autoua
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Привет землякам из Московии:) Есть пара вопросов.

читатель
84 года, Москва
С нами с 11.07.2006

Привет землякам из Московии:) Есть пара вопросов.
      6 ноября 2006 в 01:52 Гілками

Привет обитателям сего полезного форума.
Сам из Донецка, работаю и живу в мАсскве. Давно ужо!
Недавно купил мафынку и хочу на ней приехать к родителям в Донецк.
О автопутешествиях и граничных делах на обеих границах начитался уже много.
Более-менее всё понятно.

Тут назрел один вопросец. Может кто сталкивался, можно ли провезти через украинскую таможню старенький компьютер (не ноутбук). У меня щаз их дома 4 штуки и хочу один из них притарабанить родственникам. Перерыл весь сайт украниской таможни, но ответа так и не нашёл. Едиственное, что было написано, что можно провозить персональный ПОРТАТИВНЫЙ компьютер. А стационарный? Потом было указано, что не облагается налогом сумма до 200 евро. Понимаю, что проще тогда разобрать комп на железки отдельные и распихать по машине. Но монитор, гад, всё равно будет дорогой (ЖК, 19 ДЮЙМОВ).
Как быть? Мож кто посоветует?

И ещё, хочу ехать через границу не через Харьков, а через Ростовскую область, далее на Таганрог и там сворачиваю в Донецкую область сразу. Никто не сталкивался с тамошней таможней? На предмет очередей и прочих трудностей?:))

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
13й таксопарк ***
Киев
С нами с 21.03.2006

Re: Привет землякам из Московии:) Есть пара вопросов. [Re: sam01]
      6 ноября 2006 в 14:57 Гілками

ИМХО - мало вероятно что прицепятся.
Тем более если будешь ехать не один (т.е. по 200 на каждого).
Оптимально системник всё же раскрутить.
Для пущей страховки.

V.I.P ***
24 года за рулем, Запорожье
С нами с 28.07.2004

6 ноября 2006 в 15:55 Гілками

Есть стремный момент. Это гражданство и транспортное средство. Если у тя уже рАссейское гражданство и русская машина - все гут! А если гражданство осталось Украинское - ты не заедешь в Украину на машине с русскими номерами.
А по сути вопроса... Комп то б/у. А сумма 200 евро - это ограничение на новые вещи. Проблем с таможней не возникнет. Мое ИМХО.

V.I.P **
С нами с 04.03.2004

6 ноября 2006 в 16:41 Гілками

Компьютеры (причем не только ноуты), мониторы, мобильники, если только их не 100 шт. в багаже, это по понятиям укр. таможни это личные вещи и они никого не интересуют.
А вот на машине, если у тебя укр. паспорт и без штампа ПМЖ от укр. консульства ты фиг проедешь.
Так что сначала разберись с паспортным вопросом, а потом решай через какую границу ехать.

V.I.P ***
С нами с 28.07.2004

Re: Привет землякам из Московии:) Есть пара вопросов. [Re: N-TP]
      6 ноября 2006 в 16:47 Гілками

В ответ на:

А вот на машине, если у тебя укр. паспорт и без штампа ПМЖ от укр. консульства ты фиг проедешь.

А у тя как с гражданством? На "немце" ты в Украину можешь приехать?

V.I.P **
С нами с 04.03.2004

Re: Привет землякам из Московии:) Есть пара вопросов. [Re: Scirocco GTi]
      6 ноября 2006 в 16:51 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А у тя как с гражданством? На "немце" ты в Украину можешь приехать?

У меня гражданство UA, хоть уже есть неограниченный вид на жительство DE. Но меня в свою страну не пустят на машине - вЫробныку могу навредить если на 2 недели заеду.

