autoua
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Податковий майдан 2020 (16/39)

приверженец **
Киев
С нами с 31.03.2012

Re: Податковий майдан 2020 [Re: Патворо]
      19 ноября 2020 в 10:26 Гілками

Патворо 19.11.2020 09:38 пишет:

Дайдзёбу 19.11.2020 09:09 пишет:

beetle 19.11.2020 09:04 пишет:

В ответ на:

...

А против каких аргументов в той заказной статье - есть контраргументы?

Что там неправда?

Да практически всё..

взять например самое смешное "Знаю как обналичивать через ФОП."

ФОПу не надо ничего обналичивать, это не ТОВ
У ФОПа к расчётному счёту выдаётся банковская карточка, с которой ты идёшь в банкомат и снимаешь деньги со своего счёта, и это всё легально...

что ещё можно сказать? или человек со всем не в теме как работают ФОПы или заказная ложь

И если много или часто - то ещё и "финмониторинг" от банка может запросить подтверждающие документы: "а откуда и зачем вам наличка-то?".

С какого перепугу? Если у меня есть лимит 1,5 млн в год, могу снимать их если нужно, это моя зарплата, что значит зачем? ФОПу никто зарплату не платит, что заработал - всё его

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум *
46 лет (17 лет за рулем), Житомир
С нами с 07.03.2008

Re: Податковий майдан 2020 [Re: Дайдзёбу]
      19 ноября 2020 в 10:31 Гілками

В ответ на:

С какого перепугу? Если у меня есть лимит 1,5 млн в год, могу снимать их если нужно, это моя зарплата, что значит зачем? ФОПу никто зарплату не платит, что заработал - всё его

Но банки обязали проверять. Поэтому банк запросит у ФОПа предоставить актуальные документы ФОПа, для подтверждения, что это деньги честно заработанные. Лично проходил, если что, такие просьбы банков.

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: Податковий майдан 2020 [Re: Тремор]
      19 ноября 2020 в 10:39 Гілками

Тремор 19.11.2020 09:49 пишет:

То что лично вы не в курсе работы этой примитивной схемы (ей не менее 20 лет) не значит что ее массово не использует бизнес. Что еще из поста у вас вызывает смех по незнанию?

Лично мне вся истерия вокруг ФОПов и РРО очень напоминает историю бизнеса евробляхеров. Группа личностей зарабатывает серьезные деньги на уклонении от налогов когда государство начинает бороться с этим,

Совершенно верно -какая то группа лиц , при этом борясь с ними и зажимая гайки государство прихлопывает кучу непричастных к этим уклонениям. Лес рубят -щепки летят, нам не привыкать.

подсевший на форум *
С нами с 07.03.2008

Re: Податковий майдан 2020 [Re: Джин]
      19 ноября 2020 в 10:47 Гілками

А тем временем:
В ответ на:

Сейчас ноябрь. Год, в том числе и бюджетный, подходит к концу. Дыра в бюджете к его концу составит, по разным оценкам, от 100 до 150 млрд гривень. Покрыть ее неоткуда. Варианты – использование последних резервов, прямая или скрытая эмиссия.
Под угрозой даже защищенные статьи бюджета – равно как и бюджет на следующий год. Последний впервые с 2014 года даже не был согласован с МВФ. В связи с этим, у главы парламентского комитета по налогообложению Данила Гетьманцева родилось множество оригинальных идей в духе "чтобы корова меньше ела и больше давала молока, ее надо меньше кормить и больше доить".

Например, отмена моратория на проверки бизнеса, полный доступ налоговиков к банковской тайне, усиление налогообложения легковых авто и прочие, прочие, прочие. Как будто карантина было недостаточно, чтобы зачистить в стране любой бизнес, меньше ахметовского.

https://finance.liga.net/ekonomika/opini...a-byl-ocheviden

Супер писатель! **
43 года,
С нами с 15.05.2008

Re: Податковий майдан 2020 [Re: vit_lik]
      19 ноября 2020 в 10:50 Гілками

vit_lik 19.11.2020 10:18 пишет:

Лично мне это напоминает диверсию для уничтожения мелкого и микробизнеса. И заодно прикрыть этой шумихой в обществе настоящих воров. Почитай что пишет Уманский, как воруют миллиардами.

Администрирование НДС - дикая боль, там все стороны достойны друг друга .
Мне как человеку глубоко в теме было очень интересно понять механизм обмана системы СМКОР, дырку озвученную Любченко в середине весны уже прикрыли она действительно была нетривиальной и заложенной разработчиками. Левый налоговый кредит в лоб т.е. игнорируя стандартные правила системы уже давно никто не вбрасывает, слишком заметно и опасно для исполнителей. Видимо нашли/создали еще один бэкдор.

