Обгонял он , видно легковушку ж сразу после откладки кирпичей. Водитель грузача - чудак на букву м.
А вот со стороны ТСа я бы начал с включения дворников секунд на 8 раньше, бо сдается мне что ситуацию было видно заранее, и соответственно можно было раньше сбрасывать скорость и уходить правее. Может правда рег так передает с лобовым в каплях, но реально 3 авто сливаются в одно.
DKTigra 15.12.2020 22:21 пишет: Обгонял он , видно легковушку ж сразу после откладки кирпичей. Водитель грузача - чудак на букву м.
А вот со стороны ТСа я бы начал с включения дворников секунд на 8 раньше, бо сдается мне что ситуацию было видно заранее, и соответственно можно было раньше сбрасывать скорость и уходить правее. Может правда рег так передает с лобовым в каплях, но реально 3 авто сливаются в одно.
я тоже думал, что обгонял, но больше похоже, что тот на легковой наоборот его догнал. по мокрым следам от шин видно, что по такой траектории он бы не обогнал.
DKTigra 15.12.2020 22:21 пишет: Обгонял он , видно легковушку ж сразу после откладки кирпичей. Водитель грузача - чудак на букву м.
я тоже думал, что обгонял, но больше похоже, что тот на легковой наоборот его догнал. по мокрым следам от шин видно, что по такой траектории он бы не обогнал.
Конец обгона, обычно на такого плана авто не чудят. Я бы вытормаживался заранее и на минимальной сьезжал в поле. На встречку без обзора не вариант вообще
Конец обгона, обычно на такого плана авто не чудят. Я бы вытормаживался заранее и на минимальной сьезжал в поле. На встречку без обзора не вариант вообще
Там большинство мудачья на тягачах, которым плевать на всех. Они бывает и в троём в ряд выстраиваются во время обгона, и едут так по километру, пока обгонят с разницей скорости в один км/ч. Когда-то, три таких стояли в ряд на Выдубичах, зацепились друг за друга на траектории.
UT4UHP 15.12.2020 21:38 пишет: Мне уже пришла шальная мысль перестроиться в встречную полосу. Чуваку скорее всего омлет делали, так он на радостях по всей дороге рулит....
Ни в коем случае, получил бы в лоб от встречки за фурой. Только правая обочина или прыгать в поле, если совсем без вариантов
UT4UHP 15.12.2020 21:38 пишет: Мне уже пришла шальная мысль перестроиться в встречную полосу. Чуваку скорее всего омлет делали, так он на радостях по всей дороге рулит....
ога, не чудят - сейчас на фурах дофига даунов ездит, по сравнению с недалекими 2000-2010 годами просто трындец
Полностью согласен. Эпоха профессионалов за рулем фур уходит. Фур у нас стало дофигища, а профи уехали в Европу, вот и садятся за руль всякие дятлы. На их поведение предостаточно насмотрелся ездя по трассе. Да и в городе уже не стесняются чудить, соточка в крайнем левом по городу - в порядке вещей.
Там большинство мудачья на тягачах, которым плевать на всех. Они бывает и в троём в ряд выстраиваются во время обгона, и едут так по километру, пока обгонят с разницей скорости в один км/ч.
Подпишусь под каждым словом, адекватных на фурах единицы.
Там большинство мудачья на тягачах, которым плевать на всех. Они бывает и в троём в ряд выстраиваются во время обгона, и едут так по километру, пока обгонят с разницей скорости в один км/ч.
У меня полностью противоположное мнение
у меня ежедневный маршрут составляет минимум 70 км. Плюс регулярные командировки. Я не хочу сказать, что водители легковых авто святые, я хочу сказать что адекватных среди фур стало катастрофически мало.
у меня ежедневный маршрут составляет минимум 70 км. Плюс регулярные командировки. Я не хочу сказать, что водители легковых авто святые, я хочу сказать что адекватных среди фур стало катастрофически мало.
+1 90 км каждый день /2 года уже. Водитель фуры профессионал = давно сказки для В 90% это сборище и
Чуть помедленнее кони, чуть помедленее.(с) А вообще видео очень поучительно плюс спасибо за коментарии. Респект за проявленное хладнокровие - не поддался эмоции/импульсу уходить на встречку. Видео яркий пример для новичков как из ничего на ровном месте развилась достаточно опасная ситуация, и ошибка в дейтсвиях ТС могла стоить ему жизни. Так же яркий пример почему нужно уходить или жаться в к своей обочине, а ни в коем случае не на встречку. Показательно насколько казалось бы рядовая ситуация из-за ошибки фуровода + ограниченной видимости, и недостатока информации превращается в пункт назначения.
П.С. Единственное в подобной ситуации есть смысл не тянуть если происходит какая то дичь, а сразу и более интенсивно гасить скорость.