Вот задумался над PS5 (была ПС3, сейчас пылиться). С ПС3 было просто, установил прошивку и качай любые игры. Сейчас с ПС5 так думаю уже не выйдет, прийдется покупать игры.
С плюсов - есть 55TV с 4к, думаю картинка будет очень). С минусов - телек в каминной, самая проходная часть не всегда доступен.
Второй вариант. Дома пылиться монитор 22+ дюймов, добротный - с бывшей работы достался. Думаю взять к нему что-то по цене PS5 - https://hard.rozetka.com.ua/ua/everest_home_4070_9414/p37242776/ я так понимаю все современные игры хоть и на минималках тянуть должен. Плюс можно проапгрейдить. Также за эту цену вроде норм железо - смотрел по отдельности вроде дороже даже... Большой плюс что будет стоять в кабинете и нет привязке к телевизору, также легче с играми - пираток куча.
PS5 наразі купити дуже важко за нормальну ціну. Якщо не горить, то я б почекав коли ціна стане адекватною. Ігри на PS5 досить дорого коштуватимуть, будьте готові до цін в межах 50 баксів. Хоча ніхто не відміняв акції та розпродажі.
Той ПК з 1050, нажаль не дуже продуктивний буде. CS:GO, Dota 2та інші онлайн ігри ще можуть бути на середніх в FullHD, а от про нові ігри тут мови іти не може.
Krosav4eg 22.12.2020 13:29 пишет: PS5 наразі купити дуже важко за нормальну ціну. Якщо не горить, то я б почекав коли ціна стане адекватною. Ігри на PS5 досить дорого коштуватимуть, будьте готові до цін в межах 50 баксів. Хоча ніхто не відміняв акції та розпродажі.
Той ПК з 1050, нажаль не дуже продуктивний буде. CS:GO, Dota 2та інші онлайн ігри ще можуть бути на середніх в FullHD, а от про нові ігри тут мови іти не може.
Зорієнтуйте у що саме плануєте грати.
Спасибо за ответ. Во что играть, не знаю. Любил играть в Фифа и другие спорт симуляторы, но за последние лет 5 (с момента когда пс забросил) вышло столько интересных игр. Наверное что то типа Call of Duty, Metro, GTA и пр. Сверх требований к картинке нет, но наверное что бы не лагала в FullHD...
По пс5 смотрю в районе 13к можно купить. Думаете цена упадет еще в скоре? Уточнение: за 13к нет в наличии. В наличии действительно под 30...(
ПС: что посоветуете по сборке? может подскажете где можно за норм цену собрать?
В бюджет +/- 13 тисяч є варіант нова/б.у. PS4/PS4 Pro з іграми/аккаунтом чи без нього. По ПК, нажаль, взяти щось більш-менш пристойне за ці гроші не вийде. Ну а PS5 за рекомендованими цінами буде не скоро. Можливо на Xbox Series S ціни більш/менш адекватні, але я їх не моніторив.
тут вариантов всего 2: 1) ждать, пока пс5 появится по вменяемой цене (может через месяц, а может и через полгода) 2) собирать нормальный игровой комп. бюджет +/- 1.5к денег.
тот, что в примерах на 1050 - его игровым назвать нельзя, все указанные игры на минималках тупить будут. тот ноут на 1650 - такой же, как и комп) при этом, надо учитывать, что под сборку нового пк надо предусмотреть покупку нормального 144hz монитора, хотя бы 27". Потому как ну не играть же на девайсе, который называется "пылиться монитор 22+" =)
zizudm 22.12.2020 16:40 пишет: ну ради обьективности монитор там хороший я просто не модель не размер не помню брали лет пять назад для дизайнера за конские деньги)
zizudm 22.12.2020 16:40 пишет: ну ради обьективности монитор там хороший я просто не модель не размер не помню брали лет пять назад для дизайнера за конские деньги)
при этом, надо учитывать, что под сборку нового пк надо предусмотреть покупку нормального 144hz монитора, хотя бы 27".
"Надо" - это перебор, когда речь о 144 Гц Та и 27 дюймов - тоже. Оно, конечно, круто и приятно, но можно и без этого. 23-24 дюйма на 60 Гц вполне нормально будет. Не исключено, что и 22 будет норм для ТС-а, который не против на минималках играть.
onedrew 22.12.2020 21:04 пишет: "Надо" - это перебор, когда речь о 144 Гц Та и 27 дюймов - тоже. Оно, конечно, круто и приятно, но можно и без этого. 23-24 дюйма на 60 Гц вполне нормально будет. Не исключено, что и 22 будет норм для ТС-а, который не против на минималках играть.
Если исходить из "не против на минималках играть", то не стоит тратить деньги ни на ПС5, ни на новый комп =) можно для имеющегося ТВ купить 4пс про и пучёк игрушек на сдачу
А если думать про то, что "хочу приятно играть в современные игры", то раз для ПС5 уже есть приятно необходимая 55" 4к, почему тогда не проводить аналогии и не рассматривать нормальный монитор для приятной игры на ПК? Я вот именно про это, про приятные аналогии)))
ну это да, монитором "можна знехтувати" в данной задаче.
zizudm 22.12.2020 16:40 пишет: ПС: а что реально все так плохо с ПК, в районе 500 дол нет ничего что бы в ФИФА поиграть или Метро?
в ФИФУ и что-то на минималках - надо 600-700 Вот ориентиры: РАЗ и ДВА Но всё же, если говорить про современные игры, то ориентироваться надо не на "базовый уровень", а хотя бы на оптимальный - это чтобы туда каждые полгода не лазить и не думать про апгрейды для очередного вышедшего "суберпунка2077" =) но это уже будет +/- 1.25к на сборку.
p/s/ на ФИФУ да, хватит и самого первого ПК из стартового сообщения. Ну ещё на минималку в ксгоу на 80-100 фпс. На Метро - нет, для комфортной игры не хватит.