Многим грозит полная Или как тут один написал - «отомрут».

Я могу услышать детальные и обоснованные причины отмирания розничного бизнеса по продажу одежды, связанные с введением РРО у ФОПов? Про кассовую дисциплину и товарные остатки я уже писал, что еще лично вам мешает поставить РРО?

И про схему с обналичкой через ФОПа ...

Никак не поможет, впрочем я и не утверждал что введение РРО у ФОПов поможет в данном вопросе. Опытные обнальщики приносят в финмон правильный пакет документов и деньги вполне спокойно снимаются со счета в наличку.

Достоевский *
С нами с 02.03.2010

19 ноября 2020 в 10:54 Гілками

Где на базаре поставить РРО? Программа РРО в смартфон будет с абонплатой

подсевший на форум *
С нами с 07.03.2008

19 ноября 2020 в 11:20 Гілками

В ответ на:

Я могу услышать детальные и обоснованные причины отмирания розничного бизнеса по продажу одежды, связанные с введением РРО у ФОПов? Про кассовую дисциплину и товарные остатки я уже писал, что еще лично вам мешает поставить РРО?

Уже много раз в этой теме писали, про это. Про то как вела и ведёт себя налоговая при возможности кучи проверок. Сейчас по сути ФОПа и взять то не за что. А имея такой рычаг как кассовая дисциплины, начнётся опять все то же что было раньше в налоговой. Пример про штраф и смех в лицо от налоговиков я писал уже. Ты путаешь причину по которой нужно РРО, цель одна диверсия и возможность гнобить мелких отвлекая внимание от реальности и воровств нынешних.

подсевший на форум **
Цюрупинск
С нами с 01.07.2003

Re: Податковий майдан 2020 [Re: Дайдзёбу]
      19 ноября 2020 в 11:24 Гілками

Дайдзёбу 19.11.2020 09:09 пишет:

beetle 19.11.2020 09:04 пишет:

Дайдзёбу 19.11.2020 09:00 пишет:

Было да, заказная статья гетьманцева

А против каких аргументов в той заказной статье - есть контраргументы?

Что там неправда?

Да практически всё..

взять например самое смешное "Знаю как обналичивать через ФОП."

ФОПу не надо ничего обналичивать, это не ТОВ
У ФОПа к расчётному счёту выдаётся банковская карточка, с которой ты идёшь в банкомат и снимаешь деньги со своего счёта, и это всё легально...

что ещё можно сказать? или человек со всем не в теме как работают ФОПы или заказная ложь

Когда отвечаешь "Да практически всё.." неправда - это полное отсутствие конкретики.
И когда в пример приводишь, что ФОПу не надо обналичивать, что это не ТОВ - сразу понятно, что ты вообще не в курсе происходящего, или намеренно искажаешь.
Давай поймем, что такое обнал через ФОП, о котором даже Президент знает, а ты - нет, и называешь это неправдой.

Например: для ТОВ нужны наличные, в том числе и чтобы зарплату в конвертах платить сотрудникам. Представил?
Где ТОВка может наличку взять? Да вот через тех-же ФОПов, которым ТОВ заплатит за несуществующие услуги или товары.
А ФОП, которому по твоим словам не нужно обналичивать, а просто пойти и снять деньги со счета - как раз в этом процессе участвует. Он источник кэша для ТОВ.
Много таких ФОП дают много ручейков кэша, добавляют свою комиссию, отсюда пресловутые 5%+1%= обнал под 6%.
Получается река кэша. Море.

Кстати: этот кэш для бизнеса также генерили киоски-пополняшки, с 1 августа 2020 они подпали под обязательные РРО, сейчас в каждом киоске есть программный РРО, которые генерят миллионы ФИСКАЛЬНЫХ чеков.

Прочитал про обнал ФОПов? Это неправда в статье? Или все-же правда?

Давай теперь про что там еще неправильно в той заказной статье. Посмеемся.

Змінено beetle (11:27 19/11/2020)

подсевший на форум *
С нами с 07.03.2008

Re: Податковий майдан 2020 [Re: beetle]
      19 ноября 2020 в 11:33 Гілками

В ответ на:

Например: для ТОВ нужны наличные, в том числе и чтобы зарплату в конвертах платить сотрудникам. Представил?
Где ТОВка может наличку взять? Да вот через тех-же ФОПов, которым ТОВ заплатит за несуществующие услуги или товары.
А ФОП, которому по твоим словам не нужно обналичивать, а просто пойти и снять деньги со счета - как раз в этом процессе участвует. Он источник кэша для ТОВ.
Много таких ФОП дают много ручейков кэша, добавляют свою комиссию, отсюда пресловутые 5%+1%= обнал под 6%.
Получается река кэша. Море.

