Конечно забавно. Так же забавно, как покупать новый Мерседес G63 за 270 тысяч долларов, а у него даже нет сенсорного экрана. Многие модели у Мерседеса и БМВ, отстают по технологиям. У Ауди как то с этим всё быстрее. ВАГ как-никак!)))
да, в копеечном А классе есть сенсорный дисплей, а в G63 нет. Это провал технологий Мерседес понимаешь, G63 берут не за сенсорные дисплеи, а ещё у него дизайн кузова по сути не меняется лет 30. Отстают в дизайне и вообще, только Нива может поспорить в этом плане по стабильности.
На счёт новый или б/у что то писать бесполезно, я когда то пытался аргументировать, что новые дворники за 100 Euro это нормально, но ... Как говорят немцы "каждому свое".
Я не люблю сенсоры. Можешь, канеш, предположить, что я ретроград там и пр., но как есть.
Ничего, вас таких ещё очень много.
fetus 19.01.2021 16:06 пишет:
Купишь, поставишь себе - потом расскажешь
Я понимаю, что написано с насмешкой и не имею привычки защищать то, чего сам не юзал)) А только могу предположить из характеристик, что разрешение экрана весьма хорошее, что мощный процессор, а так же, легко выводится заводское меню БМВ. По идее, не всё так печально.
А если ставить андроид голову на новую Камри или РАВ4, то это будет буйство красок))) Особенно по разрешению экрана, когда на него без боли можно будет смотреть)))
В ответ на: Так же забавно, как покупать новый Мерседес G63 за 270 тысяч долларов, а у него даже нет сенсорного экрана. Многие модели у Мерседеса и БМВ, отстают по технологиям. У Ауди как то с этим всё быстрее. ВАГ как-никак!)))
Ничего забавного. Кнопочки для некоторых операций банально удобнее.
ффф2 19.01.2021 21:05 пишет:
да, в копеечном А классе есть сенсорный дисплей, а в G63 нет. Это провал технологий Мерседес понимаешь, G63 берут не за сенсорные дисплеи, а ещё у него дизайн кузова по сути не меняется лет 30. Отстают в дизайне и вообще, только Нива может поспорить в этом плане по стабильности.
Это конечно было бы всё аргументом, если бы они со временем не обновили машину. Дело не в том, что её лишат сенсорного экрана. Они обязательно дадут его G-классу. А дело в том, что они не смогли своевременно обновить модельный ряд. На Гелике, они лишь убрали базовую стрелочную приборку. Додумались наконец-то или увидели, что покупателям она вообще не нужна, а нужны экраны.
К тому же не стоит сравнивать новый Гелик и старый. Это две разные машины, только внешне очень схожи. Многие люди, которые ездят на новом Гелике, имеют женский пол и возраст до 40-ка лет))) Таким важны технологии и просто приятно, когда в машине стоит последняя мультимедиа. Тем более, она стоит кучу денег, а по какой-то странной причине, задержали обновление экранов.
Покупайте тот авто, на который денег хватит, включая обслуживание.
Ну вот, у меня есть на новую Октавию 30 тысяч долларов. А могу купить БМВ 5-ку 2015-го года за 22 тысячи долларов из США или Европы и обслуживать её ни один год)))
Адвокат 19.01.2021 20:52 пишет:
Так что не парьте себе и другим мозги.
Спасибо. Просто слишком близко к сердцу принял выбор автомобиля. Ведь впервые покупаю автомобиль за такую цену. И хочется, чтобы он подходил мне по важным хотелкам.
П.С. А как вы свой Ауди А8 продали? Ведь долго не могли его продать. Где покупатель "откопался"?))
Ну вот, у меня есть на новую Октавию 30 тысяч долларов. А могу купить БМВ 5-ку 2015-го года за 22 тысячи долларов из США или Европы и обслуживать её ни один год)))
купи бмв - тебе откроется удивительный мир СТО и поставщиков запчастей. И скучно не будет. С другой стороны, конечно, едет бмв совершенно иначе . А мне вот это "едет" сильно важнее мультимедиа в итоге.
Мудрый лев 13.01.2021 01:56 пишет: Как себя убедить поставить точку в размышлении, над новым или б/у? Потому что с одной стороын хочется новое, а с другой стороны я понимаю, что за те же деньги, я куплю на вторичке более нафаршированный автомобиль, в котором будет больше опций. Но при этом у него будет пробег 100 тыс и больше, а так же большая вероятность попасть на поломки.
Ну или не попасть, или за разумные деньги пофиксить. Изучив многолетний опыт эксплуатации.
Лично я на данный момент делаю выбор в пользу б/у, потому что за мой бюджет, могу купить подходящую б/у машину. Новую под такие мои требования, почти не найти.
Клоны:
JPOWER(130272) and ILCHES(145398)
Змінено Рубан (13:54 21/01/2021)
2021-01-21 Бан на 7 дней (1 круг). 4.8) создание клона. Рубан.
В ответ на: Так же забавно, как покупать новый Мерседес G63 за 270 тысяч долларов, а у него даже нет сенсорного экрана. Многие модели у Мерседеса и БМВ, отстают по технологиям. У Ауди как то с этим всё быстрее. ВАГ как-никак!)))
В ответ на: ...
ффф2 19.01.2021 21:05 пишет:
Это конечно было бы всё аргументом, если бы они со временем не обновили машину. Дело не в том, что её лишат сенсорного экрана. Они обязательно дадут его G-классу. А дело в том, что они не смогли своевременно обновить модельный ряд. На Гелике, они лишь убрали базовую стрелочную приборку. Додумались наконец-то или увидели, что покупателям она вообще не нужна, а нужны экраны.
К тому же не стоит сравнивать новый Гелик и старый. Это две разные машины, только внешне очень схожи. Многие люди, которые ездят на новом Гелике, имеют женский пол и возраст до 40-ка лет))) Таким важны технологии и просто приятно, когда в машине стоит последняя мультимедиа. Тем более, она стоит кучу денег, а по какой-то странной причине, задержали обновление экранов.
у меня когнитивный диссонанс, так что же случилось:
1)А дело в том, что они не смогли своевременно обновить модельный ряд. На Гелике, они лишь убрали базовую стрелочную приборку. 2)К тому же не стоит сравнивать новый Гелик и старый. Это две разные машины, только внешне очень схожи.
и считаю нужным весь департамент маркетологов Мерседес распустить и уволить. Нанять тебя. Ведь только ты познал дзен и четко знаешь, кому что важно, приятно, причем еще и по возрасту и половой принадлежности
Я очень пристально слежу за новостями в авто мире и за общением прессы с представителями марки. Мерседес умеет «переобуваться» на ходу. Когда вышел рестайлинг S-класса, то даже сзади были экраны без сенсорного управления. Это позор! И общаясь в салоне Мерседеса с нормальными менеджерами, они говорят, что лучше самому поставить мультимедиа, чем заказывать с завода. Потому что это издевательство над клиентом. И всё это под «соусом», что клиенту это «не надо».
Вместо того, чтобы пороть такую пургу, нужно взять пример с БМВ. Полагаясь на данные исследований, что миллионер с каждым годом всё моложе и моложе(особенно в Китае), они дали выбор, нажимать на экран молодому миллионеру, или крутить шайбу. Это забота о своих клиентах. Мерседес «забил» на технологии мультимедиа в рестайлинге 222-го, а потом выкатил на рынок, вообще мега-пупер-супер технологичный 223-й кузов))) Это ли не переобуваться на ходу?))) Если вы заявляли, что вашим клиентам не нужны тач экраны, чего сделали 223-й полностью на тач экранах?)) Потому что клиенту это нужно, и ещё было нужно в рестайлинге 222-го. Но его и так брали хорошо, зачем париться? И Гелик берут хорошо, зачем париться?)))
Гелик это вообще отдельный мир! И его не покупают за начинку, а покупают за внешность, харизму и понты. Кому что ближе. Но это не значит, что компания должна наплевательски относиться к клиенту, который и так возьмёт эту машину. За такую сумму, можно было уже поставить современную мультимедиа, которая есть на «дешёвеньком» Е-классе.
G-класс выпускает компания Magna Steyr в Австрии и судя по всему, там свой, отдельный мирок. И хлопоты, как удовлетворить рынок, а не как сделать машину лучше.(Это мои предположения). Ведь плохому танцору всегда что-то мешает и всегда есть отговорки. Самая первая отговорка, что клиенту это не нужно. Так дайте выбор, кому водить тач падом на центральной консоли, а кому пальцем нажимать экран. Сколько там ещё пройдёт лет 5-10 и выкатят рест с тач экранами)))) И окажется, что дело было не в клиентах, которым это «не нужно», а дело было в том, что танцору кое-что мешало, чтобы сразу сделать как надо!
