Я только хотел уточнить ТС там по Оболонскому по левой прямо хочет проехать?
Спрашивал выше. Молчит пока.
Я еду прямо по средней полосе, на лево - по левой. Но чета кажется, что прямо можно и с левой, а на лево только с левой.
Ответ ниже базируется на том, что это несколько перекрестков
Я бы комплексно ответил так.
Если я на перекрестке один - по фиг. Еду себе и еду. Вот честно занимать крайнее положение из любви к искусству ...
Если две машинки едут по главной паралелльно, и потом тот кто левее решил, что ему на рзворот не надо - то по человечески он редиска, хотя по ПДД скорее всего будет прав
Если две машинки едут по главной паралелльно, и оба идут на разворот, каждый в своем ряду - оба красавчики, так как траектории не пересекаются и говорить не о чем
Если одна машина едет по главной, а вторая - по второстепенной: вторая полюбому пропускает, чтобы там не вытворяла машинка, которая едет по главной.
При съезде с разворота - тоже самое за исключением того, что съезжать можно с любого ряда в соответствующий ряд
Ответ ниже базируется на том, что это несколько перекрестков
Я бы комплексно ответил так.
Если я на перекрестке один - по фиг. Еду себе и еду. Вот честно занимать крайнее положение из любви к искусству ...
Если две машинки едут по главной паралелльно, и потом тот кто левее решил, что ему на рзворот не надо - то по человечески он редиска, хотя по ПДД скорее всего будет прав
Если две машинки едут по главной паралелльно, и оба идут на разворот, каждый в своем ряду - оба красавчики, так как траектории не пересекаются и говорить не о чем
Если одна машина едет по главной, а вторая - по второстепенной: вторая полюбому пропускает, чтобы там не вытворяла машинка, которая едет по главной.
При съезде с разворота - тоже самое за исключением того, что съезжать можно с любого ряда в соответствующий ряд
Нимкогда не понимал, зачем придумывать столько концепций на все случаи жизни, если можно просто выполнять ПДД?!
Нимкогда не понимал, зачем придумывать столько концепций на все случаи жизни, если можно просто выполнять ПДД?!
Я просто расписал варианты. Не надо было?
Опять же - мало ли, вдруг уважаемое сообщество подскажет мне, где я ощибаюсь
сугубо по пэдэдэ: левый поворот осуществляется исключительно с крайнего левого положения и/или согласно информационному знаку "направление движения по полосам".
а по "жизни" ))) на главной поворачивают налево ДВА ряда, либо правые ряды уходят "прямо" на оболонский дальше. эт как в вопросе: каким бортом расходиться на перекрестке при взаимном повороте налево ))))
честно, никогда не испытывал там проблем. если мне надо налево по главной - занимаю заблаговременно крайнюю левую (и кстати она там всегда быстрее едет). если надо на оболонский - под настроение левая-правые.
там главное не спешить, ибо можно успеть на оформление ДТП
з.ы. а, проблемы там доставляют только тупящие , которые все никак решиться ехать не могут
Ну, собственно, в этом и проблема: половина ездит по ПДД, вторая половина "по жизни"...Так и живем(
з.ы. а, проблемы там доставляют только тупящие , которые все никак решиться ехать не могут
Как по мне , то больше всего доставляют проблемы паркованцы под пицерией . Вот бы их оттуда разогнать .
Ну, собственно, в этом и проблема: половина ездит по ПДД, вторая половина "по жизни"...Так и живем(
здравый смысл никто не отменял. и проблемы я вообще не вижу. для примера: на ленинградке все в разы веселее
здравый смысл никто не отменял. и проблемы я вообще не вижу. для примера: на ленинградке все в разы веселее
Если бы он у всех был)))
Как по мне , то больше всего доставляют проблемы паркованцы под пицерией . Вот бы их оттуда разогнать .
А де в тому місці піцерія?
В Оболонь резиденс. Але піцерія там сильно не добавляє. Там просто у всіх гарно виходить криво запаркуватись. Туди б енергію евакуаторів на пару годин. Кого би тегнуьти. От нікого б з тих що увезли навіть не пожалів би
Це ти ще не бачив розмітки, яка там була пару років тому намальована. Згідно розмітки два ряди повертають ліворуч по головній, а той, хто рухається в лівому ряді прямо на Оболонський, має дати дорогу, адже саме він пересікає розмітку. До речі, всі питання, які підіймались в темі вище, ця розмітка знімала. Але чомусь її вирішили не поновлювати(
...
В Оболонь резиденс. Але піцерія там сильно не добавляє. Там просто у всіх гарно виходить криво запаркуватись. Туди б енергію евакуаторів на пару годин. Кого би тегнуьти. От нікого б з тих що увезли навіть не пожалів би
Реально забирають одну а то й дві смуги і на всіх начхати .
Це ти ще не бачив розмітки, яка там була пару років тому намальована. Згідно розмітки два ряди повертають ліворуч по головній, а той, хто рухається в лівому ряді прямо на Оболонський, має дати дорогу, адже саме він пересікає розмітку. До речі, всі питання, які підіймались в темі вище, ця розмітка знімала. Але чомусь її вирішили не поновлювати(
О понаписывали ... 20 лет езжу по этим дорогам, и ниразу не возникало вопроса как правильно надо ездить. Просто по правилам вроди получается ..
А то вы еще щас спросите можно ли на круговом движении с левого ряда направо и кто кому уступает в этом случае. Для Оболони актуально очень ..
Тут более глубокий вопрос, поскольку у некоторых людей есть мнение что когда главная дорога поворачивает налево - то они по ней движутся прямо (по главной дороге), и могут поворачивать налево по главной дороге из любого ряда...
Если вы на второстепенной , то вам абсолютно фиолетово, какое мнение у едущего по главной. Главная/второстепенная регулирует всего лишь очередность проезда.
А то вы еще щас спросите можно ли на круговом движении с левого ряда направо и кто кому уступает в этом случае. Для Оболони актуально очень ..
ну как кто уступает? левый ряд поворачивающий направо уступает
Если нет ни разметки, ни знаков 5.16, то поток по Оболонскому едет во всех рядах прямо, а на круг - из левого. Поток с Тимошенко - едет во всех рядах на круг, а на Оболонский - только из правого. Вот так: Но по уму, на въезде на круг, надо ставить знаки 5.16.
Не читал, но считаю что такое произведение ОДР не имеет право на существование, а в купе с накладывающимися реалиями, как припаркованные авта, отсутствие знаков и разметки - должно быть уничтожено.
Вранці Чоколівка-Почайна. Ввечері додому на Чоколівку. Вранці на 08:00 ввечері о 10:00 до дому. Колись їздив на роботу 30 км, та й ще на лівий берег. Стосовно теми, на Трооещині, два рази мало не розбив автівку на колі....