И где же в этой схеме обнала РРО? Если деньги с юрика на физика гоняют через безнал? Один идиот ляпнул про 6% и понеслось
Кассовые аппараты нужны, что бы налоговая имела возможность гнобить ФОПов и отвлечь внимание от того, что разворовали так, что в бюджете дыра сейчас под 150 миллиардов и практически все гос предприятия загнали в огромные убытки буквально за год.
Вот истинная цель всей этой шумихи про РРО
Потому что в обнале РРО не играет вообще никакой роли.

Супер писатель! **
43 года,
С нами с 15.05.2008

19 ноября 2020 в 11:42 Гілками

Моя работа состоит в том, чтобы защищать клиентов от необоснованных претензий налоговиков. За 15 лет постоянной войны я видел очень разных ревизоров. Имхо, те что хамят, смеются в лицо и самонадеянно пишут глупые штрафы не представляют серьезной угрозы, поскольку весь этот креатив легко отбивается в админобжалованиях и судах.
Другое дело, что рядовые ФОПы экономят на нормальном бухгалтере/аудиторе/юристе, дико косячат в процессе работы а при получении банального информзапроса собираются давать взятки. Местечковые налоговики таких очень любят проверять и активно кошмарят потенциальными проблемами, но стоит грамотным юристам зайти в сопровождение проверки как левые начисления осыпаются как осенние листья. Впрочем это касается не только ФОПов, предприятия тоже пытаются разводить.

Текущая ситуация когда "по сути ФОПа и взять то не за что" приводит к массовым налоговым злоупотреблениям типа занижения дохода/оборота и это нужно как-то исправлять. Ожидаемая с 2021 года редакция закона про РРО не идеальна, с электронными рро тоже не все ок, но вот проблем и рисков для нормального налогоплательщика про которые так громко кричат активисты там нет.

подсевший на форум *
С нами с 07.03.2008

19 ноября 2020 в 12:00 Гілками

Тремор 19.11.2020 11:42 пишет:

Моя работа состоит в том, чтобы защищать клиентов от необоснованных претензий налоговиков. За 15 лет постоянной войны я видел очень разных ревизоров. Имхо, те что хамят, смеются в лицо и самонадеянно пишут глупые штрафы не представляют серьезной угрозы, поскольку весь этот креатив легко отбивается в админобжалованиях и судах.
Другое дело, что рядовые ФОПы экономят на нормальном бухгалтере/аудиторе/юристе, дико косячат в процессе работы а при получении банального информзапроса собираются давать взятки. Местечковые налоговики таких очень любят проверять и активно кошмарят потенциальными проблемами, но стоит грамотным юристам зайти в сопровождение проверки как левые начисления осыпаются как осенние листья. Впрочем это касается не только ФОПов, предприятия тоже пытаются разводить.

Текущая ситуация когда "по сути ФОПа и взять то не за что" приводит к массовым налоговым злоупотреблениям типа занижения дохода/оборота и это нужно как-то исправлять. Ожидаемая с 2021 года редакция закона про РРО не идеальна, с электронными рро тоже не все ок, но вот проблем и рисков для нормального налогоплательщика про которые так громко кричат активисты там нет.

Ты судишь с позиции опыта и ресурсов. Я же сужу с позиции денег еле хватает на поддержание бизнеса на гране закрытия. Когда у ФОПа нет банально ни времени не денег нанять специалистов типа твоей сферы. Когда каждый штраф и нервотрёпка в налоговой это катастрофа. Я пишу именно про самых мелких у кого ларёк с носками как любят тут писать. У меня вокруг толпы ФОПов в пожилом возрасте с кнопочными телефонами, что кормят себя и свою семью. И для которых смартфон это сложно, лучше в тетрадку запишу. Но! Как здесь один написал «отомрут» они не хотят отмирать, они хотят жить и зарабатывать свои копейки, не самым легким трудом. Ни копейки не прося у государства и ещё и платя налоги ФОПа. Со своим жалким оборотом пол миллиона в год, а то и меньше. И таких очень и очень много. И их хотят - отмереть. Вот в чем беда.
А тут уже приплели даже отмыв денег через ФОПов, на который аж никак не повлияет РРО.
Я пишу за этих людей. При том, что мне РРО даже в плюс будет. Мне ноль сложности его поставить, а те кто как тут один хочет - отомрут и не смогут так просто все сделать. Они ведь хоть и люди, но мои конкуренты прямые или не прямые. Но я все равно против что бы они отмирали. Потому что я многих и многих знаю лично и могу честно сказать - они не отмывают деньги и нынешняя дыра в 150 миллиардов в бюджете страны не ими украдена. И не они довели буквально за год почти все гос. предприятия до убытков.
А любому ратующему за РРО я рекомендую отъехать от столицы нашей родины и пойти посмотреть как в реальности живет микро и малый бизнес в стране.
И ещё, если кто хочет бороться с обналом путём рро. У меня есть лучше идея, как бороться с обналом. 100% действенный.
Просто запретить ФОПам работать с юриками. Хочешь продавать или оказывать услуги фирме - открывай свою фирму. А ФОП это мелкий бизнес не уровня фирм.
И все никакого обняла через ФОП
Но вой будет уже от тех кто кричал - введите им РРО

Змінено vit_lik (12:05 19/11/2020)

Достоевский *
С нами с 02.03.2010

19 ноября 2020 в 12:01 Гілками

и сколько стоят твои услуги для ФОП?

