2020 год продолжает преподносить негатив. Умер родственник в Крыму. На похороны уже не успеем. Хоть на 7 дней попасть надо. Напишите по пунктам что там надо для поездки туда на авто? Страховка какая окупантская нужна, что там с мобильной связью? Сколько переход границы занимает? Что с тонировкой и т.д.
Полиграфович 12.12.2020 17:27 пишет: 2020 год продолжает преподносить негатив. Умер родственник в Крыму. На похороны уже не успеем. Хоть на 7 дней попасть надо. Напишите по пунктам что там надо для поездки туда на авто? Страховка какая окупантская нужна, что там с мобильной связью? Сколько переход границы занимает? Что с тонировкой и т.д.
думаю не получится у вас поездка.на Фейсбуке группа чонгар каланчак чаплынка почитайте.
сейчас в росию (с Крымом отдельная песня) можно въехать не туристом очень ограниченному числу людей. Первая линия родства запросто, все остальные через справки и доп документы. Причем я к родителям могу поехать, жену не пустят, а дочерей, т.е. внучек, пустят при наличии справки, что мой отец инвалид и требуется уход. Ну и с нашей стороны иметь документы на все гениалогическое древо. На сами похороны вам еще можно было пытаться прорваться, на 7 дней анриал. сорри, но сейчас вот так. зы. все, что написал выше, было актуально на первые числа ноября. за месяц могло и ухудшиться. зызы. если решите таки прорываться, возьмите с собой документы о родстве по максимуму.
Полиграфович 12.12.2020 17:27 пишет: Хоть на 7 дней попасть надо.
Я бы не ехал, денег передал на похороны и выразил соболезнования. кому эти понты нужны? Вам или вашему окружению? Родственнику, который умер, уже точно фиолетово. п.с. Моё имхо, но ездить нужно к живым, пока есть возможность.
москалям опять обменный фонд наполнять? Полезут в телефон, в соцсети, склонят к сотрудничеству... Плюс на границе мариновать будут. Тачку трусить. Оно правда стоит всех этих рисков?