Тема холиварная и наверняка сто раз обсуждалась. Чтобы не флудить в ГСМовских темах, спрошу тут т.к. сейчас стою перед этим выбором.
В чем сегодня прикол дизеля, ну кроме тому кому нравится именно его поведение? -следить за температурой за бортом -переплата при покупке -дорогой ремонт, зачастую езда в кредит -только хорошее топливо всегда -окупаемость тысяч за 70, если без поломок. -кое какие ограничения в ЕС и дальше видимо больше
В чем смысл? На бензине расход чуть больше, но никаких проблем.
Baloo 17.01.2021 14:42 пишет: На бензине расход чуть больше, но никаких проблем.
Аминь
Да ладно дороже У меня на БЧЖ что дизель, что бенз у модели расход одинаковый. ТОлько бенз жрет любой 90-92-95-спиртосурогаты ценой 20 гривен и ниже А ну заправьтесь солярой по 20- грн
Дизель 1) машина лучше тянет, едет при равном объеме/ расходе 2) меньше расход и на трассе и в городе 3) не требует никаких вложений если новый или обслуженый 4) дороже при продаже 5) если машина тяжелее 2т бензин это печаль или от 4 литров. Вроде бы все Сам езжу на бензине так как не знаю как машину обслуживали и насиловали. Бу дизель это лотерея
если смотреть на рациональную составляющую, то надо составить уравнение и считать. а там может по результату вообще электрокар или ОТ победить. если бы был однозначный ответ, то все ездили бы на нем.
wiz 17.01.2021 15:03 пишет: Дизель 1) машина лучше тянет, едет при равном объеме/ расходе 2) меньше расход и на трассе и в городе 3) не требует никаких вложений если новый или обслуженый 4) дороже при продаже 5) если машина тяжелее 2т бензин это печаль или от 4 литров. Вроде бы все
Монтерей 1) танет одинаково - крутящий момент 3.1 ТД и 3.2 бенз атмосферник одинаковый (могу книжку поискать). Динамика на бензе намного круче, в т.ч. максималка выше. 2) расход по книжке одинаковый, по затратам бенз дешевле, т.к. жрёт самый дешовый 3) практически без вложений (пробег около 400000) 4) практически в одну цену, дизельные иногда и дешевле на этих пробегах 5) 3 тонны на 3.2 просто резину рвет с места
wiz 17.01.2021 15:03 пишет: Дизель 1) машина лучше тянет, едет при равном объеме/ расходе 2) меньше расход и на трассе и в городе 3) не требует никаких вложений если новый или обслуженый 4) дороже при продаже 5) если машина тяжелее 2т бензин это печаль или от 4 литров. Вроде бы все
Монтерей 1) танет одинаково - крутящий момент 3.1 ТД и 3.2 бенз атмосферник одинаковый (могу книжку поискать). Динамика на бензе намного круче, в т.ч. максималка выше. 2) расход по книжке одинаковый, по затратам бенз дешевле, т.к. жрёт самый дешовый 3) практически без вложений (пробег около 400000) 4) практически в одну цену, дизельные иногда и дешевле на этих пробегах 5) 3 тонны на 3.2 просто резину рвет с места
Для кого-то 3.2 рвет с места , для кого то и 6 секунд 0-100, медленно. Указанные пункты не про вашу машину а про в целом по палате, что от дизеля получаешь в замен бензину
Baloo 17.01.2021 14:42 пишет: Тема холиварная и наверняка сто раз обсуждалась. Чтобы не флудить в ГСМовских темах, спрошу тут т.к. сейчас стою перед этим выбором.
В чем сегодня прикол дизеля, ну кроме тому кому нравится именно его поведение? -следить за температурой за бортом -переплата при покупке -дорогой ремонт, зачастую езда в кредит -только хорошее топливо всегда -окупаемость тысяч за 70, если без поломок. -кое какие ограничения в ЕС и дальше видимо больше
Расход в городе при средней скорости 22 км/ч 4.8 л/100 км, в Авео в таком режиме только газа 12л было, и бензин на прогрев. Едет бодро и в городе и на трассе -17С завелся с пол оборота Ремонтов пока не было, кроме ТО Топливо с брендовых АЗС, а ты бензин на подзаборных заправляешь? Окупаемость не считал, у меня Евро5, ограничений в ЕС пока нет
-следить за температурой за бортом -переплата при покупке -дорогой ремонт, зачастую езда в кредит -только хорошее топливо всегда -окупаемость тысяч за 70, если без поломок. -кое какие ограничения в ЕС и дальше видимо больше
А ви хочете обговорити реальні речі чи байки старі?
