бгг... заробитчане такие же граждане-налогоплательщики Украины, как и все остальные и если польский работодатель выплачивает заплату на банковский счёт, то эта информация по конвенции автоматически будет доступна и украинской налоговой
бгг... жги ещё
Under CRS, reportable accounts include accounts held by individuals and entities, including trusts and foundations.
смейся дальше
Может хватит выдирать с корнями понравившиеся цитаты? Коню понятно, что наркобарона как individual будут мониторить. А кому на фиг сдался сборщик клубники? Даже если он и проштрафился, то выгоды с него будет меньше чем ресурсов на потраченных на слежку за ним.
...
бгг... жги ещё
Under CRS, reportable accounts include accounts held by individuals and entities, including trusts and foundations.
смейся дальше
Может хватит выдирать с корнями понравившиеся цитаты? Коню понятно, что наркобарона как individual будут мониторить. А кому на фиг сдался сборщик клубники? Даже если он и проштрафился, то выгоды с него будет меньше чем ресурсов на потраченных на слежку за ним.
если вам не нравится готовая информация, то ничего не мешает работать с первоисточником суть этой системы состоит в том, что это автоматический обмен налоговой информацией, т.е. банки автоматически формируют общие файлы по своим клиентам-иностранцам, которые пересылаются в налоговые органы страны регистрации банка, а те уже точно так же автоматически передают в налоговые органы других стран. и никакой разницы для системы олигарх это или чернорабочий не существует. диджитализация
НДФЛ в Польше 18%, так что, учитывая договоренности по исключению двойного налогообложения, львиная часть наших гастарбайтеров может попасть разве что на 1,5% военного сбора.
А единый социальный взнос (ЕСВ)?
суть этой системы состоит в том, что это автоматический обмен налоговой информацией, т.е. банки автоматически формируют общие файлы по своим клиентам-иностранцам, которые пересылаются в налоговые органы страны регистрации банка, а те уже точно так же автоматически передают в налоговые органы других стран. и никакой разницы для системы олигарх это или чернорабочий не существует. диджитализация
чушь. Знаю из разговоров с иностранными банком и из известных личных опытов.
НДФЛ в Польше 18%, так что, учитывая договоренности по исключению двойного налогообложения, львиная часть наших гастарбайтеров может попасть разве что на 1,5% военного сбора.
А единый социальный взнос (ЕСВ)?
ЕСВ в Украине - это налог на работодателя. Непосредственно с зарплаты наемного работника он не взыскивается. Так что гастарбайтеру в Украине может грозить только НДФЛ и военный сбор. И то, если со странной его временной работы не подписано соглашение об исключении двойного налогообложения.
Рассчитано на хитросделаных, которые берут сертификат о том, что являются налоговыми резидентами Украины и соответственно не платят налоги в Польше. Их и хотят прижучить. Тем кто работает легально и платит налоги в Польше, тем ничего не грозит. Между Украиной и Польшей подписан договор о избегании двойного налогообложения. П.С. хотя от украинской власти всего можно ожидать;-)
суть этой системы состоит в том, что это автоматический обмен налоговой информацией, т.е. банки автоматически формируют общие файлы по своим клиентам-иностранцам, которые пересылаются в налоговые органы страны регистрации банка, а те уже точно так же автоматически передают в налоговые органы других стран. и никакой разницы для системы олигарх это или чернорабочий не существует. диджитализация
+1
@_Pirat_ смеюсь дальше
"из разговоров с иностранным банком" это, конечно, очень авторитетно а в личных опытах участвовали граждане какой страны? Украины? так Украина эту конвенцию ещё не ратифицировала. но Гетьманцев уже намекал на радужные перспективы.
"из разговоров с иностранным банком" это, конечно, очень авторитетно а в личных опытах участвовали граждане какой страны? Украины? так Украина эту конвенцию ещё не ратифицировала. но Гетьманцев уже намекал на радужные перспективы.
Мне, по крайней мере, не "рабинович напел". А уж верить или нет моему авторитету пусть каждый решает сам.
Глава налоговой несколько дней назад заявил: украинцы, которые работают за рубежом, должны также платить
Самое интересное в этом "проверочном вбросе чиновника" - посыл "должны". Чего, собственно, должны? Заробитчане ж не от хорошей жизни вкалывают на экономику других стран, это, извините, не 5 остановок на автобусе до завода или фирмочки доехать. Люди едут хз куда, гробят здоровье, зарабатывают, возвращают деньги в страну... т.е. "страна-экономика" на халяву получает миллиарды... а тут - "должны"
...
Блин, это какой-то троллинг. Ты хоть сам читаешь то, что сюда тащишь?!!! Прочти это внимательно. О ком шел обмен данными и от каких сумм там плясали. Чорд подери, если на сборе клубники в Польше платят такое бабло, то тогда я лично побегу записываться в польскую сельхозбригаду.
