Не знаю йолки чи не йолки , але проїхавшись сьогодні від Поштової площі до Південного мосту і назад , звернув увагу що % так біля 90 їхали в межах 70 км\год . І даже беневе і мерседеси .
MrЮ 31.01.2022 13:41 пишет: Фантоми на дорогах Києва вже тиждень, кожен день в середньому 1000 порушень, тобто 250 на машину, Труками в авто працюють безперервно. Питання- хтось із форумчан піймав опромінення Трукамом на свій радар-детектор?
Там не Трукам установлен. В каком то репортаже проскочила инфа, что вроде бы Каскад, возможно разработчики стационарного Каскада "запилили" для фантомов новый прибор. Но инфы пока очень мало. Мой "антирадар" 2 раза сработал на стоящий на обочине Фантом но очень близко, третий раз ехал за ним вплотную, антирадар промолчал... Пока не понятно, нужно больше инфомации о приборе который им установили, в каком диапазоне и на какой частоте работает
тоже уже задумался об установке валентайна на предмет пощупать хоть косвенно ибо я включил спид-лимит и тошню по городу...
TN207 31.01.2022 11:01 пишет: В ПДР останньої редакції (затверджена Постановою КМУ №1091 від 29.09.2021) є помилка: "населений пункт - забудована територія, в'їзди на яку і виїзди з якої позначаються дорожніми знаками 5.45, 5.46, 5.47, 5.48", а знаки про в'їзд та виїзд з населеного пункту 5.49-5.52. Тому всі штрафи про перевищення швидкості 50 км/год у населенних пунктах України зараз "не дуже законні"
ЗЫ. А вот на этой фотке я не могу понять местоположение?
судячи з зображення, мєнти виїхали за межі міста, та стригуть бабло
Езжу на работу в сторону Обухова по старообуховской трассе. Так вот сегодня утром фантом 2896 развернулся в сторону Киева в месте установки знака "Киев"
TN207 31.01.2022 11:01 пишет: В ПДР останньої редакції (затверджена Постановою КМУ №1091 від 29.09.2021) є помилка: "населений пункт - забудована територія, в'їзди на яку і виїзди з якої позначаються дорожніми знаками 5.45, 5.46, 5.47, 5.48", а знаки про в'їзд та виїзд з населеного пункту 5.49-5.52. Тому всі штрафи про перевищення швидкості 50 км/год у населенних пунктах України зараз "не дуже законні"
Не совсем. Если скачать новую редакцию знаков, то в ней изменилась нумерация, и знаки про начало и конец населённого пункта идут под номерами 5.45 - 5.48 https://prnt.sc/26mk7yu
Если скачать новую редакцию знаков, то в ней изменилась нумерация, и знаки про начало и конец населённого пункта идут под номерами 5.45 - 5.48 https://prnt.sc/26mk7yu
можно ссылку на "новую редакцию"? ваша картинка ничего не объясняет
Если скачать новую редакцию знаков, то в ней изменилась нумерация, и знаки про начало и конец населённого пункта идут под номерами 5.45 - 5.48 https://prnt.sc/26mk7yu
можно ссылку на "новую редакцию"? ваша картинка ничего не объясняет
Це схоже на скріншот з нової редакції ДСТУ 4100:2021 "Безпека дорожнього руху. Знаки дорожні", який вступив в дію з 1 листопада 2021р. Постанова КМУ № 1091 від 29.09.2021р. з 1 листопада лише зробила в ПДР зміну визначення населеного пункту без коригування нумерації дорожніх знаків. ПДР, затверджені постановою КМУ, мають більшу юридичну силу, ніж ДСТУ, затверджені наказом ДП «УкрНДНЦ».
Це схоже на скріншот з нової редакції ДСТУ 4100:2021 "Безпека дорожнього руху. Знаки дорожні", який вступив в дію з 1 листопада 2021р. Постанова КМУ № 1091 від 29.09.2021р. з 1 листопада лише зробила в ПДР зміну визначення населеного пункту без коригування нумерації дорожніх знаків. ПДР, затверджені постановою КМУ, мають більшу юридичну силу, ніж ДСТУ, затверджені наказом ДП «УкрНДНЦ».
Я поспешил, и мне кажется нестыковочка таки есть. Я прислал картинку из неправильного документа.
В текущей редакции КМУ про правила дорожного движения ссылка, определение населённого пункта осталось без изменений:
В ответ на: населений пункт - забудована територія, в'їзди на яку і виїзди з якої позначаються дорожніми знаками 5.45, 5.46, 5.47, 5.48;
В то же время, согласно изменений КМУ 1091 от 29.09.2021 ссылка как раз раздел 33. ДОРОЖНІ ЗНАКИ изложили полностью в новой редакции, и нумерация знаков изменилась (а определение населённого пункта нет). И в этих изменениях от 29.09.2021 5.45-5.48 это теперь знаки про остановку ОТ, а про населённые пункты - это знаки 5.49-5.54.
