Barsic 17.02.2022 14:27 пишет: Да какая разница с каждого литра, или нет. Платит в любом случае не таксист, а пассажир и все ТО автомобиля таксиста и даже всю жизнедеятельность таксиста, оплачивает пассажир.
А почему ты остановился на пассажире, а не отследил всю цепочку происхождения денег имеющихся у пассажира?
Гм, ФОП, приехавший на рынок торговать носками на такси - переложит эти расходы в цену носков? Ну, пожелаем ему удачи, чо. Еще и этот проиграет конкуренцию фопу, приехавшему на трамвае.
Barsic 17.02.2022 14:27 пишет: Да какая разница с каждого литра, или нет. Платит в любом случае не таксист, а пассажир и все ТО автомобиля таксиста и даже всю жизнедеятельность таксиста, оплачивает пассажир.
alex_b 17.02.2022 13:24 пишет: Сколько тебе объяснять, что ты сказал "с каждого литра". От этого ржут.
С каждого КУПЛЕННОГО литра Чем больше литров купленно, то тем больше заплатил налогов, которые в топливе. Или опять не так?
Що робити, коли погано з логікою?
З пального, заправаленого nаксистом, який проїхав за день 300 км та залив 25-30 літрів. буде сплачено більше акцизу, ніж з пального людини, яка заправила 10 літрів пального.
Ну и, главный вопрос, ок, таксистам это понятно зачем надо. А вот зачем это надо налогоплательщикам - непонятно. Пусть и дальше четкие таксисты проигрывают конкуренцию подвезунам и Абдалбэкам.
З точки зору бюджету - сплачена сума акцизу, що абубакром, що петром однакова. Моя точка зору, як споживача - я б краще їздив з петром, ніж абдурахманом.
Але, якщо нелегальні підприємці хочуть і далі лишатись нелегалами - вони програють конкуренцію іноземцям з бідних країн.
P.S Але ж яка фішка - як не ткнеш у якось нелегала, починається якись набір слів про акциз, пдв?
Можна продавцям не платити податок з прибутку, бо ПДВ з проданого ними товару може бути в рази більшою, ніж сума акцизу з таксиста?
Вы видели таксиста альтруиста в своей жизни когда-то? Я - нет.
на самом деле они все прекрасно зарабатывают где то в других местах. А катают такси исключительно из любви к искусству. Ну люблять вони це дило дужче ниж косити. Так что альтруисты, да) Давече ехала с туркменом таким. Он смотрел ролики в ютубе на планшете всю дорогу при этом ехал со скоростью не менее 90. Я раз семь помолилась и сидя сзади пристегнулась. В конце спрашиваю его: Вы вообще понимаете, что вы в европейской стране? В европейской стране так нельзя ездить? Он - я отлично езжу! А меня все время полиция останавливает. Ни за что!!! Я : Ездите то вы отлично, но так ездить нельзя!!!
Traveler 17.02.2022 17:12 пишет: Моя точка зору, як споживача - я б краще їздив з петром, ніж абдурахманом.
Ты в курсе, шо это - нацизм/расизм?
це - неймізм. приниження за іменною ознакою. оскільки автор не зазначаєначіональність, расу або навіть громадянство абдурахмана чи петра. отже Пьотр може бути калмиком-татарином із пєтєрбурга, а абдурахман нашим, рідним нєгром кенійцем з Троєщини.
Что значи с купленного? Я вот завтра собираюсь заправиться, литров 15. Они еще не куплены, но я то сейчас понимаю, что налог с каждого литра уже в бюджете. И страдаю от этого сейчас!
Беремо абстрактного страшного наповнювача бюджету акцизом, який проїжджає 6000 км на місяць з витратою 9 літрів на сотню. Отже це виходить 540 літрів, беремо ціну на стелі - 36 грн за літр, і приблизно 30% йде на акциз.
Виходить 540х12=6480 грн акцизу.
Я замовив одному автоуашнику обладнання на 33 тис. грн, продукція офіційна, з неї сплачені митні збори і при продажу ПДВ 6600.
Тобто вже з одного замовлення сума ПДВ перевищила акциз від таксиста. Можна вже мені інших податків не платити? А то до 20го держава ще хоче грошей
Что значи с купленного? Я вот завтра собираюсь заправиться, литров 15. Они еще не куплены, но я то сейчас понимаю, что налог с каждого литра уже в бюджете. И страдаю от этого сейчас!
А сколько налогов/акцизов платят с каждого ПРОДАННОГО литра! Ого-го! Там совсем другое дело)