Из реального опыта. Помогаю итальянцу перебрасывать деньги с его же фирмы на его личный счет в Турции . От налогов уходит. Я ему сказал - ну ведь Турция присоединилась в конвенции , они должны вашу налоговую ифнормировать о ваших счетах. Он посмеялся, не ссы, переводи давай. Чувак между прочим с серьезным многодесятилетним опытом бизнеса с обротами десятки миллионов Евро и с серьезным образованием по финансам.
Блин, это какой-то троллинг. Ты хоть сам читаешь то, что сюда тащишь?!!! Прочти это внимательно. О ком шел обмен данными и от каких сумм там плясали. Чорд подери, если на сборе клубники в Польше платят такое бабло, то тогда я лично побегу записываться в польскую сельхозбригаду.
Я читаю не только это, а то что "тащу" сюда это так, для ознакомления широкой публики с сутью вопроса. Сам стандарт CRS не содержит минимальных ограничений по подотчетным счетам. Понятное дело, что на начальном этапе будут выбирать рыбу пожирнее, и никто не будет заморачиваться Мыколой с карточным счётом в Польше. Но по мере отработки процедур и технологии, а также исчерпания запасов крупной рыбы, будут подбирать рыбку и помельче. А там вовсе на кильку перейдут.
Кстати, вот запускают подобную систему локально в рамках СНГ ссылка Благо мы вышли из этой злочынной организации, так что нашим заробитчанам в РФ опасаться нечего
Я читаю не только это, а то что "тащу" сюда это так, для ознакомления широкой публики с сутью вопроса. Сам стандарт CRS не содержит минимальных ограничений по подотчетным счетам. Понятное дело, что на начальном этапе будут выбирать рыбу пожирнее, и никто не будет заморачиваться Мыколой с карточным счётом в Польше. Но по мере отработки процедур и технологии, а также исчерпания запасов крупной рыбы, будут подбирать рыбку и помельче. А там вовсе на кильку перейдут.
Кстати, вот запускают подобную систему локально в рамках СНГ ссылка Благо мы вышли из этой злочынной организации, так что нашим заробитчанам в РФ опасаться нечего
Вот пускай они в рамках руцкого мира или бывшего снг, что есть одно и то-же, друг друга трахают. Это их скрепное русскомирское развлечение. Молодое дело нехитрое.
Сейчас любой кассовый аппарат и фискальный регистратор передаёт информацию в налоговую. Абсолютно любой. И в супермаркете на Крещатике и в МАФе из глухого села.
так они в наш банк особо не понесут и это архи правильно(!). а буржуйский нашу налоговую пошлет.
Они понесут карточку буржуйского банка в банкоматы и терминалы наших банков, этого достаточно.
Всмысле? Для чего достаточно? Ну снял Петя 1000 грн в банкомате или в магазе за пивас расплатился. От этого этот наш банк узнает кол-во денег на счету Пети в польском банке и их происхождение?
Наш банк от этого узнает, что (а) у Пети вообще есть счет, (б) на нем есть, как минимум, 1000 грн. Пожалуйте в кассу платить налог.
Они понесут карточку буржуйского банка в банкоматы и терминалы наших банков, этого достаточно.
развечто итишники .
Поляки нормальную зарплату обычно платят так: - на злотовку идёт официальная минималка - на евровую карту приличного банка идёт з\п евровую карту с деньгами никто в банкомат укробанка совать не будет .
А куда он будет совать ту карточку? Напомню, по условиям задачи, недекларируемую сумму наличных к ввозу снизили до 5 гривен. Или декларируй наличные, или плати налог со всех сумм, потраченных с этой карточки через украинские терминалы. Не вижу аж никаких препятствий законодательно это провернуть.
Ну и да, грядёт тотальный международный финансовый контроль. Оффшоры уже закончились чуть менее чем полностью. Просто потому что любые с ними транзакции стали вызывать очень много вопросов у контролирующих органов приличных государств.
Тот же пайонир уже давно требует паспорт и инн.
Заробитчане ж не от хорошей жизни вкалывают на экономику других стран, это, извините, не 5 остановок на автобусе до завода или фирмочки доехать. Люди едут хз куда, гробят здоровье, зарабатывают, возвращают деньги в страну... т.е. "страна-экономика" на халяву получает миллиарды... а тут - "должны"
вот сейчас очень всех жалко стало, даже всплакнул.
только налоговому законодательству на это вообще пофиг. и я, как нерезидент Украины, [*****] украинской казне не должен. и ФОП закрыл сразу как выехал
Как webmaster со стражем, скажу что обычная кредитная карта была издавна хорошей отмывалочкой. По крайней мере для небольших скромных сумм заработка webmaster-ов. И уже более 10 лет, pioneer и ему подобные, просят настоящие данные. А в те древние времена украинцам было запрещено иметь счета за границей. И ничего, как-то всё работало. И до 2008-го даже доллары можно было, с долларовой карты, вытащить, практически без коммисии. Не знаю, подходят ли способы вывода денег интернет комерсантами для заробитчан, но думаю что никто не помешает снимать деньги в украине с revolut, monzo, pioneer и прочих.