nickka 10.12.2020 17:33 пишет: Хотел пойти не скажу куда, хоть и на зимних подошвах, остался дома, продолжаю наблюдение Из окна Маричанская вроде как просто мокрая, машины едут как обычно, не крадутся.
правильно лучше дома,потому как тротуар тупо стекло,я пока доскользил домой думал пару раз присяду на 5ую...дорога обычная каша...вообщем ох и ах
В ответ на: Думаю завтра утром никакого ахтунга не будет, можно ехать. Обещают ночью +1 и дощ.
если надо ехать - надо ехать.
Нет плохой погоды. Есть неподготовленное авто или водитель
Оно-то да, но таки нет. На улице очень много других неподготовленных авто, что могут встретиться по дороге. Так что про запас нужно еще каско и "час та натхнення" проторчать часа 4, не меньше - пока дойдет очередь по оформлению ДТП.
в Хотяновке, недалеко от крывого озера. Ровная бетонная площадка также имеется, для взятия пробы ))
Думаю завтра утром никакого ахтунга не будет, можно ехать. Обещают ночью +1 и дощ.
О, земляк
Возле озера твоего может быть кардинально другая ситуация У нас возле канала оно то обычно теплее, чем у вас возле озера, но и влажность и ветер вполне может сыграть свою роль в формировании отого "другого" слоя льда
Завтра, не знаю... Вентускай рисует опады всю ночь + ветер + устойчивый минус Сильно самоуверенные товарищи, расчитывающие на липучки с абс-ами, могут стать очередными ломателями только починенного летом бедными дачниками забора на повороте зигзагообразном за Вегой
Так что завтра посмотрим на ситуацию и в любом случае поедем аккуратно
Апдейт: Муж приехал. Трасса до Хотяновки "из Киева" - каша. "в Киев" - стекло. В Хотяновке, вдоль леса и пр. - стекло. Все "крадутся". В Киеве-Вышгороде норм, раскатано. Коммунальщики выехали. А за городом нужно все же быть аккуратным. И завтра утром, думаю, тоже. Всем добра
Поехал сегодня на один день в Винницу. С 12-13 часов зарядил дождь, который тут же замерзал. Посмотрел на прогноз погоды, опросил знатоков, плюнул и решил заночевать в надежде, что за ночь / утро трассу Винница - Житомир - Киев обильно посыпят. Резина - зимняя, без шипов, привод - честный полный, но ну его нафиг в ночь, хоть и машина себя норм вела при езде до места ночлега
не заметил гололеда, обычная мокрая дорога проехал с дорогожичей на русановку и потом обратно с русановки на борщаговку. На русановке очучался слой льда на протуаре но резина споконо его пробивает. Поэтому спокойно без каких либо ситуаций поднялся в горочку на старонаводницкой и спустился по леси к бесарабке даже АБС не срабатывало, потом поднялся по брущатке вверх на Хмельницкого и постоял на спуске бульвара Шевченко в сторону цирка где трамвай перегородил полностью проспект Победы подбив подлезший под него ланос. Резина обычная не шипованая нокиан ВР сложностей преодоления спусков и подьемов не заметил, и зачем тот ПП и шипы в городе непонятно.
Съездил в новус, гы. Дороги норм, во дворах и на парковке новуса - адЪ. При этом куча в ужаленных, которые прут напролом, непропуская помеху справа Машину отколупывал ото льда дольше, чем ехал
Andrew82 10.12.2020 16:51 пишет: Еще на летней резине, катался до 4-х часов дня по всему городу, никаких намеков на скользкое покрытие не заметил.
После 4-х еще не ездил.
Лучше бы ты вообще не ездил... в 18 часов поднимался с Городецкого на Институтскую по Ольгинской, по брусчатке на нормальной зимней. Мерс впереди меня не осилил, начал сползать вниз. Небосьна летней. А один мчудак, спускающийся сверху, не захотел пропустить меня, когда я мерс объезжал. Но осилил подъём. Хотя и с напрягом.
Andrew82 10.12.2020 16:51 пишет: Еще на летней резине, катался до 4-х часов дня по всему городу, никаких намеков на скользкое покрытие не заметил.
После 4-х еще не ездил.
Лучше бы ты вообще не ездил... в 18 часов поднимался с Городецкого на Институтскую по Ольгинской, по брусчатке на нормальной зимней. Мерс впереди меня не осилил, начал сползать вниз. Небосьна летней. А один мчудак, спускающийся сверху, не захотел пропустить меня, когда я мерс объезжал. Но осилил подъём. Хотя и с напрягом.
«У нас 2 беды... дураки и дороги.« (С) ...Где вы такие берётесь и
Ты бы не бросался такими выражениями. Стоящий Крещатик как-то нужно было объехать. Дураки те, кто на ровной дороге утыкаются в *опу посыпайке. А потом из-за них всё стоит. Вот и пришлось искать объезды.
SNPTK 10.12.2020 20:39 пишет: Поехал сегодня на один день в Винницу. С 12-13 часов зарядил дождь, который тут же замерзал. Посмотрел на прогноз погоды, опросил знатоков, плюнул и решил заночевать в надежде, что за ночь / утро трассу Винница - Житомир - Киев обильно посыпят. Резина - зимняя, без шипов, привод - честный полный, но ну его нафиг в ночь, хоть и машина себя норм вела при езде до места ночлега
может раскатают, думаю неспеша завтра доберешься. Ну или в Виннице могу посоветовать куда сходить Если вдруг чего - пиши. У меня раз случай был. Ехал ночью на грузовом заднеприводном бусе. Ехал далеко. На одном бугорке появилось ощущение, кто колесо пробило. Вышел и чуть не упал. Дорога в одном взятом месте - стекло. А ощущение было от электроники, которая меня поймала