Есть проблема с машиной. Jeep Grand Cherokee 2011 3.6 газ-бензин, куплен в Украине. С наступлением условных холодов - очень часто глохнет сразу после старта. Летом - вообще никогда или может быть один раз за все лето. Зимой - тоже нечасто было в принципе. Но осень, на грани от +10 градусов до 0 - часто. Когда стоит в гараже - не глохла ни разу. Только на улице. Если простояла с утра до вечера (на работе) - глохла может быть раз 5-10 за 5 лет. Но конкретно сейчас, после ночного отстоя на улице - несколько дней подряд глохнет. Раза с третьего-пятого уже нормально стартует и никаких проблем до следующего утра нет. Подскажите плз, где полечить, кто возьмется? Просто менять датчики один за другим и стучать по шинам не хотелось бы.
А что тут гадать, нужна диагностика... Но мож сам проверить герметичность редуктора: https://youtu.be/QtfHk0mQpmY 1:45 Симптомы редуктора: «Плохо заводится после длительной стоянки 7-10 часов. При 10 градусах по С уже раза с 8-10 запускается. Как прогреется все ок заводится с пол оборота.«
Проведи эксперимент - отключи газ и посмотри. Таким образом отделишь половину. Наиболее вероятная причина - подсос воздуха: трещина в шланге, пробой какой-то прокладки и т.п. Пока резина/металл холодные, они сжимаются - трещина расширяется. Двиг нагрелся - резина/металл расширился и трещина "сжалась".
sigma 01.12.2020 09:34 пишет: Проведи эксперимент - отключи газ и посмотри. Таким образом отделишь половину. Наиболее вероятная причина - подсос воздуха: трещина в шланге, пробой какой-то прокладки и т.п. Пока резина/металл холодные, они сжимаются - трещина расширяется. Двиг нагрелся - резина/металл расширился и трещина "сжалась".
istealth 01.12.2020 01:08 пишет: Всем лучи приветов.
Есть проблема с машиной. Jeep Grand Cherokee 2011 3.6 газ-бензин, куплен в Украине. С наступлением условных холодов - очень часто глохнет сразу после старта. Летом - вообще никогда или может быть один раз за все лето. Зимой - тоже нечасто было в принципе. Но осень, на грани от +10 градусов до 0 - часто. Когда стоит в гараже - не глохла ни разу. Только на улице. Если простояла с утра до вечера (на работе) - глохла может быть раз 5-10 за 5 лет. Но конкретно сейчас, после ночного отстоя на улице - несколько дней подряд глохнет. Раза с третьего-пятого уже нормально стартует и никаких проблем до следующего утра нет. Подскажите плз, где полечить, кто возьмется? Просто менять датчики один за другим и стучать по шинам не хотелось бы.
Заправ від половини до 2/3 бака бензина в авто і перевір, буде глохнути чи ні.
А не может быть, что контактная группа замка зажигания плохо контактирует в зависимости от температуры воздуха (расширение металлов), может при заводе попробовать придержать слегка ключ зажигания не отпуская полностью и посмотреть не будет ли глохнуть?
Еще не знаю, есть ли в джипах, как в хонде main relay, у меня на хонде тоже глохло или не заводилось из-за майн реле, после пропайки контактов дома опять работало, то же на майн реле влияла температура окружающая.
Было такое почти на всех моих "газированных" машинах, лечится заправкой 20-30л хорошего (!) бензина типа Вентуса 95 на КЛО или аналогичного на ВОГе и тд, и о проблеме забывается на пару месяцев в осенне-зимний период.
90% что причина в том что "ощутимо уплывают" значения коррекций в бензиновом ЕБУ пока вы ездите на газу, и при заводке по утру впрыск не оптимальный для текущих условий. Причиной может быть как не совсем точная настрйка гбо для определенных режимов, так и перечисленые выше типа проблемы с редуктором или подсос воздуха, но я бы поставил на настройку вкупе с морозами. Теоретически если немного нажать газ и потом заводить то машина заведется без проблем и в случае чего можно будет "подхватить газом", ей нужно 5-7 сек поработать и она сама сможет адаптироваться.
retnuoc 03.12.2020 01:50 пишет: 90% что причина в том что "ощутимо уплывают" значения коррекций в бензиновом ЕБУ пока вы ездите на газу, и при заводке по утру впрыск не оптимальный для текущих условий. Причиной может быть как не совсем точная настрйка гбо для определенных режимов, так и перечисленые выше типа проблемы с редуктором или подсос воздуха, но я бы поставил на настройку вкупе с морозами. Теоретически если немного нажать газ и потом заводить то машина заведется без проблем и в случае чего можно будет "подхватить газом", ей нужно 5-7 сек поработать и она сама сможет адаптироваться.
Так проблема то происходит с первым запуском после длительного простоя. Потом - заводится хорошо. Да, больше похоже на пропуск какой то из газовых форсунок и наполнением за время простоя впускного коллектора газом. Что не дает запустить двигатель без его предварительной "вентиляции"...
Уже на второй своей машине сталкиваюсь с такой же проблемой: с наступлением холодов машина, которая ездит на газу, заводится после ночного простоя со второго (иногда с третьего)) раза. И уже второй раз я решил эту проблему с помощью перехода на зимнее время на высокооктановый бензин (типа ОККО Пульс 95). Уже второй раз этот нехитрый приём мне помог. Мой совет: прежде чем что-то менять или ремонтировать, выкатайте бенз в баке и залейте что-то из качественного 95/98 бензина.
Отже надто багата суміш при старті. Або погано налаштоване ГБО, або (як в мене було) - надто температурно-залежні (хтось) з елементів. В мене була рейка Нана (можливо - підробна, можливо вони всі такі) яка морочила мені голову на холодну, і взимку вимагала регулярної корекції тиску або кривої (і суміш в різних режимах коливалася від надто багатої до 0% корекції, або бідної). Як вона зовсім здохла, і на заміну поставили Stag AC W02 - все пройшло.
istealth 05.12.2020 01:42 пишет: Пока что лечусь отключением газа на баллоне. 3 дня - полет нормальный, ни разу не заглохла. ПлачУ и плАчу, конечно, но то такое:)
Так заедь на СТО по ГБО,на диагностику, скорей всего травит редуктор, это час времени...