще в довольно мягкой форме - ведь мордой лица об капот не били

По поводу прикуривания: Что в мануале к новым ВАЗАм с ЭСУДом написано о том что их можно еженедельно прикуривать? Найду свой и почитаю.

По поводу недозаряда: Начать с того, что проверить при заведенном двигле напряжение на акуме. Потом проверить перепад между акумом и клемами и проверить утечки в разрыв амперметром. Потом проверить под нагрузкой. Если напряжение ниже необходимого, то аккум просто не заряжается из-за - генератора. дальше снимаем реле регулятора на гене и меряем величину на которой происходит отсечка. Если не соответствует необходимой, то меняем "таблетку" и смотрим состояние контактных щеток. Если все эти шаманства не помогли снимаем гену и разбираем для проверки обмоток и диодов.

Если, все что я написал не понятно, берем 30-40гр и едем к нормальному электрику у которого есть стенд для проверки генератора.

ПС. Недавно знакомому электрику привезли неработающий гену на 10. Разобрал все проверил, нигде ничего не нашел, смазал подшипник, собрал и все заработало - где-то не было контакта.

читатель
45 лет, Запорожье
С нами с 24.04.2006

Re: Это не порка! Это лучший способ обучения (+) [Re: Yurzik]
      7 ноября 2006 в 16:30 Гілками

Раз не сказано нельзя, значит МОЖНО!

Насчет проверки на недозоряд спасибо Сам проверять не буду, зато теперь знаю чем пинать электрика, если будет отмазыватся что все проверил и ничего не нашел.

опытный писатель **
Киев
С нами с 20.02.2004

Re: ) [Re: weds]
      7 ноября 2006 в 17:09 Гілками

В ответ на:

А вот под..вать никто Вас не просил

+1, чё набросились-то, не пойму

подмастерье
48 лет, Днепр
С нами с 02.02.2005

Re: Проблемы с 21124? [Re: Maka]
      9 ноября 2006 в 00:14 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Матрешка - сленговое название Жигуля - десятки, ну как 08-09 Зубило

Ясно , но у мну матреха с восьмерковским движком + тяжелее чем 2108 , тоесть, как мне говорили, "движок слабоват для твоего авто "

Сорри, а какая же эта 21124, если стоит двигло от "зубилы". ну восьмерки - тоесть????
Когда это у восьмерок юыл мотор 1,6 да и еще 16 клапанный.
Ты возми себе 21124 настоящуу и увидишь, как большинство проблем просто исчезнут...

Без обид....

важничающий писатель **
45 лет (26 лет за рулем), Черкассы
С нами с 19.08.2006

Re: Проблемы с 21124? [Re: A.J.]
      9 ноября 2006 в 08:15 Гілками

Внимательно читай, кто писал, что у него 21124, и кто писал, что у него матрёха с двиглом 1,5 карб, как у зубила.

читатель
45 лет, Запорожье
С нами с 24.04.2006

Re: ) [Re: ak47]
      9 ноября 2006 в 15:24 Гілками

Итак, вчера была очередной "выезд". Стал уже переключатся в районе 3 тык. По ощущениям, мотор имеет сильный момент и если пытатся быстро переключится, то происходит рывок, если медленее, то обороты падают. Может я еще не привык к этому, так что буду подучиватся.
Второе, сегодня сам искал причину. почему быстро идет разрядка акка. Оказалась магнитола виновата Жрет порядка 0,28-0,33А и это в режиме ожидания!!! (Морда снята) Так что пока отключил нафик, вот ищу эл. схему чтобы подключить к панели предохранителей, что бы просто дернул предохранитель и отключил её.