Анонім

6 ноября 2006 в 21:06 Гілками

В ответ на:

Есть стремный момент. Это гражданство и транспортное средство. Если у тя уже рАссейское гражданство и русская машина - все гут! А если гражданство осталось Украинское - ты не заедешь в Украину на машине с русскими номерами.
А по сути вопроса... Комп то б/у. А сумма 200 евро - это ограничение на новые вещи. Проблем с таможней не возникнет. Мое ИМХО.

Эээ.. это как? Почему не пустят? Гражданство у меня Украинское, и права украинские.
Машина зарегистрирована на моего друга (Москвич) ежду по генеральной доверенности (полной, с правом вывоза за границу). Никаких проблем не должно быть с авто на границе! Я это провентелировал ещё год назад! Раньше да, были траблы, поскольку если распоряжаешься (управляешь) по доверенности не от родственника - низзя было в Украину. Щаз эти постановления отменили и всё равно родственник доверитель или нет. Ты что-то путаешь:)))

Боюсь, что в машине буду один:( Так что не проканает раздербанить комп на много человек:) Системник без проблем разберу по винтикам. Дома опять соберу (я их уже столько в жизни насобирал!!:) Меня более всего волнует вопрос с монитором...
Он 19" TFT, правда ему уже года три. Есть все документы и чеки, в которых указано когда покупал (правда и цена там указана). Конечно, сейчас они столько не стоят.

В общем для себя решил - буду въезжать на Родину через пост у Таганрога. Если чёто не пропустят, то в Таганроге живут родители моего друга. Знают меня очень хороши и я их знаю всех. Всегда смогу чего-то там у них оставить и забрать на обратном пути:) Вот.

читатель
84 года, Москва
С нами с 11.07.2006

Re: Привет землякам из Московии:) Есть пара вопросов. [Re: 22]
      6 ноября 2006 в 21:09 Гілками

Забыл залогиниться с другого компа:)) Сорри:)

Вот хотел чего добавить. Я читал и перечитывал правила таможенного ввоза ТС на Украину. Там написано, что резидет может ВРЕМЕННО ввезти ТС зарегистрированное в России на срок не более 1 года. Далее его нужно растамаживать.

Вот ссылка http://www.customs.gov.ua/show_feedback.jsp?cataloguerId=6098&feedback_id=11

Порядок тимчасового ввезення громадянами транспортних засобів на митну територію України визначений у статті 11 Закону України від 13.09.01 № 2681-ІІІ “Про порядок ввезення (пересилання) в Україну, митного оформлення й оподаткування особистих речей, товарів та транспортних засобів, що ввозяться (пересилаються) громадянами на митну територію України” (далі – Закон).

Згідно з указаною статтею Закону тимчасове ввезення транспортних засобів за кодами 87.01, 87.02, 87.03, 87.04, 87.05 Української класифікації товарів зовнішньоекономічної діяльності на митну територію України громадянами-резидентами дозволяється терміном до одного року після сплати ввізного мита та інших податків (зборів), передбачених законодавством при ввезенні автомобілів. Цей термін може бути продовжено Державною митною службою України або уповноваженими Державною митною службою України митними органами з урахуванням гуманітарної, наукової, господарської та інших видів діяльності громадян, які ввезли такі транспортні засоби.

Читаем далее:

Тимчасове ввезення транспортних засобів за кодами 8701, 8702, 8703, 8704, 8705 згідно з УКТЗЕД дозволяється за наявності документа, що підтверджує їх реєстрацію за межами України. У разі невиконання цієї умови зазначені транспортні засоби підлягають митному оформленню для постійного користування.

Змінено sam01 (00:09 07/11/2006)

V.I.P **
С нами с 04.03.2004

7 ноября 2006 в 09:43 Гілками

Что-то я вот это не нашел на той странице, где линк:
В ответ на:

Тимчасове ввезення транспортних засобів за кодами 8701, 8702, 8703, 8704, 8705 згідно з УКТЗЕД дозволяється за наявності документа, що підтверджує їх реєстрацію за межами України. У разі невиконання цієї умови зазначені транспортні засоби підлягають митному оформленню для постійного користування.

