есть два помещения, надо обеспечить бесшовным роумингом, но между ними две стены по 60см бетона, хотя расстояние всего 12 метров.
в первом стоит роутер от провайдера, во второе wifi от него почти не добивает - пробовал подключить wifi-удлинитель ксяоми, так он пишет в настройках, что сигнал от роутера слишком слаб. но есть проложенная витая пара во второе помещение, которую можно подключить к основному роутеру.
что подключить к витой паре, чтобы обеспечить второе помещение вайфаем с бесшовным роумингом (для удобного перемещения между помещениями)?
может, попробовать какой-то из более серьезных mesh-устройств? дома у меня стоит Ubiquiti AmpliFi AFi-HD, все работает очень хорошо на достаточно большой площади, но дома нет таких серьезных стен между помещениями.
ivlike 04.01.2021 10:49 пишет: что подключить к витой паре, чтобы обеспечить второе помещение вайфаем с бесшовным роумингом (для удобного перемещения между помещениями)?
я бы б взял что-то из этих и не сильно заморачивался
TP-LINK Deco E3 (2-pack) TP-LINK Deco E4 (2-pack)
ivlike 04.01.2021 10:49 пишет: может, попробовать какой-то из более серьезных mesh-устройств? дома у меня стоит Ubiquiti AmpliFi AFi-HD, все работает очень хорошо на достаточно большой площади, но дома нет таких серьезных стен между помещениями.
для wi-fi роуминга и есть фишка чтобы контролёр управлял переключением дивайса (тоже поддерживающего wi-fi роуминг) на ту точку доступа которая ближе т.е. фактически 2 или все точки доступа могут быть вообще изолированы друг от друга
ЗЫ: чёт я не понял на первый взляд навороченности Ubiquiti а инструкцию искать смотреть лень )) лично я бы б предпочёл блоки потолочного расположения но тут могут быть особенности конструкции потолка и уже существующего разводки проводной сети
Я этот вопрос решил при помощи удлинителя Асус, также писал, что сигнал слабый, вопрос решился настройкой прямо возле роутера и подключения компьютера к удлинителю. После переноса удлинителя и компьютера - все заработало.
Scrip 04.01.2021 13:11 пишет: Я этот вопрос решил при помощи удлинителя Асус, также писал, что сигнал слабый, вопрос решился настройкой прямо возле роутера и подключения компьютера к удлинителю. После переноса удлинителя и компьютера - все заработало.
я попробовал два удлинителя - ксяоми и тплинк. настраиваю возле основного роутера - все прекрасно. как только отношу на место подключения - все, сливайте воду, еле дышит сигнал, часто отваливается вообще инет.
ЗЫ: чёт я не понял на первый взляд навороченности Ubiquiti а инструкцию искать смотреть лень ))
я его покупал, т.к. дом очень своеобразной планировки и большой по площади, деко е4 на 3 устройства работал не очень стабильно, а взятый на тест убикюти показал отличные результаты и был оставлен.
1) "wifi-удлинитель ксяоми" пробовал дома, еще первой версии, так это просто кусок мусора 2) если второе помещение небольшое, и сейчас там инет есть, но слабый, то может помочь установка роутера подороже в первом помещении. Какая-нибудь Тенда за 40-50 дол может значительно улучшить ситуацию.