Ну значек ключа может давать индикацию только о том что считал корректно ответный сигнал от ключа в замке зажигания, но не отображать что машина из-за какой то зоны (капот) не разблокировала пуск.
kkk_GAZ240 02.11.2020 22:50 пишет: оборвана "косичка" При открытом капоте нет контакта клемы АКБ с корпусом авто
Это первое, куда я полез - массу проверять. Косичка на месте. Так что не угадал. Ну и в первом же посте написал - лампочки все горят. Без массы такого не бывает.))
retnuoc 02.11.2020 23:02 пишет: Ну значек ключа может давать индикацию только о том что считал корректно ответный сигнал от ключа в замке зажигания, но не отображать что машина из-за какой то зоны (капот) не разблокировала пуск.
Я на комп загонял. Иммо ошибок не дает.)) При такой неисправности должно бить ошибку.)) Тут какая то фигня, связанная именно с процессом открывания - закрывания.)) Скорее всего таки кнопка. Вычитал как это продиагностировать на Киа. Буду проверять.
У меня на черате раз в 2-3 года начинает глючить иммобилайзер. Ключ опознается с 20 раза. Никаких ошибок в компе при этом нет вообще. Как начинает выкобениваться, еду к электрику, он разбирает что-то, поджимает что-то, пшикает куда-то и следующие 3 года этой проблемы нету
kkk_GAZ240 02.11.2020 22:50 пишет: оборвана "косичка" При открытом капоте нет контакта клемы АКБ с корпусом авто
Косичка - це від двигуна на корпус?
Цікаво тільки одне - а як ти уявляєш контакт клеми АКБ з корпусом авто за допомогою капота? Кришка капота лягає прям на клему АКБ? В яких авто таке тобі траплялось?
З теми - якщо є датчик відкритого капота: замотати його скотчем і поїздити так з тиждень. Час від часу відкриваючи капот.
jurikua 03.11.2020 16:23 пишет: мы думали ты уже эксперимент провел.
Я сегодня на другой машине езжу. До этой руки может ближе к выходным дойдут. Я ее осенью - зимой использую почти исключительно как трассоход. Для поездок за город. Ну его, на током сарае по Киеву толкаться.))
VovkZ 02.11.2020 15:20 пишет: Виявилося - контакт отого "тонкого" червоного проводу на стартер трохи барахлив. Пошевелив його, поставив на місце - і все пройшло).
Была такая же ситуация на Тойота Авенсис. То заводилась, то просто молчала. Итог - плохой контакт тоненького проводка на втягивающем стартера. Затянул и все вылечилось. На Кашкае - в такой же ситуации - отгнила масса между кузовом и двигателем.