купи бмв - тебе откроется удивительный мир СТО и поставщиков запчастей. И скучно не будет. С другой стороны, конечно, едет бмв совершенно иначе . А мне вот это "едет" сильно важнее мультимедиа в итоге.
У знакомых БМВистов попросил и СТО, и сайтики. Посмотрел, где можно заказывать запчасти самому. А есть такое, что можно и через нормальный сервис(не официалов), приезжать, пить кофе в помещении не похожем на гаражи. И там они могут всё поменять и сами заказать детали, хоть и с наценкой. Если захотеть, и не сильно прям экономить, то есть выход на нормальные сервисы.
Мудрый лев 21.01.2021 13:40 пишет: Я очень пристально слежу за новостями в авто мире и за общением прессы с представителями марки. Мерседес умеет «переобуваться» на ходу. Когда вышел рестайлинг S-класса, то даже сзади были экраны без сенсорного управления. Это позор! И общаясь в салоне Мерседеса с нормальными менеджерами, они говорят, что лучше самому поставить мультимедиа, чем заказывать с завода. Потому что это издевательство над клиентом. И всё это под «соусом», что клиенту это «не надо».
Вместо того, чтобы пороть такую пургу, нужно взять пример с БМВ. Полагаясь на данные исследований, что миллионер с каждым годом всё моложе и моложе(особенно в Китае), они дали выбор, нажимать на экран молодому миллионеру, или крутить шайбу. Это забота о своих клиентах. Мерседес «забил» на технологии мультимедиа в рестайлинге 222-го, а потом выкатил на рынок, вообще мега-пупер-супер технологичный 223-й кузов))) Это ли не переобуваться на ходу?))) Если вы заявляли, что вашим клиентам не нужны тач экраны, чего сделали 223-й полностью на тач экранах?)) Потому что клиенту это нужно, и ещё было нужно в рестайлинге 222-го. Но его и так брали хорошо, зачем париться? И Гелик берут хорошо, зачем париться?)))
Гелик это вообще отдельный мир! И его не покупают за начинку, а покупают за внешность, харизму и понты. Кому что ближе. Но это не значит, что компания должна наплевательски относиться к клиенту, который и так возьмёт эту машину. За такую сумму, можно было уже поставить современную мультимедиа, которая есть на «дешёвеньком» Е-классе.
G-класс выпускает компания Magna Steyr в Австрии и судя по всему, там свой, отдельный мирок. И хлопоты, как удовлетворить рынок, а не как сделать машину лучше.(Это мои предположения). Ведь плохому танцору всегда что-то мешает и всегда есть отговорки. Самая первая отговорка, что клиенту это не нужно. Так дайте выбор, кому водить тач падом на центральной консоли, а кому пальцем нажимать экран. Сколько там ещё пройдёт лет 5-10 и выкатят рест с тач экранами)))) И окажется, что дело было не в клиентах, которым это «не нужно», а дело было в том, что танцору кое-что мешало, чтобы сразу сделать как надо!
у меня было 9 автомобилей Мерседес (сейчас 2), которые я брал кроме первого новыми под заказ. Поэтому мне всегда интересны такие вот рассказы, что и как
На рестайлинговом E Классе MOPF сейчас стоит система которая тоже не имеет тач экраны. И что? Дешевка же которую сейчас пихают в те-же А и В классы с тачем, в подметки не годится тем экранам которые актуально ставят сейчас на тот же G или Е. Единственное что хорошего в новых с тачем это MBUX, но это по сути программное обеспечение, а не сам экран.
На счет W223 или проще говоря нового S класса, вот что пишут реальные владельцы:
Я владелец W222 2018 года выпуска, который как раз хотел взять новый автомобиль в виде W223. Что меня лично остановило: дизайн очень спорный, легко перепутать в потоке Е и S. Этим страдали и прошлые модели, но с акульим дизайном это просто катастрофа. Поставьте в ряд новый S, E MOPF, CLS, A, все седаны и посмотрите на них сзади. Ужас. Ночью новый W223 сзади со своими новыми фонарями смотрится как китаец или японец. Две тоненькие полосочки. Спереди рестайлинговый W213 в комплектации Exclusive (с решёткой и звездой на капоте) смотрится "больше Мерседесом" чем новый W223 со своей кривой решёткой и убогим решением с камерой.
Интерьер аля Тесла по немецки тоже очень спорен. Экран со спидометром и тахометром просто торчит в воздухе, создавая впечатления дешёвого Ipad, который просто посадили на клей. Насколько он был органично вписан в W222 и W213 и насколько убого актуальное решение. А эти квадратные решётки дефлекторов обдува прямо по середине?! Неужели нельзя было поставить турбины с C238, идеальное готовое решение. Посмотрите еще раз на эти дефлекторы, серьезно, 150.000 Евро за это?
Теперь главный экран, я не буду говорить о софте, ездил на новом W223 всего 1 день. Но ! все это замазывается отпечатками пальцев буквально за полчаса. Длинные и черные поверхности под экраном, там где лючек для вещей это МРАК! Все оно царапается и пачкается на раз. Эта проблема была известна еще по W213 с черным лаком, почему никто не сделал никаких выводов*? Ужасно не практично Klavierlackoptik (Plastik). Это и руля касается. Где полированный алюминий? А если понажимать пальцами на панели ? Скрипит, не так как раньше, но скрипит.
Да, и кто бы что не говорил, физические алюминиевые кнопки ощущаются и выглядят намного дороже, чем сенсорный глянец. Мало того, все это очень отвлекает от вождения автомобиля. Тач отдача конечно помогает, но все равно надо постоянно смотреть, что, где и зачем нажал. Luxury сегмент имеет физические кнопки, а не это.
С учетом что явных альтернатив S классу нет, смотрю сейчас на последние модели W222 в фулле. И конечно ждать EQS.
Занавес.
А по сути на S класс поставили такой комплекс не потому что "миллионеры китая что то хотят", а потому что машины готовят к автономному вождению. Еще поколение-два и руль вообще уберут, как и педали.
К слову я ради интереса сейчас прозвонил, можно заказать новый W223 в индивидуальной комплектации со сроком поставки 4 месяца. Это говорит о том, что очереди на них нет вообще. Например на Тайкан в индивидуальном исполнении очередь на год вперед.
Сенсорный экран должен быть в Е-классе за доплату. Разве его там нет?
Что касается нытья про 223-й, то это всего лишь нытье. Когда вышел последний G-класс, многие орали, что он ужасен. Прошло чуть времени, и народ понял, что нужно брать. Пройдёт чуть времени, и 223-й взлетит по продажам.
Давайте посмотрим продажи 223-го через годика 3. Именно они всё расставят на свои места. И если окажется, что он опять лидер, то нытье людей из предыдущих кузовов, в очередной раз докажет, что это всего лишь нытье)))
Мудрый лев 21.01.2021 14:13 пишет: Сенсорный экран должен быть в Е-классе за доплату. Разве его там нет?
Что касается нытья про 223-й, то это всего лишь нытье. Когда вышел последний G-класс, многие орали, что он ужасен. Прошло чуть времени, и народ понял, что нужно брать. Пройдёт чуть времени, и 223-й взлетит по продажам.
Давайте посмотрим продажи 223-го через годика 3. Именно они всё расставят на свои места. И если окажется, что он опять лидер, то нытье людей из предыдущих кузовов, в очередной раз докажет, что это всего лишь нытье)))
сенсорных экранов на данный момент в E классе нет.
223 будут брать, потому что особых альтернатив нет. 7 БМВ и Ауди 8, все. Лидером может он и будет, но не потому что хороший, а потому что выбрать просто нечего.
Кстати на счет экранов. Актуальная Ауди А8 с кучей экранов выпускается с июля 2017 года, и что то лидером ее это не сделало ни разу.
223 будут брать, потому что особых альтернатив нет. 7 БМВ и Ауди 8, все. Лидером может он и будет, но не потому что хороший, а потому что выбрать просто нечего.
Седаны потихоньку «вымирают». В этом сегменте, могут остаться только Мерс Эс класса, Камри и Королла)))
ффф2 21.01.2021 15:11 пишет:
Кстати на счет экранов. Актуальная Ауди А8 с кучей экранов выпускается с июля 2017 года, и что то лидером ее это не сделало ни разу.
Я и нигде не писал, что эти машины берут ради «цацок», а писал про уважение к своему клиенту, когда ставят мультимедиа в ногу со временем, без всяких отмазок.
кто орал-то? Те, кто выбирает между Октавией и Сидом?
Та же армия, кто сейчас орёт про 223-й. Из года в год так. Всё новое поливается грязью, а потом его(смотря чего) валом на дорогах. 223-х так точно будет валом. За год люди поменяют своё мнение.
fetus 20.01.2021 10:27 пишет: С другой стороны, конечно, едет бмв совершенно иначе . А мне вот это "едет" сильно важнее мультимедиа в итоге.
fetus 16.01.2021 00:18 пишет:
я достаточно много ездил только на 520 официальной на R17 rof. Где там "управляется" - яхз. Про комфорт тоже не понял - сравниваю со своим xf x260, например.
Всё в этом мире относительно чего-то. Один на форуме пишет, что у Тойоты хороший кож зам и много лет нормально «ходит». Другой пишет, что купил новую Тойоту и очень быстро, его кож зам превратился в ужас. Сколько людей, столько миллиардов и мнений)))
А особенно, если спрашивать про ощущения от автомобиля. Пока сам не прокатишься, то не поймешь. Как и писал ранее, мне очень нравится, как едет БМВ 5-ка даже на 190 дизельных лошадях. Но я после «Логанов» и тому подобного))) К тому же, мне даже нравится, как едет Октавия на 150 лошадях))) Не проверял её на трассе, но для города, более чем достаточно.
А когда у тебя были мощные машины, то конечно, восприятие совсем другое.
когда ты интересуешься автомобилями и реально можешь себе позволить - это разные вещи в восприятии. В тот момент, когда человек из интересующегося становится реальным покупателем, то многие вещи начинают видеться совершенно иначе
ты в них и не разбираешься ни разу. Это Е класс, который собирают в россии локально и продают только там. В который втыкнули старое, видимо на складах залежалое железо на старом софте, которое постеснялись ставить на рынках США и ЕС. Больше запоребрика смотри, там тебе еще не то расскажут.
А на счет S или G класса будем говорить предметно, когда будешь новый покупать, а не Октавию Пока это разговор человека кто устриц не ел.
ты в них и не разбираешься ни разу. Это Е класс, который собирают в россии локально и продают только там. В который втыкнули старое, видимо на складах залежалое железо на старом софте, которое постеснялись ставить на рынках США и ЕС. Больше запоребрика смотри, там тебе еще не то расскажут.
А на счет S или G класса будем говорить предметно, когда будешь новый покупать, а не Октавию Пока это разговор человека кто устриц не ел.
Слишком гордо, слишком толсто, слишком по-дилетантски. Когда нет аргументов, начинается переход на личности и унижения. При чём в жизни, так не «базарят» люди. Это на форумах в основном все крутые. Как в жизни глаза в глаза, то все становятся другие. Это я говорю, как человек, который выбирает Октавию, и который много общался с богатыми людьми. И понторезов повидал, и тех, кто это уже пережил. Особенно наглые те, у кого бизнес стрёмный/мутный. А те, кто живут честно(всё относительно в Украине), и общаются более приземлённо, даже имея миллионы на счетах.
Еще привычку унижать, имеют неуверенные в себе люди. Особенно если это касается уровня жизни. Когда из «села выехал, а село с человека не выехало». Я вообще-то тоже не самым бедным живу и много кому могу сказать про уровень жизни, но не привык сравнивать себя и других. Желаю чуть больше культурного общения, а не гнилые понты кидать сколько у кого было Мерседесов.
А что будет, если Е-класс есть с сенсорным экраном в Европе???
Alexandr 21.01.2021 18:10 пишет: когда ты интересуешься автомобилями и реально можешь себе позволить - это разные вещи в восприятии. В тот момент, когда человек из интересующегося становится реальным покупателем, то многие вещи начинают видеться совершенно иначе
Я не спорю, но катаюсь по салонам, смотрю на будущее новые БМВ, Ауди, Мерсы. Жизнь – это рост. И если реально посмотреть на вещи, я могу себе купить новую БМВ 3-ку из салона, но позволить себе пока не могу. Потому что есть куда эти деньги "вливать". И пока присматриваюсь к новым премиум немцам, а этот этап с новой Октавией или б/у БМВ, будет временный.
Но хочется, в ближайшие годы, пересесть таки на нового премиум немца.
П.С. Вот так коплю на премиум немца, а это стукнуло в голову – хочу швейцарские часы. Присматриваюсь к Омегам за 5 тысяч долларов))) Так и манят гады. А потом думаю, может не стоит, может лучше на машину ещё более лучшую копить?)) Но всегда хочется верить, что по жизни будешь расти, и покупать свои желанные хотелки. Но ездить на Октавии и иметь Омеги за 5 тысяч долларов, немного похоже на бред)))