Или это не там?

V.I.P **
С нами с 04.03.2004

7 ноября 2006 в 10:01 Гілками

А вот. Нашел. Это в другом месте.
http://www.customs.gov.ua/article.jsp?cataloguerId=6189&contentObjectId=9051
Теперь читаем дальше:

В ответ на:

затвердженого наказом Міністерства закордонних справ України від 22.11.99 № 201 та зареєстрованого в Міністерстві юстиції України 22.12.99 за № 903/4196, документом, що підтверджує постійне проживання громадянина України за кордоном, є паспорт громадянина України для виїзду за кордон зі штампом "постійне проживання" або таким написом (з відміткою про дату внесення та із зазначенням посади і прізвища особи, яка його внесла), який скріплюється підписом посадової особи та печаткою відповідного територіального підрозділу МВС України або дипломатичного представництва чи консульської установи України за кордоном.

Вот и все. Если этого штампа нет, то свободен. Можешь на своей машине хоть в Австралию ехать. А домой - хрен тебе.

V.I.P ***
С нами с 28.07.2004

7 ноября 2006 в 10:22 Гілками

В ответ на:

Вот и все. Если этого штампа нет, то свободен. Можешь на своей машине хоть в Австралию ехать. А домой - хрен тебе.

+1. Если нет штампа - свободен! Только поездом.

Монитор вези без коробки и декларируй его как личные вещи. Если доебутся, будь готов доказывать, что он б/у. Чеки думаю помогут.

V.I.P **
С нами с 04.03.2004

7 ноября 2006 в 10:48 Гілками

В ответ на:

+1. Если нет штампа - свободен! Только поездом.

Вот и я о чем. Страна победившего дебилизма!
Защита отечесвоенного производителя шрота, доведенная до полного маразма.
Потом эта козлота от власти удивляется - а чего это несколько миллионов граждан Украины не хочет назад вернуться из-за бугра? Вот еще одна причина.

читатель
84 года, Москва
С нами с 11.07.2006

7 ноября 2006 в 11:56 Гілками

Чёто я запутался ещё больше:)

У меня в УКРАИНСКОМ НАЦИОНАЛЬНОМ паспорте нет никаких штампиков. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ гражданин Украины, т.е. резидент. Тогда, получается можно?:)))

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 07.04.2006

7 ноября 2006 в 12:09 Гілками

прозвони наше консульство и спроси. Они точно будут знать, в случае необходимости сразу встанешь просто на консульский учет. Собственно, если планируешь еще долгое время в РОссии работать, советую в любом случае встать на конс.учет - сильно помогает например при необходимости вытребования документов и т.д.
Р О С І Я
Генеральне консульство України в Санкт-Петербурзі
09:30 – 18:45 13:00-14:00
gc_rus@mfa.gov.ua
GCSPB@cons-ua.ru
www.cons-ua.ru
(8 107 812) 271 47 77 (8 107 812) 271 47 77
или
Генеральне консульство України в Ростові-на-Дону
пров. Халтуринський, 28/40 м.Ростов-на-Дону, Російська Федерація 344082
gc_rur@mfa.gov.ua
gс_rur@aaanet.ru
(8 107 863) 227 05 51
(8 107 863) 262 57 89
или
Посольство України в Російській Федерації
emb_ru@mfa.gov.ua ukremb@online.ru
www.ukremb.ru
(8 10 7495) 629 47 04
(8 10 7495) 629 46 40
(8 10 7495) 629 46 81

V.I.P ***
С нами с 28.07.2004

7 ноября 2006 в 12:15 Гілками

В ответ на:

Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ гражданин Украины, т.е. резидент. Тогда, получается можно?:)))

Тогда получается НЕЛЬЗЯ!!!!!!!

V.I.P **
С нами с 04.03.2004

7 ноября 2006 в 12:26 Гілками

В ответ на:

Чёто я запутался ещё больше:)

У меня в УКРАИНСКОМ НАЦИОНАЛЬНОМ паспорте нет никаких штампиков. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ гражданин Украины, т.е. резидент. Тогда, получается можно?:)))

Раз нет никаких штампов, то можно. Ехать на поезде.
Про поездку на машине тоже можно забыть.

V.I.P **
С нами с 04.03.2004

Re: Привет землякам из Московии:) Есть пара вопросов. [Re: April]
      7 ноября 2006 в 12:33 Гілками

В ответ на:

в случае необходимости сразу встанешь просто на консульский учет.

Смотря на какой учет. На временный - это ничего не даст.
Только постоянный может спасти отца русской демократии.
Обряд описан тут:
http://www.mfa.gov.ua/mfa/ua/512.htm
По времени это примерно 1 год траханья мозгов.

СуперСтар ***
Николаев
С нами с 13.12.2003

7 ноября 2006 в 13:53 Гілками

Тю, у моего знакомого два паспорта - Российский и Украинский. На все вопросы - как? - отвечает - КУПИЛ!

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: Привет землякам из Московии:) Есть пара вопросов. [Re: @Victor@]
      7 ноября 2006 в 23:14 Гілками

Попадётся в Украине - лишат гражданства.

читатель
84 года, Москва
С нами с 11.07.2006

8 ноября 2006 в 02:00 Гілками

В ответ на:

А вот. Нашел. Это в другом месте.
http://www.customs.gov.ua/article.jsp?cataloguerId=6189&contentObjectId=9051
Теперь читаем дальше:

В ответ на:

затвердженого наказом Міністерства закордонних справ України від 22.11.99 № 201 та зареєстрованого в Міністерстві юстиції України 22.12.99 за № 903/4196, документом, що підтверджує постійне проживання громадянина України за кордоном, є паспорт громадянина України для виїзду за кордон зі штампом "постійне проживання" або таким написом (з відміткою про дату внесення та із зазначенням посади і прізвища особи, яка його внесла), який скріплюється підписом посадової особи та печаткою відповідного територіального підрозділу МВС України або дипломатичного представництва чи консульської установи України за кордоном.

Ты немножко не правильно трактуешь смысл:)
Вот здесь: Тимчасове ввезення транспортних засобів за кодами 8701, 8702, 8703, 8704, 8705 згідно з УКТЗЕД дозволяється за наявності документа, що підтверджує їх реєстрацію за межами України. У разі невиконання цієї умови... речь идёт о регистрации ТС за пределами Украины и никаким боком не относится к миграционным делам граждан:).

Что получается, я, действительный полноправный гражданин Украины, выехал в Россию, там взял у человека по генеральной доверенности ТС и через неделю вернулся на нём в Украину. Есессно оформив ТС на таможне как ввезений тимчасове, с обязательством его вывоза в установленные законом сроки (прописано здесь: Відповідно до пункту 5 Правил... ввезення транспортних засобів для тимчасового користування здійснюється під зобов'язання про їх зворотне вивезення у зазначений термін....)

Почему же меня не должны пустить? А как же сказанное здесь: Згідно із зазначеною статтею Закону тимчасове ввезення громадянами-резидентами на митну територію України транспортних засобів... дозволяється на строк до одного року після сплати ввізного мита та інших податків (зборів), передбачених законодавством при ввезенні автомобілів... ?

Есть ещё вариант, я могу въехать в Украину на ТС зарегистрированным в России транзитом. При этом пункт ввоза и вывоза не должны совпадать. Транзит вроде бы разрешается до 14 дней (я хочу приехать на недельку максимум). Финт таков: въезжаю через Гоптiвку, выезжаю через Новоазовский пункт, далее через Таганрог и Ростов опять в Москву.

Змінено sam01 (02:18 08/11/2006)

Autoua.netФорумАрхів автоподорожей
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1793

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія