Madagascar 05.11.2020 00:05 пишет: Блин, ну вы даёте... Да хоть на телефон снимать!
Дык вначале сказано, что телефон уже не надо, а надо фотоаппарат. Ну и требования к качеству "контента" сейчас сильно выросло, конкуренция сильная, и если есть цель сделать хорошо, но надо платить. И часто одним аппаратом не обходится, - надо камеру Б и С, и дрон, и гоупрошки, и тд. и тп
JPOWER 30.10.2020 15:52 пишет: Малой дома снимает влоги, и не нравится как снимает Айфон. Сони Х3000(или как её там) и ГоуПро не хочет. А хочет фотоаппарат.
Если малому не нравится как снимают его влоги перечисленные девайсы, то хоть ты ему RED EPIC дай, результат будет таким же.
Tony Stark 06.11.2020 10:53 пишет: а6000 была в свое время и в своей ценовой категории лучшим выбором
В смысле видео - никакая. Просто вклеен по умолчанию допотопный софт для видео и всё. Типа доп. фича. Елозящий автофокус, муары-артефакты и тд. Тогда еще Сони ващще не понимала, что фотик можно использовать в основном для видео. Улучшение началось с a6300. А сейчас автофокус - это трекинг объектов в реалтайм! Куча нужных опций! (например "product showcase") Тачскрин, Bluetooth/Wi-Fi(можно управлять), стабилизация, XAVC S, HLG, S-Log2, S-Log3, 120(960)fps итд
если вопрос в качестве картинки, то да- нужен фотоаппарат с хорошим видео. Но качество контента вряд ли улучшиться . Это в голове надо придумывать и прорабатывать
Madagascar 08.11.2020 19:04 пишет: а на видеокамеры уже вообще не снимают? ну не про киноиндустрию вопрос
я снимал на 1 сентября, когда киндера в 1-й класс вел. На Панасоник 2014 г.в. Удобный хват, продуманная эргономика, огромный зум. Только положительные ощущения.
Говорят, качество самого видео по нынешним временам уже не котируется....ну, не знаю....во-первых, когда камера не пляшет в руках - это для качества в 100 раз важнее, чем все эти 8к и прочие кодеки. А во-вторых, у нас в семье все равно видео не пересматривает никто и никогда, какая разница, какого оно качества.
А если взять Canon PowerShot G7X Mark IIІ, именно уже 3-й? Вроде достаточно интересный вариант и цена сейчас около 17 000 грн. (не у официалов конечно). И экран поворотный, стабилизация, зум вроде быстрый, 3,5 разъём есть, 4к пишет. Еще Wi- Fi и bluetooth имеется.
Не знаю, сделал свой выбор Madagascar, но теперь у меня, як кажуть - засвербіло,
вот на что смотрю и что смушает:
1. Panasonic Lumix DMC-LX15 смушает: - нет выхода для внешнего микрофона - не работает во время зарядки
привлекает: - приятная цена в 14 000 грн. - очень хорошая оптика - видоискатель - фокусировка
2. Сanon Рowershot G7X Mark III смушает: - очень сильно автофокус, особенно при малой освещенности - корявенькое подключение к смарту - стоимость оригинального аккумулятора около 2500 грн., а если неоригинальный то не показывает остаток заряда в ней.
нравится: - +/- нормальная цена около 17 000 грн - есть разъём для микрофона - разъём зарядки Type C - можно использовать при зарядке или PowerBank и будет работать
3. Sony DSC-RX100 Мark V или VА (6 и 7 ну очень дорогие): смушает: - нет выхода для внешнего микрофона - цена в минимум 24 000 грн. - не работает во время зарядки
привлекает: - съёмка в помещении - фокусировка - меньше шумов
Да, все данные чисто индивидуальные и в них нет технических, как по мне технически дюймовочки очень похожи и круты для своих размеров.
Так а чё засвербіло то? Вот зачем оно тебе? Что ты собираешься снимать? Ну, к примеру, как ТС, для влогов. Берём в Ютубе смотрим много обзоров, сравнений, топов камер для влогов. 2/3 шелухи отсеиваешь, но по любому будет важная тебе инфа. Напитываешь техническую инфу, узнаешь особенности моделей, сам видишь реальные действия камер. Так и определишься.
Ну, к примеру, как ТС, для влогов. Берём в Ютубе смотрим
берём смотрим в Ютубе влоги и понимаем, что техническое их качество не имеет никакого значения. Чай, кинокамерой "Кварц" никто нынче не пользуется
А если ещё заглянуть в инсту или Господи прости тик-ток, то можно увидеть, что чем более говняно снято, тем более популярно оно
честно говоря, меня убивают эти бесконечные обсуждения технических характеристик видеосъёмки. Простейший пример: "Семнадцать мгновений весны" и в разрешении всего лишь телевизионном, и вообще чёрно-белый - но шедевр мировой кинематографии. И ведь абсолютно все его видели - так что мешает людям понять, что не в фуллЭйчДи и не в 4К секрет?..