Еще хочу спросить про передачи и все что тут наговорили.
1. Масленый голод у движка. Это как понимать? Когда включаешь двигатель, то создается давление масл.насосом (800 Об/мин на ХХ), когда едешь, то давление немного повышается. Если я ездил на 2тык на пятой, то о каком масляном голодании идет речь, просвятите?
2. Переключатся после 3 тыков это при переходе с любой передачи или только с 4 на 5? Дело в том, что я заметил, к примеру, на 3й передачи 3 тык, это 60 км/ч, если переключится на 4ю, то обороты падают до 2 тык, при переходе с 4й (3 тык) на 5ю, то обороты падают до 2,5 тык. Это понятно что у каждой передачи свой передаточный модуль. Прочто как правильно переключатся, что бы и бензин зря не жрала, не ревел движок и вообще, ездило без проблем.

Дело в том, что на машинах с карб, тахо небыло, и все решения о переклбчении воспринимал на слух, т.е. как работает двигатель. Если ревет - обороты большие, если дергает - значит мало оборотов. Тут же совсем другой для меня стиль езды. Просвятите неуча.

Супер писатель! ****
29 лет за рулем, Киев
С нами с 29.04.2003

Re: ) [Re: weds]
      9 ноября 2006 в 21:13 Гілками

В ответ на:

Итак, вчера была очередной "выезд". Стал уже переключатся в районе 3 тык. По ощущениям, мотор имеет сильный момент и если пытатся быстро переключится, то происходит рывок, если медленее, то обороты падают. Может я еще не привык к этому, так что буду подучиватся.

Продолжай в этом же духе. Тренируй навык переключать передачи "быстро", с минимальным перерывом между включением передач.

В ответ на:

Еще хочу спросить про передачи и все что тут наговорили.
1. Масленый голод у движка. Это как понимать? Когда включаешь двигатель, то создается давление масл.насосом (800 Об/мин на ХХ), когда едешь, то давление немного повышается. Если я ездил на 2тык на пятой, то о каком масляном голодании идет речь, просвятите?

Малые обороты - с малым давлением подается масло в трущиеся узлы. Оно подается в голову - по одному каналу - там - "разбрызгивается".
Аксакалы поправят, если я не совсем прав.

В ответ на:

2. Переключатся после 3 тыков это при переходе с любой передачи или только с 4 на 5? Дело в том, что я заметил, к примеру, на 3й передачи 3 тык, это 60 км/ч, если переключится на 4ю, то обороты падают до 2 тык, при переходе с 4й (3 тык) на 5ю, то обороты падают до 2,5 тык. Это понятно что у каждой передачи свой передаточный модуль. Прочто как правильно переключатся, что бы и бензин зря не жрала, не ревел движок и вообще, ездило без проблем.

3-я на 3000 - это "под 80". Поверь.
Тренируй навык переключать передачи "быстро", с минимальным перерывом между включением передач.

В ответ на:

Дело в том, что на машинах с карб, тахо небыло, и все решения о переклбчении воспринимал на слух, т.е. как работает двигатель. Если ревет - обороты большие, если дергает - значит мало оборотов. Тут же совсем другой для меня стиль езды. Просвятите неуча.

Самое большое открытие после пересадки с карбовой машины это то, что теперь "не выгодно" катиться на найтралке (работает режим ХХ). Выгодно - тормозить двигателем. Тогда расход - чистый ноль.

Рекомендую - поставь БК (бортовой компьютер). Много интересных наблюдений ждет тебя.

опытный писатель ***
Да, как сказать!
С нами с 10.05.2002

На карбе тоже нет расхода при торможении двиглом (-) [Re: BarMen]
      10 ноября 2006 в 16:13 Гілками

1

старый писатель ***
50 лет, Киев
С нами с 28.11.2003

Re: На карбе тоже нет расхода при торможении двиглом (-) [Re: Yurzik]
      10 ноября 2006 в 17:39 Гілками

Ну не скажите. На карбах нет расхода при торможении двиглом если в карбе установлен электромагнитный клапан ХХ. У меня на 2106 его не было. Стоял жиклер. А вставить вместо жиклера эл.клапан было низзя т.к. рассверливать карб было некуда.

Кстати моя древняя карбовая шоха была с тахометром. Странно.

