SNPTK 09.12.2020 13:22 пишет: Каких сотрудников, к примеру? IT - те вообще гибкие в своей подавляющей массе и живут на съемных квартирах, переедут куда угодно, если им сделать прикольную инфраструктуру.
Вайтишники - оно да, те на все готовы, а вот сеньйоры, обремененные сединами, семьями, недвижимостью - сильно не то чтоб очень. "Силиконовая долина" в Киеве - Протасов Яр и окрестности. Уже довольно много лет как.
и не только "сеньйоры, обремененные сединами" не готовы. к примеру офис где жена работает, европейская компания, с айти не связана, совсем. Так у них директору снимают жилье в центре, тут еще , в терории, ладно ( хотя не захочет иностранец жить в Ирпене, они на "нижнем печерске" не очень хотят), снимут в полях. А сотрудникам как, часть живет на оболони, часть на голосеево, кто то в "зеленом острове" и что все в ирпеня ездить? Бунт будет:). Да и партнеры не поймут, скажут не серьездная фирма, нищие, в Ирпене офис у них. Не шучу.
Странно, в Женеве все ведущие мировые холдинги или по "полям" в селах (ADM) сидят или вообще в аэропорту (LDC). В центре только банкиры И ничего, контрагенты плачут, колются, но ездят к ним.. Электричками, кстати
Знаю, поэтому и удивлен, что в нашем зоопарке все пытаются сидеть исключительно в окрестностях Старокиевского и Печерского холмов, а так же Батыевой горы.
попробуй мне сказать, что ты бы отказался от теплого паркинга с лифтом, на котором можно подняться прямо к квартире. и это отнюдь не прерогатива миллионеров.
Чего бы мне от такого комфорта отказываться? Никто не предлагает...
SNPTK 09.12.2020 13:22 пишет: Каких сотрудников, к примеру? IT - те вообще гибкие в своей подавляющей массе и живут на съемных квартирах, переедут куда угодно, если им сделать прикольную инфраструктуру.
Вайтишники - оно да, те на все готовы, а вот сеньйоры, обремененные сединами, семьями, недвижимостью - сильно не то чтоб очень. "Силиконовая долина" в Киеве - Протасов Яр и окрестности. Уже довольно много лет как.
Настолько обременены, что ничего, кроме Протасового Яра обсуждать не готовы?
Настолько обременены, что не готовы обсуждать переезд не только куда угодно, но и куда б то ни было. Моя практика показывает, что от переезда офиса на борщаговочку ит-проекты теряют около половины сотрудников, как раз в подавляющем большинстве - сеньоров.
SNPTK 09.12.2020 14:00 пишет: Странно, в Женеве все ведущие мировые холдинги или по "полям" в селах (ADM) сидят или вообще в аэропорту (LDC). В центре только банкиры
С Женевской пригородной инфраструктурой, с теми же электричками - не странно. То же в силиконовой долине - все отнюдь не в центре Сан-Хосе и Сан-Франциско, а как раз в полях между ними.
А вот в Киеве вменяемого способа быстро и чисто добраться в Ирпень и обратно в час пик с ноутбучиком на коленках - простите, но просто не существует.
Да хотя бы из аэропорта в Ирпень - поди доедь в 6 вечера...
В ответ на: А вы считаете, что житие в частном доме такая сложная штука, что её представить совершенно не возможно? Обязательно надо самому влезть?
Думаю да. Легко найти картинку из фильма (что позитивно), либо надуманные проблемы (что негативно). Но это ни о чем. Я лично могу сравнить адекватно через несколько лет после переезда, так как это проявляется в очень многих мелочах, к которым ты как бы привыкаешь, живя в квартире и думаешь, что так и надо.
Я думаю, прикол именно в этом. Ну и надо понимать, что дом - это не готовые плюшки, а возможности, которыми ты можешь либо пользоваться, либо - нет
SNPTK 09.12.2020 14:00 пишет: Странно, в Женеве все ведущие мировые холдинги или по "полям" в селах (ADM) сидят или вообще в аэропорту (LDC). В центре только банкиры
С Женевской пригородной инфраструктурой, с теми же электричками - не странно. То же в силиконовой долине - все отнюдь не в центре Сан-Хосе и Сан-Франциско, а как раз в полях между ними. А вот в Киеве вменяемого способа быстро и чисто добраться в Ирпень и обратно в час пик с ноутбучиком на коленках - простите, но просто не существует. Да хотя бы из аэропорта в Ирпень - поди доедь в 6 вечера...
Чисто теоретически из Джулиани можно было бы доехать электричкой, там немного пройти Ну и из Борисполя виртуально тоже. С пересадкой. Другое дело, что там все едут, как селедки в банке, но это уже нюансы - инфраструктура типа есть. Мозгов нет
Основная проблема - доезд до работы, но мое ИМХО, еще год-два и бизнес начнет сам смотреть в сторону офисных центров в Ирпене, Новобеличах, Выдубичах, итд. Ну нет никакого смысла держать офис в центре, когда подавляющее количество сотрудников живет в спальниках или за городом
в мене є досвід пошуку співробітників в офіс на позняках, не дуже позитивний, бо не один не дешевий спец відмовився саме із-за розташування, хоча фінансово я готовий був йти назустріч.
SNPTK 09.12.2020 14:07 пишет: Знаю, поэтому и удивлен, что в нашем зоопарке все пытаются сидеть исключительно в окрестностях Старокиевского и Печерского холмов, а так же Батыевой горы.
Ну кагбе качество дорог тоже никак не обуславливает такое количество внедорожников на дорогах в Киеве. БЧЖ из того же раздела ментальности, что и офис на Липках.
В ответ на: Так я и понимаю. Именно по этому меня ни в какие дома не тянет.
Т.е. тебе не нужны возможности? Можно для моего понимания. К примеру, сейчас во дворе стоит батут, 6 великов, пару самокатов, разные доски на колесах, санки, ... Дети всем этим пользуются и активно.
Теперь вопрос. Очевидно собственное огражденное пространство вокруг жилища дало мне возможность это все хранить и дать детям пользоваться без каких-либо проблем. Квартира вроде такого не дает, либо это будет мега сложно и непонятно как. Т.е. была возможность, она реализована и стала плюшой
Почему отсутсвие такого рода возможностей тебя не привлекает?
В ответ на: Так я и понимаю. Именно по этому меня ни в какие дома не тянет.
Т.е. тебе не нужны возможности? Можно для моего понимания. К примеру, сейчас во дворе стоит батут, 6 великов, пару самокатов, разные доски на колесах, санки, ... Дети всем этим пользуются и активно.
Теперь вопрос. Очевидно собственное огражденное пространство вокруг жилища дало мне возможность это все хранить и дать детям пользоваться без каких-либо проблем. Квартира вроде такого не дает, либо это будет мега сложно и непонятно как. Т.е. была возможность, она реализована и стала плюшой
Почему отсутсвие такого рода возможностей тебя не привлекает?
У меня только батута нету. Но малой когда-то в детстве на батуте попрыгал и его стошнило, а у друга в том году сын (5 лет) сломал на батуте ключицу...