Получить список знаков, можно пройдя по ссылке что первой, что второй, и кликнув на раздел 33. ДОРОЖНІ ЗНАКИ
onedrew 31.01.2022 09:37 пишет: Что-то я не уследил за темой... на первых страницах кидали цитаты о том, что эти "фантомы" будут останавливать и оформлять, а не по-тихому фоткать. Передумали?
А на кой им этот геморой?? Их задача не о безопасности движения думать, а стричь бабло в бюджет для распила. Это же очевидно и не требует никаких доказательств. Потому что, ели бы была забота о безопасности, то останавли вали бы и дрючили. А так, сколько наблюдаю - стадо нарушает, а патрулька проезжает мимо, не реагируя. Видимо, план по постановам выполнили в другом месте.
По закону стационарные камеры должны быть обозначены предупреждающими знаками, а по поводу мобильных камер в фантомах что? Маршрут их не должен быть публичным?
Tarasoff 01.02.2022 09:28 пишет: По закону стационарные камеры должны быть обозначены предупреждающими знаками, а по поводу мобильных камер в фантомах что? Маршрут их не должен быть публичным?
onedrew 31.01.2022 09:37 пишет: Что-то я не уследил за темой... на первых страницах кидали цитаты о том, что эти "фантомы" будут останавливать и оформлять, а не по-тихому фоткать. Передумали?
А на кой им этот геморой?? Их задача не о безопасности движения думать, а стричь бабло в бюджет для распила. Это же очевидно и не требует никаких доказательств. Потому что, ели бы была забота о безопасности, то останавли вали бы и дрючили. А так, сколько наблюдаю - стадо нарушает, а патрулька проезжает мимо, не реагируя. Видимо, план по постановам выполнили в другом месте.
"Фоткать по тихому" самый оптимальный вариант улучшения безопасности движения за счет максимального количества писем счастья. Разве это кому-то непонятно? Упорная медитация на тему, что лучше с одним возле бордюра перетереть ни о чем, чем оштрафовать за это время человек 20 - неконструктивна и неверна. Или это вы сами себя хотите убедить, перевернув с ног на голову ситуацию. ЗЫ.Я уже писал, что вид полицейской машины на обочине, общающейся с неким водителем, меня лично не задевает вовсе и никак никогда.
MrЮ 31.01.2022 13:41 пишет: Фантоми на дорогах Києва вже тиждень, кожен день в середньому 1000 порушень, тобто 250 на машину, Труками в авто працюють безперервно. Питання- хтось із форумчан піймав опромінення Трукамом на свій радар-детектор?
Там не Трукам установлен. В каком то репортаже проскочила инфа, что вроде бы Каскад, возможно разработчики стационарного Каскада "запилили" для фантомов новый прибор. Но инфы пока очень мало. Мой "антирадар" 2 раза сработал на стоящий на обочине Фантом но очень близко, третий раз ехал за ним вплотную, антирадар промолчал... Пока не понятно, нужно больше инфомации о приборе который им установили, в каком диапазоне и на какой частоте работает
тоже уже задумался об установке валентайна на предмет пощупать хоть косвенно ибо я включил спид-лимит и тошню по городу...
Если что "нащупаете" отпишитесь пожалуйста. Хочеться понять что за техника у них установлена и как с этим жить теперь...По городу то в принципе можно тошнить в рамках пдд, а вот по трассе это будет невыносимая тошнота ))
Коллеги, может кто уже узнал или знает, что за измерительный прибор установили в "фантомы" или где можно найти его ТТX или сертификат, или кто производитель ? Может кто даст ссылку или куда смотреть, где искать, подскажите плиз
makar_on 01.02.2022 11:36 пишет: Коллеги, может кто уже узнал или знает, что за измерительный прибор установили в "фантомы" или где можно найти его ТТX или сертификат, или кто производитель ? Может кто даст ссылку или куда смотреть, где искать, подскажите плиз
є така інфа: Спецавтомобіль сертифікований за модулями "В" та "F" і унормований з усіма вимогам ДСТУ-8809:2018 Національного стандарту України й здатний до фіксації порушень ПДР.
makar_on 01.02.2022 11:36 пишет: Коллеги, может кто уже узнал или знает, что за измерительный прибор установили в "фантомы" или где можно найти его ТТX или сертификат, или кто производитель ? Может кто даст ссылку или куда смотреть, где искать, подскажите плиз
є така інфа: Спецавтомобіль сертифікований за модулями "В" та "F" і унормований з усіма вимогам ДСТУ-8809:2018 Національного стандарту України й здатний до фіксації порушень ПДР.