опытный писатель ***
Да, как сказать!
С нами с 10.05.2002

Я про Солекс говорил. С другими не сталкивался (-) [Re: С 4]
      13 ноября 2006 в 16:07 Гілками

1

опытный писатель ****
50 лет, снова Niffki
С нами с 01.11.2005

Re: Проблемы с 21124? [Re: weds]
      16 ноября 2006 в 21:30 Гілками

У меня тоже 21124. Так вот, постараюсь по порядку.
2. Действительно, в этой ветке многие отметили, что движок надо крутить. И не из-за масляного голодания мотора. Правда, что на таких оборотах маслонасос развивает достаточное давление для трущихся пар. И правду ты сказал, что гудит коробка. При слабом вращательном моменте, со стороны двигателя возникает вибрация в сопряженных парах КПП (подшипники, шестерни, муфты). Это гул пятой. Крути мотор .
1. Затрудненное включение задней, при нормальном включении всех остальных, следствие либо жидкого масла КПП, либо его отсутствия, либо нарушеной регулировки привода включения передач.
3. Прикод с ЦЗ это особенность ЦЗ ВАЗ 10 семейства. Мастер-привод не дает непосредстаенного сигнала на другие замки. Он делает это через "концевик". С этим либо надо смириться, либо заменить мастер-привод и подшаманить схему ЦЗ. Это не сложно.
4. Х.. е.. знает.
5.Смотря что ты имеешь в виду. Если это "вялое" сбрасывание оборотов во время движения - это особенность работы мозгов. Такое наблюдается в опелях и корейцах. У меня был прикол на 5-6 тык. (сейчас 15) ХХ - 1500-1800 иногда до 2100 об/мин. Глюк длился ровно один день (по дороге на роботу и обратно). Кстати у моего товарища 21114 было то же. Прошло и все. Если это на постой едь к электронщику.
6. 21124 автомобиль отвечающий требованиям Евро-3. Что бы влезть в эти параметры ВАЗ обеднил смесь, а температуру системы охлаждения поднял до 103 град ц. Тут еще и термостат и большой круг так расчитан. Главное, что бы карлсон исправно работал. Но если не нравится можно вылечить чип-тюнингом: 50-150 ам. грн.
7. Это к Фетусу, он поможет. Я сделал задок (думал в не проблема) - услыхал передок. Слышно даже как жгуты проводки скрепят под торпедой (до этого руки дойдут весной).
8. См п. 2.

энтузиаст ****
Харьков
С нами с 19.05.2005

Re: Проблемы с 21124? [Re: xelA]
      17 ноября 2006 в 11:11 Гілками

На 5й был гул больше похожий на свист, после замены масла на синтетику 75W-90 с доливанием коробки доверху через привод спидометра его нет на любых скоростях.
В 10х может по-другому, а в зубильных коробках 5я передача вынесена сбоку и страдает прежде всего при низком уровне масла.

опытный писатель ***
Да, как сказать!
С нами с 10.05.2002

пункт 5 и 6 [Re: xelA]
      17 ноября 2006 в 13:55 Гілками

по 5 пункту: говорят медленный сброс, это особенность именно Января 7.2 со стоковой прощивкой, а на Боше этого нет даже в стоке.

по 6 пункту: расчитан то он расчитан на е3, но ты уверен что у тебя е3?

ЗЫ. По гулу и дребезгу - очень правильно сказал!

V.I.P **
С нами с 10.09.2003

Re: пункт 5 и 6 [Re: Yurzik]
      21 ноября 2006 в 09:25 Гілками

В ответ на:

по 5 пункту: говорят медленный сброс, это особенность именно Января 7.2 со стоковой прощивкой, а на Боше этого нет даже в стоке.

по 6 пункту: расчитан то он расчитан на е3, но ты уверен что у тебя е3?

ЗЫ. По гулу и дребезгу - очень правильно сказал!

БОШ ацтой.

опытный писатель ***
Да, как сказать!
С нами с 10.05.2002

та это и слону ясно, у мну Я72 (-) [Re: nosatiy]
      21 ноября 2006 в 11:35 Гілками

ц

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4265

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія