R.Karp 22.02.2022 10:08 пишет: Летом на моря недельки на 3-4 загрузи вещами багажник и посади 3-4 человек. С 14 см. там хоть бы 12 см осталось. Доехать конечно доедешь, но и попетлять придется уже побольше. А так да, пустым можно ездить.
Несколько лет отъездил в пансионат под Вилково еще в те времена, когда Саакашвили еще и не думал становиться губернатром Одесской области, по трассе "Одесса-Рени" и потом через Десантное, с женой, ребенком и полным багажником вещей, рассчитанным на 2-недельный отдых. Так что "устриц пробовал". А до того в Крым несколько раз катался так же на 2 недельки, в том же составе, по славным дорогам Херсонщины в период арбузных бумов. И все на "пузотерках", ни разу ничгде ничего не потерял, и ни один поддон картера не пострадал.
У меня 1.6 дизель на палке. Можешь не верить. Мне то что с того. . Я заправляючь в Киеве, а потом уже на обратном пути под Уманью
Мне одной заправки хватает на то, чтобы доехать от Киева до Одессы, передвигаясь в режимие 140-160. У малолитражек есть своя прелесть, заключающаяся в том, что при скоростях 130+ можно вообще особо не задумываться о расходе.
"рамник" проходит всю одесскую трассу 160 и больше, даже не замечая "Жашковского" участка
Ваш "Чероки" - это не классичсекий "рамный" джип, у него самонесущий кузов, соответсвенно, нет мягкого подвеса между рамой и кузовом, что приводило бы к его раскачиванию на неровной дороге при больших скоростях.
Где Вы у меня увидели "Чироки" ??? Даже никогда его не имел, все джипы, которые были у меня - все рамники, сейчас катаю 5й - Лэнд Крузер 200 на гидропневме, 4.5 турбодизель (340 л.с.)
Так, для розшірення світогляду зазначу, їзжу на нізьких пружінах Н&R, на пузотерці. реальний просвіт 10-11 см +/- Кожного літа та зими катаюсь в Австрію, Хорватію, Буковель і т д. З повним завантаженням ( 4 особи та повнісінький багажник. Ніякіх проблем! авжеж треба дивитись за ямами, але в цілому все подобається)))
Я теж багато років їздив на пузотерках по тих маршрутах. Але коли перейшов на авто із правильним кліренсом, їздити стало значно приємніше Серце перестало стискатись кожного разу, коли приїжджав наплив асфальту
А як кордон переїдеш, кліренс вже не так потрібен, достатньо повного приводу (підкину трохи)
давно заметил, если ехать Киев-Одесса или там Киев-Львов 150+, то за всю дорогу меня обгоняет машин 5-6 от силы. Причем соотношение такое 2 немецких седана, одна Кэмри , один внезапный кубик-мерседес, и 2-3 универсала С-класса типа моего(Меганы, Октавии, Фоксы).
Я Одеською за кермом їздив 100-100 з 2002 року. Декілька років підряд взагалі кожні 2-3 місяця. Кількість авто, яка їхала швидше - ну дуже мала. І то це приблизно 130-140. І одиниці більше 150.
"рамник" проходит всю одесскую трассу 160 и больше, даже не замечая "Жашковского" участка
Ваш "Чероки" - это не классичсекий "рамный" джип, у него самонесущий кузов, соответсвенно, нет мягкого подвеса между рамой и кузовом, что приводило бы к его раскачиванию на неровной дороге при больших скоростях.
это наверно про мой гранд камент? у меня гранд чироки и таки разница минимум вдвое (если менрять ценником) с паркетником чироки. он на трассе покомфортнее рамника. рамный был патрол 61 - ну ему вообще пофигу практически есть дорога или там направление. но машина не для гонок, по гладкому прямому асфальту 130 только на обгонах, комфортная около 110. про какую мягкость между рамой и кузовом речь, машина высокая на огромных колесах и без обоих стабилизаторов - нормально рулиться на трассе. просто в таких авто ценность не в том, что можешь на высокой скорости объехать все ямы, а в том, что можно не объезжать.
но вернемся к тойотам: прадо 120 на ямы пофигу от слова совсем, за первые 150ткм менялись пару раз задние колодки и один раз задние амморты вспотели (дальше детально не следил, но вроде по ходовке ничего не менялось). одесскую, как и чопскую можно было в любое время года на круизе на любой комфортной скорости пройти - по ходовой так ничего и не вылезло до 265ткм (после его продали). был момент когда немного лихачил и мог сделать среднюю выше 100 на совершенно обычной дороге (не магистрали). сейчас наблюдаю прадо 150 - пробег уже первалил 200, машина ездит по всей стране, ездит много и быстро - по ходовке ниодной работы небыло (хотели продать, но оставили в компании), начали последнюю модификацию прадика тестировать - тут пока нет информации как будет жить, но бегать будет не менее 60к в год наверняка.
