это что за чудо-дизыл такой на хх жрет 200мл в час?
Еще у 2.0FSI нормальные холостые на прогретом 0.7л\ч - если больше или бенз говно или свечи или засралась дроссельная.
Ну компы так показывают. 0.7 на холостых на FSI никогда не видел, обычно 0.8 на прогретом, включаешь кондей - становится 0.9/1.0. Дизелю пофиг есть кондей или нет - 0.2 показывает и усе.
Ну компы так показывают. 0.7 на холостых на FSI никогда не видел, обычно 0.8 на прогретом, включаешь кондей - становится 0.9/1.0. Дизелю пофиг есть кондей или нет - 0.2 показывает и усе.
у меня 0.7 с момента как выехал из салона по текущий день, летом и зимой (без кондера, ессно).
насчет 0.2 - дурня какая-то, 0.4-0.5 еще более менее реально. Кондер также не может не влиять на хх, тем более на мелком 1.6тди.
Baloo 17.01.2021 14:42 пишет: Тема холиварная и наверняка сто раз обсуждалась. Чтобы не флудить в ГСМовских темах, спрошу тут т.к. сейчас стою перед этим выбором.
В чем сегодня прикол дизеля, ну кроме тому кому нравится именно его поведение? -следить за температурой за бортом -переплата при покупке -дорогой ремонт, зачастую езда в кредит -только хорошее топливо всегда -окупаемость тысяч за 70, если без поломок. -кое какие ограничения в ЕС и дальше видимо больше
В чем смысл? На бензине расход чуть больше, но никаких проблем.
Расход в городе при средней скорости 22 км/ч 4.8 л/100 км, в Авео в таком режиме только газа 12л было, и бензин на прогрев. Едет бодро и в городе и на трассе -17С завелся с пол оборота Ремонтов пока не было, кроме ТО Топливо с брендовых АЗС, а ты бензин на подзаборных заправляешь? Окупаемость не считал, у меня Евро5, ограничений в ЕС пока нет
wiz 17.01.2021 15:03 пишет: Дизель 1) машина лучше тянет, едет при равном объеме/ расходе 2) меньше расход и на трассе и в городе 3) не требует никаких вложений если новый или обслуженый 4) дороже при продаже 5) если машина тяжелее 2т бензин это печаль или от 4 литров. Вроде бы все Сам езжу на бензине так как не знаю как машину обслуживали и насиловали. Бу дизель это лотерея
это называется езда в кредит т.к. когда потребует, то сразу перечеркнет всю экономию. Дороже продать т.к. сразу было дороже купить
Ага. Джек пот это пьезофорсунки и ДСГ робот !!! Поэтому в европе их и скидывают Ремонт = 2/3 стоимости авто.
посматриваю паджеро спорт, а там пьезоэлектрические форсунки
имеется в виду, что переплата за дизель (в сравнении с бензиновым аналогом) окупается экономией топлива примерно за 70 тыс.км. То есть, до этого момента говорить об экономичности дизеля нельзя даже теоретически, после - смотря как повезёт с ремонтами.
wiz 17.01.2021 15:03 пишет: Дизель 1) машина лучше тянет, едет при равном объеме/ расходе 2) меньше расход и на трассе и в городе 3) не требует никаких вложений если новый или обслуженый 4) дороже при продаже 5) если машина тяжелее 2т бензин это печаль или от 4 литров. Вроде бы все Сам езжу на бензине так как не знаю как машину обслуживали и насиловали. Бу дизель это лотерея
а стоит добавить коротенькое слово турбо- и резко оказывается, что дизель 1. хуже едет 2. примерно одинаковый расход
5 лет на бензине и вот 6 лет на дизеле. Дизель нравится больше. Ну и сейчас современные дизеля работают не как трактор. Если б сейчас брал бы легковую то брал бы 2.0 Тди. Ну и мне нравится как работает Дизель https://youtu.be/3sbeDrOTml4
а стоит добавить коротенькое слово турбо- и резко оказывается, что дизель 1. хуже едет 2. примерно одинаковый расход
одновременно, и цена потенциального ремонта бензинки приближается к дизелю. Увы.
одновременно, и цена потенциального ремонта бензинки приближается к дизелю. Увы.