Тема холиварная и наверняка сто раз обсуждалась. Чтобы не флудить в ГСМовских темах, спрошу тут т.к. сейчас стою перед этим выбором.
В чем сегодня прикол дизеля, ну кроме тому кому нравится именно его поведение? -следить за температурой за бортом -переплата при покупке -дорогой ремонт, зачастую езда в кредит -только хорошее топливо всегда -окупаемость тысяч за 70, если без поломок. -кое какие ограничения в ЕС и дальше видимо больше
В чем смысл? На бензине расход чуть больше, но никаких проблем.
На бензине расход чуть больше, но никаких проблем.
Аминь
Аминь
окупаемость, если все ок, около 70к. Оно того стоит? Мне кажется, что это езда в кредит
Аминь
Да ладно дороже У меня на БЧЖ что дизель, что бенз у модели расход одинаковый. ТОлько бенз жрет любой 90-92-95-спиртосурогаты ценой 20 гривен и ниже А ну заправьтесь солярой по 20- грн
Дизель 1) машина лучше тянет, едет при равном объеме/ расходе 2) меньше расход и на трассе и в городе 3) не требует никаких вложений если новый или обслуженый 4) дороже при продаже 5) если машина тяжелее 2т бензин это печаль или от 4 литров. Вроде бы все Сам езжу на бензине так как не знаю как машину обслуживали и насиловали. Бу дизель это лотерея
если смотреть на рациональную составляющую, то надо составить уравнение и считать. а там может по результату вообще электрокар или ОТ победить. если бы был однозначный ответ, то все ездили бы на нем.
Дизель 1) машина лучше тянет, едет при равном объеме/ расходе 2) меньше расход и на трассе и в городе 3) не требует никаких вложений если новый или обслуженый 4) дороже при продаже 5) если машина тяжелее 2т бензин это печаль или от 4 литров. Вроде бы все
Монтерей 1) танет одинаково - крутящий момент 3.1 ТД и 3.2 бенз атмосферник одинаковый (могу книжку поискать). Динамика на бензе намного круче, в т.ч. максималка выше. 2) расход по книжке одинаковый, по затратам бенз дешевле, т.к. жрёт самый дешовый 3) практически без вложений (пробег около 400000) 4) практически в одну цену, дизельные иногда и дешевле на этих пробегах 5) 3 тонны на 3.2 просто резину рвет с места
А разве в наших реалиях дизель когда-то был или будет выгоднее бенз + гбо ? Нет.
Дизель 1) машина лучше тянет, едет при равном объеме/ расходе 2) меньше расход и на трассе и в городе 3) не требует никаких вложений если новый или обслуженый 4) дороже при продаже 5) если машина тяжелее 2т бензин это печаль или от 4 литров. Вроде бы все
Монтерей 1) танет одинаково - крутящий момент 3.1 ТД и 3.2 бенз атмосферник одинаковый (могу книжку поискать). Динамика на бензе намного круче, в т.ч. максималка выше. 2) расход по книжке одинаковый, по затратам бенз дешевле, т.к. жрёт самый дешовый 3) практически без вложений (пробег около 400000) 4) практически в одну цену, дизельные иногда и дешевле на этих пробегах 5) 3 тонны на 3.2 просто резину рвет с места
Для кого-то 3.2 рвет с места , для кого то и 6 секунд 0-100, медленно. Указанные пункты не про вашу машину а про в целом по палате, что от дизеля получаешь в замен бензину
Тема холиварная и наверняка сто раз обсуждалась. Чтобы не флудить в ГСМовских темах, спрошу тут т.к. сейчас стою перед этим выбором.
В чем сегодня прикол дизеля, ну кроме тому кому нравится именно его поведение? -следить за температурой за бортом -переплата при покупке -дорогой ремонт, зачастую езда в кредит -только хорошее топливо всегда -окупаемость тысяч за 70, если без поломок. -кое какие ограничения в ЕС и дальше видимо больше
Расход в городе при средней скорости 22 км/ч 4.8 л/100 км, в Авео в таком режиме только газа 12л было, и бензин на прогрев. Едет бодро и в городе и на трассе -17С завелся с пол оборота Ремонтов пока не было, кроме ТО Топливо с брендовых АЗС, а ты бензин на подзаборных заправляешь? Окупаемость не считал, у меня Евро5, ограничений в ЕС пока нет
-следить за температурой за бортом -переплата при покупке -дорогой ремонт, зачастую езда в кредит -только хорошее топливо всегда -окупаемость тысяч за 70, если без поломок. -кое какие ограничения в ЕС и дальше видимо больше
А ви хочете обговорити реальні речі чи байки старі?
Для кого-то 3.2 рвет с места , для кого то и 6 секунд 0-100, медленно. Указанные пункты не про вашу машину а про в целом по палате, что от дизеля получаешь в замен бензину
Ну а еще замена форсунок на дизеле хотя-бы иногда - в два раза дороже всей экономии
Я бы разделил на новые и б/у. Если смотреть новые дизеля и покупать их в Украине, но смысл, скорее есть в премиум сегменте. Там люди покупают не особо ради экономии, а чтобы меньше на заправку ездить. И в дорогом сегменте, накинуть +5 тысяч долларов за дизель - это нормально. Плюс на вторичке, дизель имеет шансы, быть быстрее купленным. Хотя, осталось ещё не мало людей, кто любят бензин.
А вот если рассмотреть б/у рынок, и пригонять авто для себя с той же Европы, то как раз дизель нужно брать. Там нет уже такой жуткой переплаты. Поэтому на дорогах так много б/у дизелей, которые были куплены в Европе.
+ дизеля:
- расход меньше, иногда раза в 2 (типа 5 против 9 (или 7 против 12) по городу) - макс тяга уже на 1500/2000, а не на сферических 4500/5500. Т.е. ты всегда едешь на макс крутящем моменте - никакой мороки с газом (место для бака, доп заправка, доп ТО и т.д.)
+ бензина:
- тише работает - можно взять 2,5 л и втулить газ (не всегда, но...) - не нужно волноваться о летней соляре в баке
Зависит от производителя, но, зачастую, цена на 1,4 бензин и 1,5 дизель - одинакова. Есть, конечно, уникальные случаи, типа топ дизель только с полным приводом и всякими плюшками - тут и есть разница в цене, да.
Основной минус зажигалок - конский расход. Ну и нормальные люди обычно не крутят движок на 5к+ оборотов в повседневной жизни.
Могу сравнить две семейные машины, обе на ручке, на топливе и маслах не экономим: - VW Jetta V 2.0FSI (BVY), 150 лс, бензин, евро 4, трасса 110км/ч 7л, город 10л, стоять в пробке 0.8л/ч - Skoda Kamiq 1.6TDI (DGTE), 115 лс, дизель, евро 6, трасса 110км/ч меньше 4л, город 5.5л, стоять в пробке 0.2л/ч (расход по чекам с заправок, собираем-с)
Да, 2.0FSI веселее чем 1.6TDI, динамика отличается, но не принципиально. На трассе дизель просто обалденный, 1800rpm на шестой при 110км/ч - его не слышно вообще, да и шумка штатная у дизельной машины очень получше, Камик заметно тише комфортлайн-Джетты. Новый 1.6TDI греется быстро плюс на топливную систему установлен электрообогрев, интеркулер с радиатором и турбина тоже с водяным охлаждением, должна быть вечной.
И да, парами бензина в гараже перестало вонять вообще. Сколько у меня зажигалок было, и гаражи сухие были с норм вентилляцией - а заходишь в гараж, и чувствуется такой характерный запашок. Поставил в гараж дизель - запах пропал.
Дизель купили случайно, это был единственный не древний мотор с ручкой, он нас напугал меньше чем легендарная DQ200. Пока дизелек очень нравится.
Дизель 1) машина лучше тянет, едет при равном объеме/ расходе 2) меньше расход и на трассе и в городе 3) не требует никаких вложений если новый или обслуженый 4) дороже при продаже 5) если машина тяжелее 2т бензин это печаль или от 4 литров. Вроде бы все Сам езжу на бензине так как не знаю как машину обслуживали и насиловали. Бу дизель это лотерея
это называется езда в кредит т.к. когда потребует, то сразу перечеркнет всю экономию. Дороже продать т.к. сразу было дороже купить
(расход по чекам с заправок, собираем-с)
А не оцифровываете их сразу? А то чеки выгорают со временем.
(расход по чекам с заправок, собираем-с)
А не оцифровываете их сразу? А то чеки выгорают со временем.
Раз в год в Excel переписываю. Но для камика еще рановато говорить, пока машине пару месяцев только, надо признать - предварительная оценка. Но я оцениваю пока осторожно - если смотреть по компу - там еще радужнее все выглядит чем по чеку.
город 5.5л, стоять в пробке 0.2л/ч
это что за чудо-дизыл такой на хх жрет 200мл в час?
Еще у 2.0FSI нормальные холостые на прогретом 0.7л\ч - если больше или бенз говно или свечи или засралась дроссельная.
это называется езда в кредит т.к. когда потребует, то сразу перечеркнет всю экономию. Дороже продать т.к. сразу было дороже купить
Ага. Джек пот это пьезофорсунки и ДСГ робот !!! Поэтому в европе их и скидывают Ремонт = 2/3 стоимости авто.