як і про пилораму в Жукині на БМВ (я там був багато разів, якщо що)
як був, то Максима знаєш, набери, спитай - він трохи був "у захваті", коли ворота відчинив і мене побачив.
Я вірю, що ти раз зміг туди заїхати, але то дорога не для твоєї автівки Бачиш, і Макс здивувався )))
звісно не для моєі автівки - я до того, що можна і у дощ/сніг на пузотерці в разі обставин проїхати, а дороги загального користуання взагалі підійдуть до буть-якого авто.
lungos 29.12.2020 14:06 пишет: Приветствую!Так же как и многие считаю этот бренд как неприхотливый и надежный. Но когда смотришь на ценник в обьявах поражаешься как ширпотребное авто может стоить как премиум сегмент а то и выше. При чем это касается любых авто на вторичке. А ведь есть масса альтернатив схожих по надежности и гораздо дешевле. Почему же все таки Тойота на рынке бу так ценится? Неужели надежность наше все
Освежу тему) Найдутся здесь люди, которые путешествовали по Африканским ж0пам мира? Нигерия, обе Конго, Ангола? Где сервис и условия эксплуатации убийственные. Много ли вы видели там Амароков, Туарегов, Спортиджей, Санта Фе, Берлинго, Кангу и много других достойных и надежных машин? Т4, Гольф лохматых поколений, Элантра, Соул, Америка, Митсубиши, Хонда, Тойоты, Тойоты, Тойоты. Мерседес как роскошь. Все что смогло выжить. У всех брэндов есть удачные и не очень модели. Есть легенды живучести, и у Тойоты их больше. Белая Нигерия, если кто- то не слышал это выражение, то это про Украину. Стыдное и неприятное клише от цивилизованного мира, тех кто столкнулся с беспощадными последствием явления "чиновник как бизнес модель". Те же мотивы что и там, выделяют у нас Тойоту из общего ряда, переоценивая вторичные продажи. Выбирая машину на три- пять лет нет смысла думать о том, что это ведро доедет до миллиона. И другое дело, когда это "любовь" на всю жизнь. Все это личное мнение, не принимайте близко)
Камрады, приношу извинения, я действительно перепутал посты.
По теме срача: у меня была возможность периодически пересаживаться с "пузотерки" на авто с более высоким клиренсом. И разница в поведении автомобилей ощутима, особенно при маневрировании. Я ничуть не сомневаюсь, что "топить" по одесской без особых проблем можно и "Крузаке", но мне, все же, кажется что на пузотерке с "правильной" незаисимой подвеской это делать несколько безопаснее, и спокойнее. Иначе зачем на "Land Сruiser" ограничивали бы скорость сверху? Или это байка? Но спорить не буду насчет "рамников" не буду, тут пока своей не попробуешь, мнение не составишь.
Выбирая машину на три- пять лет нет смысла думать о том, что это ведро доедет до миллиона. И другое дело, когда это "любовь" на всю жизнь.
Если после 3-5лет владения Вы планируете отправить авто на свалку, то такая мысль имеет полное право на жизнь. А если, все-таки, планируется продажа, то репутация автомобиля серьезно влияет на ликвидность. Да и потом, люди, они разные, мне, лично, лениво часто морочиться с "купи-продай", поэтому у меня автомобили держаться лет по шесть-семь, сейчас вообще, девятый год идет, и боюсь, что с учетом ситуации в стране, и ситуации на рынке, она останется и на 10-й, так что вопрос: "что с этим ведром будет после 150 тыс?" для многих актуален.
По теме срача: у меня была возможность периодически пересаживаться с "пузотерки" на авто с более высоким клиренсом. И разница в поведении автомобилей ощутима, особенно при маневрировании. Я ничуть не сомневаюсь, что "топить" по одесской без особых проблем можно и "Крузаке", но мне, все же, кажется что на пузотерке с "правильной" незаисимой подвеской это делать несколько безопаснее, и спокойнее. Иначе зачем на "Land Сruiser" ограничивали бы скорость сверху? Или это байка? Но спорить не буду насчет "рамников" не буду, тут пока своей не попробуешь, мнение не составишь.
