Туарег как кандидат на охоту? Это шутка? Хайлендеры на охоте ездили с нами пару раз.. И знаете что, они туговато, но справлялись с задачей
А что шуточного по поводу Тура? Может, он и не идеальный вариант для выездов на охоту, но точно способнее Хайлендера тех годов. Кузов - жестче, полный привод - лучше. На европейских версиях еще и пневма была бы...
Представьте на минутку, как немолодой Тур "тех годов" на пневме будет ездить по зимнему лесу. Нет, это не цифирки клиренса сравнивать. Там в лесу на земле валяются настоящие палки, которые иногда коварно утыкаются под днищем в ходовую. Там куски льда и намерзающий снег вперемешку с песком.. Может, Тур и проехал бы, я не спорю. Но за всю бытность охот еще не видел, чтобы кто-то полез в зимние лесные дебри на машине с пневмоподвеской на все 4 колеса.
Туарег как кандидат на охоту? Это шутка? Хайлендеры на охоте ездили с нами пару раз.. И знаете что, они туговато, но справлялись с задачей
А что шуточного по поводу Тура? Может, он и не идеальный вариант для выездов на охоту, но точно способнее Хайлендера тех годов. Кузов - жестче, полный привод - лучше. На европейских версиях еще и пневма была бы...
Представьте на минутку, как немолодой Тур "тех годов" на пневме будет ездить по зимнему лесу. Нет, это не цифирки клиренса сравнивать. Там в лесу на земле валяются настоящие палки, которые иногда коварно утыкаются под днищем в ходовую. Там куски льда и намерзающий снег вперемешку с песком.. Может, Тур и проехал бы, я не спорю. Но за всю бытность охот еще не видел, чтобы кто-то полез в зимние лесные дебри на машине с пневмоподвеской на все 4 колеса.
главный вопрос, сколько потом будет это стоить. Согласен, что Тур тут не вариант
За прохідністю, що Тур, що хайладндер однакові думаю. Бо і там і там - торсен. За умови, що тур без пневми. З пневмою тур краще, а якщо взяти европейський 4xmotion, то нема про що говорити. Але вам краще взяти тойоту
главный вопрос, сколько потом будет это стоить. Согласен, что Тур тут не вариант
Представьте на минутку, как немолодой Тур "тех годов" на пневме будет ездить по зимнему лесу.
А что мне представлять? У меня у самого "немолодой Тур тех годов на пневме", на котором я ездил и езжу по "зимнему лесу", пескам, камням, грязи и прочим радостям. Очередная вылазка была не далее, чем в прошлые выходные.
В ответ на: Там в лесу на земле валяются настоящие палки, которые иногда коварно утыкаются под днищем в ходовую. Там куски льда и намерзающий снег вперемешку с песком.. Может, Тур и проехал бы, я не спорю. Но за всю бытность охот еще не видел, чтобы кто-то полез в зимние лесные дебри на машине с пневмоподвеской на все 4 колеса.
А Хайлендеру не будут попадаться "настоящие палки", "куски льда", "намерзающий снег вперемешку с песком" в том же самом лесу? Повторюсь, Туарег, конечно, не идеал для регулярных поездок на суровый оффроад, но он точно лучше Хайлендера в этой дисциплине. Если основная задача - регулярно месить конкретные г.вна, то Прадо или Паджеро Спорт с рамой, понижайкой и блокировками будут вне конкуренции.
FENO_man 20.01.2021 16:58 пишет: Всем привет! и охота (достаточно активно).
Совет мож не в тему ногами не пинайте! Если Вы охотник то тут надо багги гнать с США! Ну и авто чтоб тянуло багги с лафетом. Багги для охоты это просто зверь - проедет там где не проедет Нива
Разряжу...не люблю Тойоту, но...не смог найти туарег такой как я хочу...в принципе те же самые условия эксплуатации + еще рыбалка ))) Хай справляется...в говна критичные не лезу- но все ок. если нужно тест - велкам...правда пока во Львове...
В порівнянні з Хаєм Тур звісно що прохідніший навіть в базі без понижайки, тут і нема про що дискутувати Тойота лиш зараз в останньому поколінні нарешті допиляла електроніку щоб діагоналку долати
Leo 25.01.2021 22:37 пишет: Из двух вариантов- я бы выбрал Highlander. Хотя новый рестайл мне очень не нравится, интерьер вообще прям нет, но я бы проголосовал кошельком за него.
Хайлендер і полювання якось слабо в"яжуться між собою Це хіба що доїхати до лісгоспу а там пересісти на єгерський УАЗ, тоді ок
Ganni 26.01.2021 10:36 пишет: Хайлендер і полювання якось слабо в"яжуться між собою Це хіба що доїхати до лісгоспу а там пересісти на єгерський УАЗ, тоді ок
для многих c 21см(tm) клиренса "выезд в лес", о котором потом часто вспоминают, выглядит примерно так:
Ganni 26.01.2021 10:36 пишет: Хайлендер і полювання якось слабо в"яжуться між собою Це хіба що доїхати до лісгоспу а там пересісти на єгерський УАЗ, тоді ок
для многих c 21см(tm) клиренса "выезд в лес", о котором потом часто вспоминают, выглядит примерно так:
Я сам постійно про це нагадую, коли чую перебільшення типу "на новому туарезі в ліс вже не заїдеш" Загалом давно вже не стикався з відверто непролазними грунтовками, але все таки з виїздами на полювання є нюанс (хоча я якось і на Хайлендері умудрявся на Чернігівщині по угіддях їздити в неїздову погоду)
Інколи така рівненька дорога перетворюється через кілометр в суцільню калюжу рівня вище прадівських порогів. Але далі вже ж можна і не їхати - в лісі!
Інколи така рівненька дорога перетворюється через кілометр в суцільню калюжу рівня вище прадівських порогів. Але далі вже ж можна і не їхати - в лісі!
Якщо там прям міні-озеро вище прадівських порогів, то все вірно - інколи розумніше й не їхати, ага А надто якщо їдеш однією машиною без страховки. І справжніх тру-джипів це теж стосується між іншим, не лише паркетів
Ganni 26.01.2021 14:26 пишет: Якщо там прям міні-озеро вище прадівських порогів, то все вірно - інколи розумніше й не їхати, ага А надто якщо їдеш однією машиною без страховки. І справжніх тру-джипів це теж стосується між іншим, не лише паркетів
Во время выездов на природу на седанах часто прихожу к выводу о том, что условная грунтовка в лесу обычно имеет 2 крайности: 1) "можно проехать на чем угодно" 2) "жестяная жесть с ямами, камнями, корнями, грязью, ветками деревьев и кустов" И даже имея туарег-прадо и т.п. лезть туда, где второй вариант точно закончится плачевно как минимум для ЛКП и бамперов. И вот надо ли оно?