Здравствуйте есть две сборки, цена одинаковая, хотелось бы совет что выбрать 1.ryzen 5 2600 и gtx 1660 2.i3-9100t и gtx 1080 остальное плюс-минус, ничего такого Ух-ты нет, обе карты не ti
santehn 10.11.2020 22:20 пишет: Здравствуйте есть две сборки, цена одинаковая, хотелось бы совет что выбрать 1.ryzen 5 2600 и gtx 1660 2.i3-9100t и gtx 1080 остальное плюс-минус, ничего такого Ух-ты нет, обе карты не ti
Процесор точно 9100t? Мабуть 9100F. Процесор райзен 2600 буде каплю кращий за 9100F. А от відеокарта 1080 чуть потужніша за 1660. А які там всі інші комплектуючі? Память, материнські плати, корпуси, блоки живлення, накопичувачі. Киньте ссилки на ці 2 компютери. Як я розумію ПК вибирається б.у., так як 1080 нових в принципі бути не може вже давно, тому ще потрібно дивитись в якому воно все технічному стані.
Якщо проц T то відкинув би цю комплектацію. Не потягне цей процесор відеокарту 1080. Він навіть 1070 не потягне норм в іграх.
В ПМ зараз відпишусь.
Аргументы? Более низкая тактовая в турбо-буст ядра как-то влияет на скорость работы шины памяти? Или просто этот класс процессоров не потянет GTX-1080?
Кстати, DMA для девайсов с отображаемой памятью на шине PCIe совсем уже отменили в ядре ОС, или еще работает?
Аргументы? Более низкая тактовая в турбо-буст ядра как-то влияет на скорость работы шины памяти? Или просто этот класс процессоров не потянет GTX-1080?
Слабуватий 9100t для таких відеокарт. Слабуватий і тому що фізичних ядер мало, і тому що тактова частота кастрована.
P.S. 2 тиждні одному з постійних робив апгрейд пк який збирався чуть більше 2 років назад. Замість процесора і3 8100 поставив і5, так як відеокарту 1070 нормально не тягнув (у іграх). 8100 це чуть потужніший +- той же само 9100T, у 8100 3.6 ГГц стабільна частота, а в 9100 T 3.1 стабільна, авторозгін сумніваюсь що вище 3.4-3.5 при нагрузці на всі ядра.
Слабуватий 9100t для таких відеокарт. Слабуватий і тому що фізичних ядер мало, і тому що тактова частота кастрована.
P.S. 2 тиждні одному з постійних робив апгрейд пк який збирався чуть більше 2 років назад. Замість процесора і3 8100 поставив і5, так як відеокарту 1070 нормально не тягнув (у іграх). 8100 це чуть потужніший +- той же само 9100T, у 8100 3.6 ГГц стабільна частота, а в 9100 T 3.1 стабільна, авторозгін сумніваюсь що вище 3.4-3.5 при нагрузці на всі ядра.
Э, а чойта ядер мало? i7-7600K ядер хватало для GTX-1080? А по поводу частот ядра процессора - то же поосторожней - что там такое ядра считают для видеокарты? mov EAX,[EDX+offset64] и обратно в товарных количествах?
Э, а чойта ядер мало? i7-7600K ядер хватало для GTX-1080?
може і5 7600K? Так він же потужніший за і3 8100, за і3 9100t, навіть за і3 9100F мабуть каплю потужніший, так як архітектура все те ж саме+-, тільки в і5 7600K частоти були вищі, 3.8 ГГц базова, 4.2 турбо, при навантаженні на всі ядра там 4 ГГц, а якщо врахувати що це "К", тим більше при материнській платі "Z" частоту можна задерти до 4.5 вільно.
може і5 7600K? Так він же потужніший за і3 8100, за і3 9100t, навіть за і3 9100F мабуть каплю потужніший, так як архітектура все те ж саме+-, тільки в і5 7600K частоти були вищі, 3.8 ГГц базова, 4.2 турбо, при навантаженні на всі ядра там 4 ГГц, а якщо врахувати що це "К", тим більше при материнській платі "Z" частоту можна задерти до 4.5 вільно.