подсевший на форум *
С нами с 07.03.2008

Re: Податковий майдан 2020 [Re: jurikua]
      19 ноября 2020 в 12:16 Гілками

Для рро ничего не надо, говорили они. Только скачай на смартфон писали они. Любой разберётся и т.д. Читаю дебет-кредит новости:
В ответ на:

Мінфін затвердив порядки використання програмного РРО та надання споживачам фіскального чеку в електронній формі.

Зокрема, ПРРО має забезпечувати:
▪ створення та зберігання контрольної стрічки на ПРРО у разі здійснення розрахункових операцій у режимі офлайн;
▪ під час роботи в режимі офлайн присвоєння кожному створеному електронному розрахунковому документу та фіскальному звітному чеку фіскального номера з діапазону фіскальних номерів

Підпишіться на наш канал Telegram → https://t.me/dtkt_ua
Бухгалтерські новини у Viber → https://[*****]/31pDqbC

Что бы не повторятся вот комент под этой новостью:
В ответ на:

Ой неужели-вот ничего не надо-только бесплатную программку скачать...А теперь оказывается: и терминал,и принтер,и сканер,и хороший интернет,а то файлы не пройдут,и стричку,а учитывая какое это недоработанно...еще и программиста и 1000грнв ДПС за обслуживание в месяц .

V.I.P **
С нами с 07.02.2012

Re: Податковий майдан 2020 [Re: beetle]
      19 ноября 2020 в 12:26 Гілками

beetle 19.11.2020 11:24 пишет:

А шо, у ТОВок так нельзя? Точно такая же карта-ключ делается и к счету ТОВки, и пользоваться ей технически можно так же как и корпоративной картой (к которой просто отдельный счет), снимать наличку напрямую со счета. С моей точки зрения - по безопасности такое себе решение, но есть знакомые ТОВки с такими картами

Супер писатель! **
43 года,
С нами с 15.05.2008

19 ноября 2020 в 12:27 Гілками

jurikua 19.11.2020 12:01 пишет:

Зависит от конкретного кейса, места нахождения клиента и времени необходимого для его сопровождения, для реального бизнеса это вполне посильно. На рынке хватает предложений от толковых аудиторских/бухгалтерских или налоговых консультантов.

Достоевский *
С нами с 02.03.2010

19 ноября 2020 в 12:28 Гілками

Тремор 19.11.2020 12:27 пишет:

Зависит от конкретного кейса, места нахождения клиента и времени необходимого для его сопровождения, для реального бизнеса это вполне посильно. На рынке хватает предложений от толковых аудиторских/бухгалтерских или налоговых консультантов.

оспорить штраф, ну скажем 1500 грн

опытный писатель **
Киев
С нами с 11.02.2011

19 ноября 2020 в 12:28 Гілками

Так к вам можно обращаться если че? Если да, давайте в личку контакты)

Змінено Craps10 (12:29 19/11/2020)

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

19 ноября 2020 в 12:31 Гілками

А вообще знаешь - подавляющее большинство этих мелких-мелких ФОПОв голосвали именно за эту власть и за этого президента и за партию. Их предупреждали, им говорили, им кол на голове тесали- без толку. Так что все правильно, все по справедливости.

подсевший на форум *
С нами с 07.03.2008

19 ноября 2020 в 12:31 Гілками

jurikua 19.11.2020 12:28 пишет:

Тремор 19.11.2020 12:27 пишет:

оспорить штраф, ну скажем 1500 грн

А если пять штрафов от 51 грн до 1700? Пять раз по 1500 грн?

Супер писатель! **
43 года,
С нами с 15.05.2008

Re: Податковий майдан 2020 [Re: DKTigra]
      19 ноября 2020 в 12:34 Гілками

Можно конечно, но тогда прийдется сочинять авансовые отчеты с обоснованием затрат на снятую наличку. И если 10-20 тысяч еще можно скреативить то когда речь идет про сотни тысяч за раз то фонтан идей обычно заканчивается
А ФОП снял свой "Чистий дохід від підприємницької діяльності" и понес в сумке.

Autoua.netФорумБесіди про бізнес
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 28865

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія