Paulskit 04.01.2021 14:39 пишет: Suedia просто огонь! Красиво, удобно и практично.
А мне из этих трёх больше всего нравиться первый, и третий. А вот суеда как-то не выразительно. Кстати алькантара это смесь хлопка и полиэтилена.
Кожа мне тактильно нравится меньше всего. Летом в шортах обжигаешься, прилепаешь к ней, ещё и скользкая. С тканью сложнее в уходе. Алькантара выглядит не хуже кожи, никаких проблем ни зимой, ни летом и в уходе намного проще.
Да кожа обжигает если темная. Если бежевая - нет. У меня на алькантаре спина и зад потеет больше чем на светлой коже, и уж тем более на ткани. Серединка сидений выполнена из плотной ткани чистится легко.
Мокрая в Кароке только на дизелях. В плюсах - расход, полный привод, многорычажка сзади. В минусах - дороже тысячи на 3 и все "особенности" дизеля.
В данном документе SKODA KAROQ, мокрая только для полноприводного 2.0 TDI/110 kW 4x4. Остальные дизеля, вроде как сухая. Кому верить?
Можете указать ваш источник?
Я начинал выбирать Карок зимой этого года когда дизель был только один - 2.0 190 л.с. За более поздними обновлениям дизельной линейки не следил. По более поздним обзорам есть дефорсированный 2.0 и слабоватый 1.6, оба были за пределами моих требований.
Пардон если ввел кого в заблуждение по состоянию на сейчас.
Мокрая в Кароке только на дизелях. В плюсах - расход, полный привод, многорычажка сзади. В минусах - дороже тысячи на 3 и все "особенности" дизеля.
В данном документе SKODA KAROQ, мокрая только для полноприводного 2.0 TDI/110 kW 4x4. Остальные дизеля, вроде как сухая. Кому верить?
Там нічого нетипового - для переднього приводу з моментом до 250нМ суха дсг7, все що вище - мокра. Все по класиці (винятком був спецом для нашого ринку дефорсований Гольф7 2.0тді на 110 коней - там коней зменшили, а мокру коробку лишили)
Можете указать ваш источник?
Кстати, использование документов производителя - похвальная стратегия, сам пытаюсь придерживаться. К сожалению, к нам идут несколько адаптированные конфигурации. Более того, на рынок северных соседей поставляется/собирается версия 1.4TSI 4x4 с мокрой коробкой если память не изменяет DQ250.
Также украинский Карок обделили разъемом USB Type C на зеркале заднего вида для питания регистратора. Эта опция есть для чешского Карока и теперь для нашей новой Октавии.
ds2 07.01.2021 11:46 пишет: Более того, на рынок северных соседей поставляется/собирается версия 1.4TSI 4x4 с мокрой коробкой если память не изменяет DQ250.
Там нічого нетипового - для переднього приводу з моментом до 250нМ суха дсг7, все що вище - мокра. Все по класиці (винятком був спецом для нашого ринку дефорсований Гольф7 2.0тді на 110 коней - там коней зменшили, а мокру коробку лишили)
d34 06.01.2021 19:51 пишет: В данном документе SKODA KAROQ, мокрая только для полноприводного 2.0 TDI/110 kW 4x4.
Кстати, про этот 2.0 TDI/110 kW 4x4 - вы бы его предпочли 1,4TSI, даже если речь идет, в основном, о городе? Это более прикольно?
от как раз если в основном город, то 1.4 точно лепше будет. дизель не любит грется, в принципе не шибко там и экономит в городском режиме на фоне тси. а обслуживание его дороже.
-->
Lemontime 02.01.2021 21:47 пишет: Коллеги, ваше мнение - что лучше выбрать из машин в сабже? Предполагаем сходную среднюю комплектацию Style, движок 1,5Т для всех. Машины сходны по типу, но может быть, у кого-то есть особые мнения или знания?
Скажу, как человек, который ездил и на VW и на Seat'e, Шкоду не эксплуатировал. Я бы выбрал Атеку. Удивительно, но в сравнении с Фольксом, она значительно резвее, не могу понять почему . Места больше, посадка выше, багажник больше. И она как то уютнее что ли. Субъективно, Атека чуть более прожорлива чем Т-Рок.
Lemontime 02.01.2021 21:47 пишет: Коллеги, ваше мнение - что лучше выбрать из машин в сабже? Предполагаем сходную среднюю комплектацию Style, движок 1,5Т для всех. Машины сходны по типу, но может быть, у кого-то есть особые мнения или знания?
Скажу, как человек, который ездил и на VW и на Seat'e, Шкоду не эксплуатировал. Я бы выбрал Атеку. Удивительно, но в сравнении с Фольксом, она значительно резвее, не могу понять почему . Места больше, посадка выше, багажник больше. И она как то уютнее что ли. Субъективно, Атека чуть более прожорлива чем Т-Рок.
Как то так.
у меня лично к сожалению после Х-пиренса предубеждение против сеата, т-рок на 1,5 двиге - не хочу точно, карок с более/менее 1,4 (дизель ваговский имхо дорого и неэкономично для меня) - поэтому я из этой троицы пока рассматриваю только карок
у меня лично к сожалению после Х-пиренса предубеждение против сеата, т-рок на 1,5 двиге - не хочу точно, карок с более/менее 1,4 (дизель ваговский имхо дорого и неэкономично для меня) - поэтому я из этой троицы пока рассматриваю только карок
А вот это для меня очень удивительно, ибо как по мне, это чуть ли не самая идеальная модель у Сеата была.
Теж здивувала ця сентенція - повнопривідний припіднятий (тобто вища прохідність) універсал (тобто вища практичність) з потужним дизелем (тобто динаміка при економічності) НЕ за всі гроші світу, от як таке взагалі можна критикувати
Вангую, що тут мабуть про незадоволення конкретно маркою - типу дешеві матеріали оздоблення, урізані опції тощо...
Сегодня приехал в пиццерию, смотрю возле неё стоит новая Атека. Думаю, вот народ потихоньку их берёт. Потом поворачиваю голову, а с другой стороны, тоже стоит новенькая Атека. Опа.
Что то Карок, при его цене не зашел у нас. Их видно на дорогах, но не особо. Вроде бы и машина хорошая, но дизайн скучноват и на любителя.
Тех же Т-Роков вижу на дорогах намного больше. Люди берут, несмотря на жесткий пластик.
Dubrovin 30.01.2021 17:49 пишет: Сегодня приехал в пиццерию, смотрю возле неё стоит новая Атека. Думаю, вот народ потихоньку их берёт. Потом поворачиваю голову, а с другой стороны, тоже стоит новенькая Атека. Опа.
Что то Карок, при его цене не зашел у нас. Их видно на дорогах, но не особо. Вроде бы и машина хорошая, но дизайн скучноват и на любителя.
Тех же Т-Роков вижу на дорогах намного больше. Люди берут, несмотря на жесткий пластик.
я наоборот - Т-роков вообще еще ни одного на дороге не видел, атек - единицы, а кароков даже больше чем кодьяков вижу
Dubrovin 30.01.2021 17:49 пишет: Сегодня приехал в пиццерию, смотрю возле неё стоит новая Атека. Думаю, вот народ потихоньку их берёт. Потом поворачиваю голову, а с другой стороны, тоже стоит новенькая Атека. Опа.
Я зараз зроблю припущення з розряду "пальцем в небо", але можливо консервативна публіка Шкоди не розглядає кросовер без повного приводу (принаймні в основній масі своїй). А якщо прослідкувати історію запуску цієї моделі у нас, то Єврокар спочатку вивів моно-, а потім роки два годував публіку брехливими "ось за місяць-два викатимо повнопривідні версії". Я чесно скажу, навіть я короткий проміжок часу розмірковував над сферичним повнопривідним і напакованим Кароком як заміна Гольфу (бо зовнішні габарити подібні але повний привід і потужний двигун). Але коли зайшов один раз а 4х4 все ще недоступний, зайшов за півроку вдруге, а 4х4 все ще недоступний, то махнув рукою
Думаю, більшість або взяли Октаву, або дотягнулись до Кодіака нехай на мінімалках