У неё полный привод, панорамная крыша и другие опции. Но машина компактная и за эту цену можно взять больше. Читали тему про базовую РАВ4 или Аутлендер. Как думаете, стоит эта Сузука свои 27 тысяч долларов?
Alexandr 02.01.2021 14:10 пишет: не стоит. Но все машины дорожают и на фоне новой куги скоро норм машины будут от 30куе
А так просто съезди посмотри ее в реальности. Не стоит она столько. К тому же в этом бюджете есть куча кроссоверов побольше.
Больше не всегда значит лучше. Многим не нужен большой авто, особенно если 90% поездок это город.
я согласен, что больше не равно лучше. Зависит от задач и хотелок. Но Витара - это идеальный Дастер, а Дастер - это идеальная Нива. 27куе это оверпрайс в сравнением с тем, что есть на рынке за эти деньги
Alexandr 02.01.2021 14:10 пишет: не стоит. Но все машины дорожают и на фоне новой куги скоро норм машины будут от 30куе
А так просто съезди посмотри ее в реальности. Не стоит она столько. К тому же в этом бюджете есть куча кроссоверов побольше.
Больше не всегда значит лучше. Многим не нужен большой авто, особенно если 90% поездок это город.
я согласен, что больше не равно лучше. Зависит от задач и хотелок. Но Витара - это идеальный Дастер, а Дастер - это идеальная Нива. 27куе это оверпрайс в сравнением с тем, что есть на рынке за эти деньги
Допустим. Что есть в Витаре за 27к: - адаптивный круиз - автоматическое торможение - line and blind spot assist - камера заднего вида - парктроники по кругу - keyless - датчики дождя\света - электро зеркала
Какие конкуренты предложат такой же набор? P.S. Подсказка: многие отпадут ещё на этапе парктроников по кругу.
Допустим. Что есть в Витаре за 27к: - адаптивный круиз - автоматическое торможение - line and blind spot assist - камера заднего вида - парктроники по кругу - keyless - датчики дождя\света - электро зеркала
Какие конкуренты предложат такой же набор? P.S. Подсказка: многие отпадут ещё на этапе парктроников по кругу.
Проблема в другом - не смотря на свой размер, это В-класс. У меня в семье такая есть и я его выбирал. Но в средней комплектациии для драйвера, что выше 120 не ездит - норм. Для меня даже сравнивая с прошлой Киа - овощ. Ну и цена обслуживания - 5200 за то 30. Поехали в Житомир, куда владельцам ближе, за 2 раза дешевле.
Очень зависит от требований: сколько человек в семье, увлечения/хобби, образ жизни, как часто и для чего используется авто и т.д. У нас сложилось так, что автомобиль нужен для двух целей (2-3 дня в будни + выходные) + различные поездки (либо активный отдых либо просто в отпуске покататься 3-5 тыс. км. за неделю). И мы пришли к тому, что для этих целей нужны разные автомобили. Но вторая машина нам не нужна, у нас и первая-то половину времени простаивает. И тут стоит выбор: - либо комфортно чувствовать себя в городе и играть в Sokoban каждый раз укладывая вещи в багажник перед дальней поездкой - либо комфортно ехать "на дальняк", но каждый день мучаться в городе. Выбор, который мы еще не сделали. Скорее всего, победит тот, кто сможет предложить более интересные условия покупки.
На самом деле, я чуть не закрыл вопрос прошлой весной, когда были хорошие цены на Forester ($32000 стоил 2.5 в средней комплектации, это был фаворит "на дальняк"), но из-за начинающегося карантина и неопределенности побоялся брать авто. Нужно было рискнуть, сейчас таких цен и близко нет. Утешаю себя лишь тем, что он бы просто стоял перед домом (с марта по октябрь пробег 4000, хотя, обычно, около 20000 в год).
Для нашей семьи Vitara - один из приоритетных вариантов, которому альтернативы в классе и бюджете просто нет. Лучше может быть только Vitara в польской комплектации Elegance (это наш GLX, только на механике и без люка, я даже подумывал как бы ее сюда привезти, но тут случился карантин). Недостатков для меня, не считая ненужных люка и автомата, по сути два: - недостаточно большой клиренс (особенно, после установки защиты) - сенсорная регулировка громкости на магнитоле Да при дальних поездках хочется чего-то побольше. С другой стороны мы на своем SX4 накатали очень прилично (а там 270л багажника, против 375л у Витары), включая Страсбург - Львов за один присест. Так что Витара даже тут будет шагом вперед. Но в центре Львова с его узкими улочками, двориками и недостатком парковочных мест, она на голову выше Форестера (в длину которого, я ее впаркую ).
Прошлой весной (да и летом), когда были скидки, скачки курса, Витара в максималке стоила около $25000, и за такие деньги, я не знаю альтернатив. Тут упоминали Sportage, который, таки да, будет побольше, но (1) с не сильно едущим дизелем, (2) в комплектации между Витаровскими GL и GL+ он стоит на $1000 дороже Витары. А если взять 4х4, с более едущим двигателем в комплектации похожей на GLX, то он вообще улетает под $33000.
Но, опять же, все зависит от задач/целей. У меня у друга двое детей и собака, у него, в таком бюджете, Outlander - безальтернативен. Поэтому для начала решите нужна ли вам "компактная" или "побольше".
Витара реально маленькая, 375 л багажника против 500+ у других за те же деньги (говоря о нормальном С, в районе $30к). Маленькая - типа удобно в городе? Зачем тогда 4х4? Ну и ее цена скорее в районе 600к гривен ($21к+), а то, что добили до 27 - это такое.
Глянув витару в топе за 762 900 я бы лучше взял мазду 30 за 735 а может и за 799. Витары как и мою с профиля покупают в массе за 500 т. Там конкурентов мало.
В ответ на: Допустим. Что есть в Витаре за 27к: - адаптивный круиз
Все это замечательно, но я бы предпочел SX-4 в сходной комплектации и без люка. Он комфортнее и чуть больше Витары. Но вот наш украинский импортер такие не возит. Возможно имеет смысл рассмотреть завоз напрямую помимо интернейшенл.
Кстати, с нашими импортерами стоит держать ухо востро, замечены в аферах с фальсификаций документов для СЦ при постановке на учет. В результате не одна сотня человек вынуждены были ходить по следователям доказывать что они не мошенники.
В ответ на: Допустим. Что есть в Витаре за 27к: - адаптивный круиз
Все это замечательно, но я бы предпочел SX-4 в сходной комплектации и без люка. Он комфортнее и чуть больше Витары. Но вот наш украинский импортер такие не возит. Возможно имеет смысл рассмотреть завоз напрямую помимо интернейшенл.
Кстати, с нашими импортерами стоит держать ухо востро, замечены в аферах с фальсификаций документов для СЦ при постановке на учет. В результате не одна сотня человек вынуждены были ходить по следователям доказывать что они не мошенники.
На всякий случай с импортером все в порядке. Не нужно людей вводить в заблуждение. Речь идет об одном автосалоне и одном сервис-центре. И то расследование было против сервис-центра
В ответ на: На всякий случай с импортером все в порядке. Не нужно людей вводить в заблуждение. Речь идет об одном автосалоне и одном сервис-центре. И то расследование было против сервис-центра
Это неизвестно еще кому не стоит вводить в заблуждение. Против кого расследование сразу сказать проблематично.
Но лично меня через годик после покупки месяца два терроризировали повестками. Дошли до того, что входную дверь в квартиру опечатывали: такие методы принуждения к явке свидетеля у нынешней полиции.