Если ехать с Харьковского шоссе в Борисполь, к примеру. Можно ли повернуть с Харьковского шоссе на Бориспольское шоссе как указано красной полоской или по правилам нужно ехать по кругу? Разметка как-бы не позволяет так делать, но все так ездят и менты не останавливают. Я даже однажды вышел пешком там посмотреть обстоятельно. Ну никак нельзя по разметке так ехать. Но ездят же..
ale_xey 13.01.2021 12:17 пишет: Если ехать с Харьковского шоссе в Борисполь, к примеру. Можно ли повернуть с Харьковского шоссе на Бориспольское шоссе как указано красной полоской или по правилам нужно ехать по кругу? Разметка как-бы не позволяет так делать, но все так ездят и менты не останавливают. Я даже однажды вышел пешком там посмотреть обстоятельно. Ну никак нельзя по разметке так ехать. Но ездят же..
juiT 13.01.2021 12:27 пишет: Это стрелка прямо, только для того, чтобы не повернуть налево встречному движению.
О! холивар назревает))
Чтобы не повернуть налево встречному движению - там кирпич висит над полосой встречного движения
Учите мотчасть.
Знаки 4.3, 4.5 і 4.6 дозволяють також розворот транспортних засобів. Дія знаків 4.1-4.6 не поширюється на транспортні засоби, що рухаються за встановленими маршрутами. Дія знаків 4.1-4.6 поширюється на перехрещення проїзних частин, перед яким вони встановлені. Дія знака 4.1, установленого на початку дороги або за перехрестям, поширюється на ділянку дороги до найближчого перехрестя. Знак не забороняє поворот праворуч у двори та на інші прилеглі до дороги території.
"Перехрещення проїзних частин" - это далеко не весь перекресток.
V0vik 13.01.2021 12:38 пишет: Там сейчас уже другие знаки висят. С крайних 2-х рядов можно повернуть налево. Спецом нашел видео с чьим-то видео. страница Скрин из него
Это для крайних двух полос, которые едут с круга. Для всех кто едет с ХШ - только прямо. Скриншот с того же видео.
Все кто отрицают что там это достаточно очевидно - лукавят. Там это очевидно.
Пеший 13.01.2021 12:25 пишет: Так вроде недавно висела стрелка налево .Или убрали уже ? ПС. На Почайной убрали , но народ поворачивает , при том не только с крайней левой .
И это прям бесит. Не то что убрали, а то что со 2 и даже с 3 ряда поворачивают! При этом подрезая меня во втором ряду
V0vik 13.01.2021 12:49 пишет: Да, тем, кто едет с ХШ там только на круг можно ехать. Да и по кругу быстрей получается проехать, когда с Бажана большой поток машин.
Я больше скажу. Я даже с Бажана на трассу в половине случаев еду через круг.
juiT 13.01.2021 12:27 пишет: Это стрелка прямо, только для того, чтобы не повернуть налево встречному движению.
О! холивар назревает))
Чтобы не повернуть налево встречному движению - там кирпич висит над полосой встречного движения
Учите мотчасть.
Знаки 4.3, 4.5 і 4.6 дозволяють також розворот транспортних засобів. Дія знаків 4.1-4.6 не поширюється на транспортні засоби, що рухаються за встановленими маршрутами. Дія знаків 4.1-4.6 поширюється на перехрещення проїзних частин, перед яким вони встановлені. Дія знака 4.1, установленого на початку дороги або за перехрестям, поширюється на ділянку дороги до найближчого перехрестя. Знак не забороняє поворот праворуч у двори та на інші прилеглі до дороги території.
"Перехрещення проїзних частин" - это далеко не весь перекресток.
т.е. по вышеизложенной логике - по новым знакам можно повернуть на встречку, т.к. они действуют до разделительной полосы?
ale_xey 13.01.2021 12:57 пишет: Тогда вопрос, почему менты не ловят? Хлебное же место. Или камеры повесить, так ваще, озолотиться можно
ловят. лично меня там обилетили за такой проезд одного раза хватило, чтобы отбить старую память рассказал знакомому, он никак не мог въехать, за что. все же так ездят
ale_xey 13.01.2021 12:57 пишет: Тогда вопрос, почему менты не ловят? Хлебное же место. Или камеры повесить, так ваще, озолотиться можно
ловят. лично меня там обилетили за такой проезд одного раза хватило, чтобы отбить старую память рассказал знакомому, он никак не мог въехать, за что. все же так ездят
Моего тестя там хотели обилетить. Отбрехался как-то, но твердо решил понять проблему. До этого, точно так не понимал "все ж так едут". Потом одного внимательного взгляда на знаки и разметку хватило, шоб понять "ашонитак" и больше так не ездить. Правда если завтыкал и стал в левый ряд, то поворотуны со второго ряда могут и не дать проехать по правилам. Еще и возмущаются, машут в окно, кококо, вот это вот все.