+ Для пс5 тєлєк 55+ 4к. А якщо достатньо 22 монітора, то тобі пс5 не потрібен. ПС4, навіть не про, з головою. ПС. Після ПС на ПК гратися не тягне взагалі.
Женя 22.12.2020 22:59 пишет: + Для пс5 тєлєк 55+ 4к. А якщо достатньо 22 монітора, то тобі пс5 не потрібен. ПС4, навіть не про, з головою. ПС. Після ПС на ПК гратися не тягне взагалі.
Абсолютно противоположные ощущения. Был Xbox One, пылился. Подключался к 46" телевизору, даже кинект 2 был и два джойстика - но по итогу победил ПК. Игр на ПК больше, графика лучше, фпс выше. Игры дешевле многократно, игроков в онлайн проектах больше. В общем, не тянет играть на приставках от слова совершенно, деньги на ветер. Купил за 15К, продал за 5К через полтора года.
Были аналогичные вводные, правда у меня ПС3 не пылится)))
Игровой компьютер сопоставимый по возможностям ПС5, который потянет игры на максимальных настройках обойдется вдвое дороже ПС5, более того, игры там также необходимо покупать.
Абсолютно противоположные ощущения. Был Xbox One, пылился. Подключался к 46" телевизору, даже кинект 2 был и два джойстика - но по итогу победил ПК. Игр на ПК больше, графика лучше, фпс выше. Игры дешевле многократно, игроков в онлайн проектах больше. В общем, не тянет играть на приставках от слова совершенно, деньги на ветер. Купил за 15К, продал за 5К через полтора года.
Может проблема в Хбокс??
Купил для ПК фифа 20, в нее играть невозможно, даже в сравнении с древним ПС3 и фифа 19, последняя версия которая запускается на ПС (речь о управлении).
zizudm 22.12.2020 13:11 пишет: ... что посоветуете из вариантов. Пока между первым и вторым
б\у пс4. можно таскать между телеком и монитором. недорого. занимает мало места. и все игры будут работать нормально. можно играть с друзьями, семьей. если до этого не играл - выбор игр огромный, многие уже совсем недорогие. а именно на ПС5 все игры новые, значит по 50-70 баксов и их мало. а если еще и digital версия, значит нельзя продать диск когда прошел игру. пс5 классно конечно, есть свои преимущества, но пока ее нет по нормальной цене, я бы взял пс4 а через год подумал собирать комп или переходить на пс5 или может это вообще не интересно станет.
Купил для ПК фифа 20, в нее играть невозможно, даже в сравнении с древним ПС3 и фифа 19, последняя версия которая запускается на ПС (речь о управлении).
Скорее не в приставке - они все однотипные. На работе плойка 4 есть, для отдыха коллектива покупалась - тоже заброшена валяется сейчас. Подозреваю, тут скорее вопрос в играх, а точнее в жанрах. Симулятор спортигр возможно и правда проще на приставке. Ну Теккен там или Мортал. Но если говорить про стратежки, про стрелялки, про выживалки - на ПК проще и удобней. Отдельный вопрос - цены. На ПК есть несколько вариантов получить игру. Стим, Эпикстор, Ориджн, GOG, с сайта разработчика да и с торрента наконец. Можно найти где выгодней, где-то попасть под акцию, где-то бонусами получить. На торрентах взять потестировать бесплатно наконец, и только потом купить (или нет). На приставках же так не выйдет и цены что в MS Store что в Playstaton - моё почтение. Следующий момент - потеря аудитории в сетевых играх. Покупал Star Wars Battlefront и Plants vs. Zombies Garden Warfare 2, в первое время легко и быстро собирались команды, через несколько месяцев временами ожидание доходило до 10..15 минут. Ну и наконец, всякое отсутствие перспективы апгрейда Посмотрите на некстген - Киберпанк 2077 на консолях предыдущего поколения: https://www.youtube.com/watch?v=InNgPtzTpgM это ж треш и угар. И если ПК можно обновить будет, то консоль только покупать новую в сборе.
Собственно, после продажи консоли купил малому "игровой" ноут, вот уже 3 года как он покрывает все его игровые хотелки, а с этого года ещё и под учёбу в универе пригодился.
Вообщем как я понял из доступного сейчас по более менее норм ценовому предложению можно смотреть XBOX Если говорить про максимальною играбильность то это ПС5, но ее нужно подождать. Кстати с ПС3 мне не хватало возможности играть в стратегии...
такая сборка потянет на вменяемом уровне все нынешние игры?
там же 3 варианта - базовый/оптимальный/прогрессивный. и разбег цен в 3 раза =) базовый большинство потянет на минималках. остальные - потянут в качестве получше.
zizudm 23.12.2020 17:03 пишет: ПС: у нас есть кто-то на форуме кто сборкой занимаеться? можно в личку. Спасибо!
не однотипные. х-бокс - это приложение к гейм-пасс и аргентинским скидкам, пока не ввели региональный магазин ПС - это больше под хорошие игры для одиночного прохождения, правда выходят реже, чем хотелось-бы
В ответ на: Ну и наконец, всякое отсутствие перспективы апгрейда Посмотрите на некстген - Киберпанк 2077 на консолях предыдущего поколения: это ж треш и угар.
треш и угар - это оптимизация этой поделки. аудитория ПС4 огромная, под нее эту игру будут пилить, пока не допилят до адекватного качества.