берём смотрим в Ютубе влоги и понимаем, что техническое их качество не имеет никакого значения. Чай, кинокамерой "Кварц" никто нынче не пользуется
А если ещё заглянуть в инсту или Господи прости тик-ток, то можно увидеть, что чем более говняно снято, тем более популярно оно
честно говоря, меня убивают эти бесконечные обсуждения технических характеристик видеосъёмки. Простейший пример: "Семнадцать мгновений весны" и в разрешении всего лишь телевизионном, и вообще чёрно-белый - но шедевр мировой кинематографии. И ведь абсолютно все его видели - так что мешает людям понять, что не в фуллЭйчДи и не в 4К секрет?..
я думаю это нормально, что перед выбором чего-то нового, люди заморачиваются и я заморачивался с выбором фотыка и много было полезных советов и сейчас в другом разделе заморачиваюсь а нам то что, мы поболтать всегда рады
я думаю это нормально, что перед выбором чего-то нового, люди заморачиваются и я заморачивался с выбором фотыка
заморачиваться - это нормально. Вопрос, чем заморачиваться. В случае с фото, техническое качество действительно достаточно важно (статичную картинку можно рассматривать долго и в деталях). В случае с видео его роль совершенно мизерна на фоне сценария, режиссуры, операторской работы, поведения персонажа в кадре. Ими и нужно заморачиваться.
я думаю это нормально, что перед выбором чего-то нового, люди заморачиваются и я заморачивался с выбором фотыка
заморачиваться - это нормально. Вопрос, чем заморачиваться. В случае с фото, техническое качество действительно достаточно важно (статичную картинку можно рассматривать долго и в деталях). В случае с видео его роль совершенно мизерна на фоне сценария, режиссуры, операторской работы, поведения персонажа в кадре. Ими и нужно заморачиваться.
Madagascar 11.11.2020 23:27 пишет: Так а чё засвербіло то? Вот зачем оно тебе? Что ты собираешься снимать? Ну, к примеру, как ТС, для влогов. Берём в Ютубе смотрим много обзоров, сравнений, топов камер для влогов. 2/3 шелухи отсеиваешь, но по любому будет важная тебе инфа. Напитываешь техническую инфу, узнаешь особенности моделей, сам видишь реальные действия камер. Так и определишься.
Cнимаю маленькие ролики для YouTube, вот не удобно на смарт снимать, не видишь что снимаешь, звук бегает, фокус уходит и ты не видишь этого. Городить подлючение монитора или ноута к смарту нет желания, не удобно это. Еще фото, как же без них, что то себе и жена шьёт, надо изделия фотографировать.
На отдыхе так же хочется заснять хороший ролик, был горький опыт с экшенкамерой, говорили, что в ней слабый звук, но я даже подумать не мог, что на сколько, куча материала и фактически без звука Из за этого ищу камеру с разъёмом для внешнего микрофона, да понимаю что звук можно писать отдельно и при монтаже накладывать, но это увеличивает и усложняет монтаж.
Поэтому решил попробовать дюймовочку. Фактически решил Canon G7X M3, но его фокус расстроил очень сильно. Sony RX100 M7, да крутая тушка, но 1200 баксов для меня дороговато, ZV1 тоже прайс не маленький и что то не очень она мне. Роликов и тестов пересмотрел много и не только русскоговорящих.
Ясно, тогда да, эта тема. Но по ходу, в +/- бюджете выбор не велик и все варианты тут уже обсудили. А писать звук на диктофон не так уж и сложно, вначале, перед камерой, делаешь хлопок в ладоши и при монтаже на таймлайне сводится элементарно
Madagascar 11.11.2020 23:27 пишет: Так а чё засвербіло то? Вот зачем оно тебе? Что ты собираешься снимать? Ну, к примеру, как ТС, для влогов. Берём в Ютубе смотрим много обзоров, сравнений, топов камер для влогов. 2/3 шелухи отсеиваешь, но по любому будет важная тебе инфа. Напитываешь техническую инфу, узнаешь особенности моделей, сам видишь реальные действия камер. Так и определишься.
Cнимаю маленькие ролики для YouTube, вот не удобно на смарт снимать, не видишь что снимаешь, звук бегает, фокус уходит и ты не видишь этого. Городить подлючение монитора или ноута к смарту нет желания, не удобно это. Еще фото, как же без них, что то себе и жена шьёт, надо изделия фотографировать.
На отдыхе так же хочется заснять хороший ролик, был горький опыт с экшенкамерой, говорили, что в ней слабый звук, но я даже подумать не мог, что на сколько, куча материала и фактически без звука Из за этого ищу камеру с разъёмом для внешнего микрофона, да понимаю что звук можно писать отдельно и при монтаже накладывать, но это увеличивает и усложняет монтаж.
Поэтому решил попробовать дюймовочку. Фактически решил Canon G7X M3, но его фокус расстроил очень сильно. Sony RX100 M7, да крутая тушка, но 1200 баксов для меня дороговато, ZV1 тоже прайс не маленький и что то не очень она мне. Роликов и тестов пересмотрел много и не только русскоговорящих.
Может что то пропустил из тушек и вы подскажете?
почему бы не взять Соньку a7s? бу они сейчас недорогие