ПС. Сабжева тема - палка на два кінці: якщо трапиться диво і Київ колись почне ставати цивілізованим містом з обмеженими площами житлового будівництва
Мне кажется, с "этим" Киевом уже ничего хорошего не будет. Ну не сносить же многоэтажки. Особенно монстров на Грушевского. Надо брать какой-то тихий город (какой-то Канев например) в красивом месте и строить "правильный Нью-Киев". Ну или в чистом поле с нуля в Житомирской области.
Малена 09.12.2020 09:59 пишет: та ладненько. полно особнячков в при-при-центральных районах киев. берешь и покупаешь! та да же нижний печерск к вашим услугам!
теоретически на берегу Босфора тоже полно особнячков. Но вот гид на кораблике говорил что фиг вы там что купите. Продается очень редко и на покупку освободившегося особнячка конкуренция будь здоров. В сырецком, нивском или святошинском, да даже в совском оазисах вероятность что-то отхватить намного выше.
Малена 09.12.2020 09:59 пишет: та ладненько. полно особнячков в при-при-центральных районах киев. берешь и покупаешь! та да же нижний печерск к вашим услугам!
теоретически на берегу Босфора тоже полно особнячков. Но вот гид на кораблике говорил что фиг вы там что купите. Продается очень редко и на покупку освободившегося особнячка конкуренция будь здоров. В сырецком, нивском или святошинском, да даже в совском оазисах вероятность что-то отхватить намного выше.
так а чем тебе сырец, например не при-при- центральный? два дома отличненьких недавно продавались. 5 мин. метро, з остановки и ты на ЗВ. один даже с бассейном
тут делились фоточками разных гетто. я тоже хочу показать новое гетто с паркингами и зарядками в них (будущими) и станциями зарядок в общественной зоне уже существующими
Малена 09.12.2020 10:02 пишет: паркинг в гетто - чудесная штука! ни от жары, ни от холода не даст умереть.
особенно в галалед сидиш себе в паркинге, греесся, все равно в горку не выгрести
ну теоретически можно и так, а практически за 5 лет пока такого не случалось. в том гетто, что я фоточку запостила выезды из паркингов вообще с подогревом
Так это почти весь Киев попадет в радиус 10 км. В такой радиус от Майдана даже вышеупомянутое гетто на Позняках попадает.
скорее всего это радиус полукруга по правому берегу
Ну ок. Левый берег исключаем - это Черниговская губерния. Но даже до станции метро Святошин 9,4 км по прямой от Майдана, а это уже Житомирская область по меркам автоуа)
Traveler 08.12.2020 18:17 пишет: Як можна порівняти енергоефективність будинку там і тут. Бо ця конкретна панелька точно не з самих сучасних та ефективних.
Про "энергоэфективность" на примере Польши "вот не надо тут" Я как бы занимаюсь и занимался этим... В трешке во Вроцлаве у нас под подоконником была щель толщиной в палец - я показал на нее властителю, он пожал плечами - тебе мешает, заделай... Я уже писал как-то, по решению вопросов энергоэффективности панелек в Польше - дому принудительно дают кредит на модернизацию, который погашается лет за 10 за счет квартплаты (она возрастает раза в два). Поляки стараются не покупать квартиры в это время в таком доме - очень высокий "чинш". Мы снимали подобную панельку - только квартплата (без счетчиков) в панельной двушке была 300 зл (в трешке 50 зл).
Zazotavr 09.12.2020 10:24 пишет: Въезд с мороза в тёплый паркинг череват коррозией, тачка вся "вспотеет" (внутренние полости тоже)!
паркинг насколько теплый? че та у меня даже китаец не закорозился а запотевание, так я на въезде окошко открываю, пока по извилистому треку до своего места докачусь - конденсат профилактирован )
так а чем тебе сырец, например не при-при- центральный? два дома отличненьких недавно продавались. 5 мин. метро, з остановки и ты на ЗВ. один даже с бассейном
Важный фактор для человека, который может позволить себе купить дом на Сырце и содержать его
Важный фактор для человека, который может позволить себе купить дом на Сырце и содержать его
я знала, знала но во-первіх, в киеве все три Р всегда измерялись и будут еще долго измерятбся вот єтим пресловутым 5 минут до метро. во-вторых, этим я подчеркивала при- при- центральность района. подчеркиваю: два при! не просто прицентральный, а при-при-центральный