Как человек отъездивший и на шикарно рулящихся пузотерах, так и на крузаке, педжеро, ГЧ, лехусах GX и RX, дустере могу пояснить так:
Если цель валить на все деньги по хорошей дороге, то да пузотере будет комфортнее. Если идешь в обычном режиме по хорошей дороге, то абсолютно без разницы на чем, немного только дискомфорта на внедорожниках в ветренную погоду. Если дорога средней паршивости коих у нас в стране большинство, то пузотер проигрывает однозначно как по времени так и по комфорту и усталости. Пузотер требует ехать в режиме газ-тормоз, что приводит к значительной потере времени и моральному выматыванию, на том же крузаке или GX ты идешь себе на расслабоне с постоянной 110-130 и тебе все пофиг.
Т.е. если ты не мамкин гонщик, то нормальный внедорожник будет комфортнее и универсальнее. Назад на пузотер я однозначно не хочу.
Если цель валить на все деньги по хорошей дороге, то да пузотере будет комфортнее. Если идешь в обычном режиме по хорошей дороге, то абсолютно без разницы на чем, немного только дискомфорта на внедорожниках в ветренную погоду.
+1
та же гнобимая , "не едущая", "не рулящаяся", но ользующаяся спросом, кемри легко идет 160-170 в час по норм. дороге. И если ездить только по трассам, то наверное седан лучше. Уточняю, по хорошим трасам.
В ответ на:
Если дорога средней паршивости коих у нас в стране большинство, то пузотер проигрывает однозначно как по времени так и по комфорту и усталости.
ХЗ как по времени, все относительно, но на бобике я еду 130-160 и устаю меньше, чем на кемри летя с большей скоростью. И по времен выходит плюс минус 20 минут. Это если ехать, к примеру , в Запорожье.
Как человек отъездивший и на шикарно рулящихся пузотерах, так и на крузаке, педжеро, ГЧ, лехусах GX и RX, дустере могу пояснить так:
Если цель валить на все деньги по хорошей дороге, то да пузотере будет комфортнее. Если идешь в обычном режиме по хорошей дороге, то абсолютно без разницы на чем, немного только дискомфорта на внедорожниках в ветренную погоду. Если дорога средней паршивости коих у нас в стране большинство, то пузотер проигрывает однозначно как по времени так и по комфорту и усталости. Пузотер требует ехать в режиме газ-тормоз, что приводит к значительной потере времени и моральному выматыванию, на том же крузаке или GX ты идешь себе на расслабоне с постоянной 110-130 и тебе все пофиг.
Т.е. если ты не мамкин гонщик, то нормальный внедорожник будет комфортнее и универсальнее. Назад на пузотер я однозначно не хочу.
Скиньте хоч фото-приелад такої дороги, де 110-130 на Тойоті норм, а на легковушці - шок і сум. Ніяк не можу зрозуміти, яка це має бути дорога.
phuntik 23.02.2022 13:42 пишет: Если цель валить на все деньги по хорошей дороге, то да пузотере будет комфортнее. Если идешь в обычном режиме по хорошей дороге, то абсолютно без разницы на чем, немного только дискомфорта на внедорожниках в ветренную погоду.
Позволю себе не согласиться. Разница огромная. Может в идеальных условиях в вакууме разница действительно минимальная, но всегда присутствуют другие машины, обгоны, перестроения, разгоны и торможения, повороты и т.д. Рамник, например, требует намного больше работы от водителя. Он хуже держит прямую, нужно больше работы рулем, любое изменение скорости, будь то разгон или торможение, может привести к дискомфорту пассажиров, потому что их болтает по салону. Про повороты вообще молчу, он этого делать категорически не любит. Я по очень хорошей дороге предпочту пузотер, как наиболее комфортный вариант. В смешанных условиях, где может быть и хорошая, и плохая дорога - что-то типа Туарега. Там где дорог нет совсем - какой нибудь Прадо будет безальтернативным вариантом. То есть, конечно, и на Прадо можно ехать 160, но по приезду и ты, и пассажиры будут сильно более уставшими. У меня есть опыт езды в паре 2-мя машинами, BMW e46 330 + Camry 40 3.5, в Закарпатье. Туда ехали быстрее трафика, с обгонами где можно и т.д., ребята в Камри чаще просили про остановку, потому что укачивает. На обратном пути менялись и таки да, у неё за рулем устаешь сильно больше. Хотя по прямой, наверное, таки пофиг, главное какой двигатель и шумка.
AM 23.02.2022 14:47 пишет: Скиньте хоч фото-приелад такої дороги, де 110-130 на Тойоті норм, а на легковушці - шок і сум. Ніяк не можу зрозуміти, яка це має бути дорога.
про правий ряд київ-чоп зараз чули? так от повз людей що міняють колеса на лугковушках, пролітав на круїзі не відчуваючи занепокоєння.