В ответ на: Интересно, что она из себя представляет и сколько стоит...
Как известно, у Росавы всегда были две основные проблемы:
1. Состав резиновой смеси, которая дубовая летом и совсем дубовая зимой. 2. Кривость изготовления, в результате чего шины не отличаются своими геометрически-круглыми (точнее, тороидальными) формами.
к нам зашло очень много. но цены не знаю. в магазины вся пошла. был я на заводе росавы-купили очень дорогую линию. состав кардинально поменяли. на ощупь мягкая. очень похожа на фулду монтеро и супремо.
Г и в африке Г. ті псомотри, как они рекламируют:протектор печётся на новом немецком станке, а в резину добавляют силику. Так эту силику тот же Матадор уже пару лет как в резиновый состав вводит и об этом "кричит" на весь мир. А серьёзные производители об этой мелочи просто умалчивают. А новое оборудование ну никак не гарантирует использование нового состава резины или нового каркаса. Реклама на лоха...
ну не могу я понять логики: нахрена Амтелу поднимать Росаву?.Реально новые протектора не впечатляют, а цены уже заоблачные на Росаву давно. Т.е цена опережает качество. А такого долго не бывает. Да и размерность новинок осталась частично советская(размерностей всего то 7 шт). Опять же зачем? К примеру,185/65 -13 (куда его лепить?), 185/70-14 (зачем он нужен вообще?) Где самый популярный 185/65-14? Далее:195/70-14- вообще закос под старые 24 -е волги. Нафига? 205/70-15? А чего не 195/70-15 как наиболее ходовой и популярный.... Ацтой!
А в это же время Амтел наряду с Нордмастером раскручивает и новинки. А тут размеры европейские, ходовые и популярные:175/70-13,185/65-14, 195/65-15, 195/70-15,175/65-14,205/55-16.
Вывод: Амтел Росаве спихнул явно похереные разработки.
А вот тут я логику улавливаю: нафига нам Росава? надо Амтелы двигать как российского производителя. Прошлый год это и доказал: Амтелы в радиусах от 13 до 15 включительно отбили у Росавы больше половины(!)её сегмента рынка и были лидерами продаж.
А кто сказал,что новая линия ходит под амтелом?? Еврошина:) вот-вот станет Эксклюзивным поставщиком Росавы на ВСЕ рынки Украины. и все будут покупать росаву не на заводе,а у Еврошины:))))
В ответ на: к нам зашло очень много. но цены не знаю. в магазины вся пошла.
... вот не верю, и все... - я все же дождусь зарплату и у тебя возьму, то что хотел, как и собирался .... хотя откатал предыдущие две зимы на БЦ-6... - причем на каждую зиму покупал новую. Новую, потому что не верил в старую. И откатал соответственно вдумчиво - всякий раз понимая при принятии решения о маневре, какая резина стоит и что от нее ожидать... Но тогда комплект из 4 колес, 170/75R13 стоил 525 грн - тоже дорого за такое, но еще терпимо... да и плюс, чего еще можно было ставить на 2106, ни Мишелин же... - я ни в коем случае не ругаю последними словами её... - она была ровно такой, сколько стоила... и спокойно выполняла свои функции.... Вчера был в МЕТРО на окружной ( был по другому вопросу, не по автомобильному ).... 195 колесо, 15R - 250 грн.... Это еще даже не моё нынешнее 205-ое.... На ощупь ( ИМХО ) - тоже самое, что и предыдущая БЦ. Верх - дубовый, боковина мягкая, внутри куча "раковин" ( микродырки )... если поставить 2-3 колеса одного типаразмера, с одной полки, рядом - визуально расхождение в высоте (!!!) ... рисунок - самый простецкий.... Короче - резина, на которой можно ездить, если умеешь, но только теперь она имеет цену, за которую я ее покупать бы уже не стал...
пысы: утром на стоянке видел как выезжал сенс на новой Росаве... - с пробуксовкой и заносом переда... - несомненно еще и "прокладка" нервничала... Кстати, та летняя, которая у меня сейчас стоит, российская Баргузин 4x4, ИМХО и то больше тянет на зимнюю ( я естественно все равно переобуюсь )... по крайней мере Я ПОКА дискомфорта на ней не чуствовал - ни заносов, ни виляния, ни букса.... так вот она на ощупь, ничем от Росавы не отличается... - но при этом стоит как стоит дешевая российская резина, а не как непоймешьчто...
А я вот верю... Добрый день всем... Вот выбирал-выбирал зимние шины (на свою "не молодую" Вольву) и остановил свой выбор пока на новинке от Росавы WQ-103. Ничего лучше за 50 у.е. в размере 185/70(65) R14 я не нашел, а в финансах ограничен. Завтра ее должны вывалить в МЕТРО по цене еще дешевле. Из вариантов - только Амтел Нордмастер 185/65 (250 грн.) - но его уже успели попробовать в прошлом сезоне - и особо не хвалят почему-то. Все остальное нормальное - почти в 2 раза дороже
В ответ на: е успели попробовать в прошлом сезоне - и особо не хвалят почему-то. Все остальное нормальное - почти в 2 раза дороже
Есть ещё Матадор МП-58, как раз 50уе за тобою указанный размер. У меня летняя была РОсава, тыщь 56 на ней проехал, ещё на тыщь 10 точно хватит, но ставить ли её обратно летом для меня тот ещё вопрос. На асфальте блокируется будь здоров. На зиму взял как раз Матадор.
Прикупил, себе на сенс, Фулду монтеро, по цене 50 бакинских, т.е. примерно тоже что и Росава. И вот он первый снежокс в воскресенье (был не в Киеве) выехал со двора и айда по снегу катаццо, очень недурственно, уверенно, после летней дебицы на порядок лучше. Дальше выезжаю на наезженную дорогу, плавненький тормоз все пучком тормозит гуд, чуть сильнее усили - несет но занос не сильный в сторону не уводит просто несет вперед. Ну думаю фиговенько так, вышел с машини и чуть не приключилась таже фигня что с автором тестившим росаву, малость не упал, гололедец однако еще тот, разгоняешся и на ногах едеш метра 3. Дальше по трассе в Киев, дорого до Чернигова неважнецкая скорость 70-90 едет вполне уверенно. Вообщем пока ощущения вполне приемлымие.
Сегодня взял себе в МЕТРО WQ-103: цены как я и ожидал порадовали, например, 185/70 R14 214грн., а 195/65 R15 226грн. - смотрится солидно. А R13 вообще 166грн. Завтра буду ставить... Думаю, что конкуренты типа Амтел и Матадор теперь будут отдыхать, или снижать цены...Посмотрим конечно как народ оценит новую Росаву (и я в том числе) во время эксплуатации... Всем удачи на дорогах...