Сегодня где-то около 21:00 еду никого не трогаю в среднем ряду , дамочка на Нисан микра подрезает меня с левой стороны , погнула немного арку и бампер чуток поцарапала. У неё страховка полная каско, но она была немного не в себе и орала что у неё крутые знакомые и заставит меня заплатить за ремонт её тазика (у неё отвалился задний бампер). Я естественно нашел свидетеля взял все его данный (милиция была акт составлен), он сказал что без проблем докажет что она виновата. Так вот собственно говоря она может что-то сделать что бы я ей возместил ущерб, а не она мне? И как действовать в подобной ситуации (если можно поподробней)? Зарание благодарен
...Но там должно быть указано, на кого дело передаётся в суд! Езжайте в ГАИ и снимайте копию админпротокола и схемы, они обязаны эти копии выдать на основании приказа 1217. Тогда можно будет постараться в чём-то разобраться.
Вобщем был я в ГАИ, сказали что админ протокол в таком случае не составляется, так как нету пострадавших. Протокол о ДТП составлен на обеих учасников ДТП, тоби ж, скорее всего суд признает обоюдку, еще сказали в ГАИ что бы тянул свидетеля в суд и доказывал что она виновата.
В ответ на: Вобщем был я в ГАИ, сказали что админ протокол в таком случае не составляется, так как нету пострадавших. Протокол о ДТП составлен на обеих учасников ДТП, тоби ж, скорее всего суд признает обоюдку, еще сказали в ГАИ что бы тянул свидетеля в суд и доказывал что она виновата.
Составляется - при чём - на обоих водителей. Что-то тут не так....
Суд может принять во внимание показания свидетеля и установить, к примеру, Вашу вину в 20 %, а другого участника в 80 % от суммы заявленного ущерба, это в случае подачи позовної заяви, а в ГАИ надо было убеждать о своей невиновности. Судя по тому, что написано, то Вам тоже приписали какой-то пунктик нарушения ПДД, поэтому и обоюдка, т.е. Вы нарушили п. ххх, а другой участник п. yyy. Если Вам удастся убедить судью в административном деле в невиновности, то это будет основанием для дальнейших действий, т.е. подачи искового заявления.