Ок, i5 Его хватает, и в чем его принципиальное отличие в работе с видеокатрой? Не надо про частоты турбобуст пожалуйста .. mov EAX,EBX быстро, но для чего? Я же про отображаемую память не зря написал ..
Я бы больше задумался над тем, что у Intel Core отображаемая память и RAM в находятся едином пространстве на одной шине, а у Zen это некая конструкция с внутренним мостом в процессоре между областями RAM и устройств с некоей программируемой логикой. На это кстати жалуются.
Я бы склонялся к ryzen и 1660. Имхо такая сборка будет выдавать на сейчас возможно поменьше фпс на 10-15% но все равно с запасом, зато в долгосрочной перспективе более устойчивая для тяжелых игр (вторая сборка будет со временем сильнее сдуваться), скорее всего в новых играх будет все больше и больше расти зависимость от количества ядер, а 4 уже сейчас впритык, 1660 так же является чуть свежее 1080 но у нее потенциал конечно поменьше, но все равно сейчас ее будет хватать с небольшими оговорками для 1080, а со временем можно будет апгрейднуться до 20той серии без смены платформы, даже проц не прийдеться менять, ну равзе что вы 3080 купите . Как то смотрел детально тесты и в максимальном фпс интел отрывался, но под тяжелыми нагрузками разница между интелом и амд была в 1-3 фпс, при среднем значении фпс в районе 30-50. То есть допустим большой разницы между игрой на 120 фпс и 100 фпс, если это не какаято сетевая ActionFPS, плюс по хорошему для всего что выше 60 "fps нужен и моник с частотой 120-144 тогда эфект в полной мере будет ощутим. Ну да для прогеймеров чисто под ограниченное количество игр типа CS, Battlefield, CoD, Pubg возможно будет предпочтительней первая.
Якщо проц T то відкинув би цю комплектацію. Не потягне цей процесор відеокарту 1080. Він навіть 1070 не потягне норм в іграх.
В ПМ зараз відпишусь.
Кстати, DMA для девайсов с отображаемой памятью на шине PCIe совсем уже отменили в ядре ОС, или еще работает?
Наверно имееться ввиду что он 35W то есть вполовину ограничен с завода по TDP, по сути это означает что он даунгрейднут, то есть под максималной нагрузкой будет показывать условно говоря 50-70% от обычного f серии с 65 ватным пакетом. Там даже если частоты глянуть в бусте t-3.6Ghz, а f номинальная 3.6Ghz а в бусте вообще 4.2Ghz.
Ок, i5 Его хватает, и в чем его принципиальное отличие в работе с видеокатрой? Не надо про частоты турбобуст пожалуйста .. mov EAX,EBX быстро, но для чего? Я же про отображаемую память не зря написал ..
Я бы больше задумался над тем, что у Intel Core отображаемая память и RAM в находятся едином пространстве на одной шине, а у Zen это некая конструкция с внутренним мостом в процессоре между областями RAM и устройств с некоей программируемой логикой. На это кстати жалуются.
Я в теорію стараюсь не заглублюватись, це робота інженерів Інтела, АМД. Спираюсь на практику. 4-ядерний процесор в іграх на сьогодні не є бажаним у парі з 1080, яка в свою чергу +- така ж як RTX 2060 6 gb. Звичайно що кількість ядер не головне, якість теж гроє роль, тому й кажу про переваги високочастотних процесорів у порівнянні з обрізками.
santehn 10.11.2020 22:36 пишет: да б\у, проц. т), там все одинаково, бп=, память одинаковая(там и там можно гнать, что я не буду делать) ), материнки средние
Нет, гнать во втором варианте можно разве видеокарту, но не проц. А задачи к ПК не оглашены (вдруг, там игры не важны, и эти в/к вообще есть дорогим балластом).
santehn 10.11.2020 22:36 пишет: да б\у, проц. т), там все одинаково, бп=, память одинаковая(там и там можно гнать, что я не буду делать) ), материнки средние
Нет, гнать во втором варианте можно разве видеокарту, но не проц. А задачи к ПК не оглашены (вдруг, там игры не важны, и эти в/к вообще есть дорогим балластом).
для игр, то когда рекламировал продавец-память можно разогнать говорил