это уже та сумма которую он получил, т.е. наоборот, после чеков с СТО ему должны отдать еще и НДС
7660 грн - это оценка ущерба с НДС. На руки я получил меньше.
Вартість відновлювального ремону з урахуванням коефіцієнту фізичного зносу становить: Ср = 3848,00 грн - вартість робіт См = 948,07 грн - вартість необхідних для ремонту матеріалів Сс = 7 431,12 грн - вартість складових Ез = 0,70 - коефіцієнт фізичного зносу на складові, що підлягають заміні Свр = 12 227,19 - вартість відновлювального ремонту Сврз = Ср+См+Сс*(1-Ез) - вартість відновлювального ремонту з урахуванням коефіцієнту фізичного зносу Сврз = 3848,00 + 948,07 + 7431,12 * (1-0,70) = 7025,41 грн
iDimch 23.12.2020 13:16 пишет: На каком законном основании виновник что-то оплачивает? Нужно решение суда.
как только виновник становится виновником (а он становится им по решению суда), то он становится обязан возместить весь ущерб без учета износа. За него часть ущерба ( та, которая с учетом износа) оплачивается страховой.
Как это прикольно. Разбиваешь тридцатилетний корч в тотал, а надо возместить стоимость такого же, только что сошедшего с конвейера?
Slava_Forman 23.12.2020 11:42 пишет: Независимого эксперта оплачиваетие вы. Потом можете требовать компенсацию от страховой виновника. Но это все долго и муторно...
Наверное все же от конкретного случая зависит. Мне было достаточно подать письменно независимую экспертизу в страховую и оплата была по ней.
Тут же - заднее крыло, скорее всего рихтовка, без запчастей, а эта работа, которая не амортизируется.
iDimch 23.12.2020 13:16 пишет: На каком законном основании виновник что-то оплачивает? Нужно решение суда.
как только виновник становится виновником (а он становится им по решению суда), то он становится обязан возместить весь ущерб без учета износа. За него часть ущерба ( та, которая с учетом износа) оплачивается страховой.
Как это прикольно. Разбиваешь тридцатилетний корч в тотал, а надо возместить стоимость такого же, только что сошедшего с конвейера?
Было - бы неплохо, корч виновнику, а он покупает такой-же целый тридцатилетний. А то у нас виновнику всё пофиг, а пострадавший страдает еще полгода-год, а то и больше.
Не совсем так - обязан возместить ущерб. Точка. А вот расчёт ущерба на ваших плечах. Это стоимость восстановления, плюс потеря товарного вида, если докажете, плюс моральный ущерб, это вообще нереально обосновать,, ну и плюс издержки на адвоката, эксперта, судебные. По-любому надо будет проводить ещё одну экспертизу, предоставлять чеки всех расходов, подтверждение выплаты страховой. А суд уже будет решать, сколько вам выплачивать, и выплачивать ли вообще. А с учётом того, что инфляция судом скорее всего не будет учитываться, и того, что суд может легко растянуться на пару лет, проще понять и простить. Это если человек сам не готов рассчитаться, конечно.
По тоталу немного не так. Было дело, я завалил в зад чуваку мощный чмок со скорости 70. Он стоял.
Так мне сильно повезло, что обошлось без жертв и поломанных конечностей. Чувака машина в тотал. Поотрывало задние крылья, повыворачивало задние двери.... Спасением была запаска в багажнике...
У меня была осаго, у того чувака тоже. Так как стоимость машины покрывалась ГОшкой ему моя страховая выплатила стоимость машины. Я свою ремонтировал сам.
Страховая поискала где-то, эксперты, оценщики... И выплатили ему среднюю стоимость машины на рынке.
Итальянец 23.12.2020 21:52 пишет: По тоталу немного не так. Было дело, я завалил в зад чуваку мощный чмок со скорости 70. Он стоял.
Так мне сильно повезло, что обошлось без жертв и поломанных конечностей. Чувака машина в тотал. Поотрывало задние крылья, повыворачивало задние двери.... Спасением была запаска в багажнике...
У меня была осаго, у того чувака тоже. Так как стоимость машины покрывалась ГОшкой ему моя страховая выплатила стоимость машины. Я свою ремонтировал сам.
Страховая поискала где-то, эксперты, оценщики... И выплатили ему среднюю стоимость машины на рынке.
Сомневаюсь что всё так прямо сложилось. На самом деле выплачивают среднюю стоимость авто, минус стоимость остатков. При средней стоимости в 300кгрн к примеру, ваши остатки могут оценить в 200кгрн; на руки выдадут 100кгрн. Дальше ваши проблемы, как этот вопрос решать.
Величина ущерба берется как меньшее из стоимости восстановительного ремонта и стоимости ТС на момент ДТП
Да потому что, мне повезло у чувака было норм страховая, потянули трохи но выплатили, потом поиск запчастей, доставка их и самое вкусное это малярка, я встрял на распездолов редких именно по срокам. Вот тебе в купе и проблема человека которому бахнули машину