Для кого-то 3.2 рвет с места , для кого то и 6 секунд 0-100, медленно. Указанные пункты не про вашу машину а про в целом по палате, что от дизеля получаешь в замен бензину
Ну а еще замена форсунок на дизеле хотя-бы иногда - в два раза дороже всей экономии
Baloo 17.01.2021 14:42 пишет: Тема холиварная и наверняка сто раз обсуждалась. Чтобы не флудить в ГСМовских темах, спрошу тут т.к. сейчас стою перед этим выбором.
Я бы разделил на новые и б/у. Если смотреть новые дизеля и покупать их в Украине, но смысл, скорее есть в премиум сегменте. Там люди покупают не особо ради экономии, а чтобы меньше на заправку ездить. И в дорогом сегменте, накинуть +5 тысяч долларов за дизель - это нормально. Плюс на вторичке, дизель имеет шансы, быть быстрее купленным. Хотя, осталось ещё не мало людей, кто любят бензин.
А вот если рассмотреть б/у рынок, и пригонять авто для себя с той же Европы, то как раз дизель нужно брать. Там нет уже такой жуткой переплаты. Поэтому на дорогах так много б/у дизелей, которые были куплены в Европе.
- расход меньше, иногда раза в 2 (типа 5 против 9 (или 7 против 12) по городу) - макс тяга уже на 1500/2000, а не на сферических 4500/5500. Т.е. ты всегда едешь на макс крутящем моменте - никакой мороки с газом (место для бака, доп заправка, доп ТО и т.д.)
+ бензина:
- тише работает - можно взять 2,5 л и втулить газ (не всегда, но...) - не нужно волноваться о летней соляре в баке
Зависит от производителя, но, зачастую, цена на 1,4 бензин и 1,5 дизель - одинакова. Есть, конечно, уникальные случаи, типа топ дизель только с полным приводом и всякими плюшками - тут и есть разница в цене, да.
Основной минус зажигалок - конский расход. Ну и нормальные люди обычно не крутят движок на 5к+ оборотов в повседневной жизни.
Могу сравнить две семейные машины, обе на ручке, на топливе и маслах не экономим: - VW Jetta V 2.0FSI (BVY), 150 лс, бензин, евро 4, трасса 110км/ч 7л, город 10л, стоять в пробке 0.8л/ч - Skoda Kamiq 1.6TDI (DGTE), 115 лс, дизель, евро 6, трасса 110км/ч меньше 4л, город 5.5л, стоять в пробке 0.2л/ч (расход по чекам с заправок, собираем-с)
Да, 2.0FSI веселее чем 1.6TDI, динамика отличается, но не принципиально. На трассе дизель просто обалденный, 1800rpm на шестой при 110км/ч - его не слышно вообще, да и шумка штатная у дизельной машины очень получше, Камик заметно тише комфортлайн-Джетты. Новый 1.6TDI греется быстро плюс на топливную систему установлен электрообогрев, интеркулер с радиатором и турбина тоже с водяным охлаждением, должна быть вечной.
И да, парами бензина в гараже перестало вонять вообще. Сколько у меня зажигалок было, и гаражи сухие были с норм вентилляцией - а заходишь в гараж, и чувствуется такой характерный запашок. Поставил в гараж дизель - запах пропал.
Дизель купили случайно, это был единственный не древний мотор с ручкой, он нас напугал меньше чем легендарная DQ200. Пока дизелек очень нравится.
wiz 17.01.2021 15:03 пишет: Дизель 1) машина лучше тянет, едет при равном объеме/ расходе 2) меньше расход и на трассе и в городе 3) не требует никаких вложений если новый или обслуженый 4) дороже при продаже 5) если машина тяжелее 2т бензин это печаль или от 4 литров. Вроде бы все Сам езжу на бензине так как не знаю как машину обслуживали и насиловали. Бу дизель это лотерея
это называется езда в кредит т.к. когда потребует, то сразу перечеркнет всю экономию. Дороже продать т.к. сразу было дороже купить
А не оцифровываете их сразу? А то чеки выгорают со временем.
Раз в год в Excel переписываю. Но для камика еще рановато говорить, пока машине пару месяцев только, надо признать - предварительная оценка. Но я оцениваю пока осторожно - если смотреть по компу - там еще радужнее все выглядит чем по чеку.
wiz 17.01.2021 15:03 пишет: Дизель 1) машина лучше тянет, едет при равном объеме/ расходе 2) меньше расход и на трассе и в городе 3) не требует никаких вложений если новый или обслуженый 4) дороже при продаже 5) если машина тяжелее 2т бензин это печаль или от 4 литров. Вроде бы все Сам езжу на бензине так как не знаю как машину обслуживали и насиловали. Бу дизель это лотерея
это называется езда в кредит т.к. когда потребует, то сразу перечеркнет всю экономию. Дороже продать т.к. сразу было дороже купить
Ага. Джек пот это пьезофорсунки и ДСГ робот !!! Поэтому в европе их и скидывают Ремонт = 2/3 стоимости авто.