да, там были нюансы, что по номерам на нем, что по финансам , которые были нужны на другие, недвижимые, цели . и это еще раз убедило, что больше чем пару лет ездить нет смысла.
Быстрый 24.01.2021 18:43 пишет: Правильно что к продаже готовишься как говориться из далека! Кади это машина которую купил и сразу выставил на продажу. Есть время и накататься и насладиться авто)))
да я всегда так делаю. годик-два и менять, желательно что б и колодки не меняя, с какими купил с теми и продал
Обычная мойка будет стоить примерно 150-180 гривен
Это где такие цены? Комплекс 300грн. на минском массиве. При том, моют так, что лучше бы не мыли... Мало того, что цена космос. Так еще и качество мойки хромает . Самая лучшая мойка, где доводилось бывать, это Б52. Но по времени 1,5 часа.
" машина ездит по лесу, по Глевахам, " Ну так можно же заехать на кло та что в чабанах по пути в столицу и на самомойке за 60 грн вымыть машину. Во всяком случае мне хватает 60 грн чтобы отмыть машину. Пена там кстати тоже фуфло. Я сбиваю грязь, потом пеню, потом тряпкой бока по низу с пеной и смываю большим количеством воды.
Обычная мойка будет стоить примерно 150-180 гривен
Это где такие цены? Комплекс 300грн. на минском массиве. При том, моют так, что лучше бы не мыли... Мало того, что цена космос. Так еще и качество мойки хромает . Самая лучшая мойка, где доводилось бывать, это Б52. Но по времени 1,5 часа.
В Киеве Обычная мойка на небольшое авто от 150 гривен, комплекс на него же от 300 обойдется, да Не совсем понимаю, где здесь космос, правда... Но качество да, у многих хромает, приходится самому все проверять и показывать, где дотирать
Итальянец 24.01.2021 19:53 пишет: " машина ездит по лесу, по Глевахам, " Ну так можно же заехать на кло та что в чабанах по пути в столицу и на самомойке за 60 грн вымыть машину. Во всяком случае мне хватает 60 грн чтобы отмыть машину. Пена там кстати тоже фуфло. Я сбиваю грязь, потом пеню, потом тряпкой бока по низу с пеной и смываю большим количеством воды.
Піна має бути першою, а не "збиваю грязь". Інакше, вона розбавляється з водою і швидко стікає, майже не контактуючи з брудом.
Итальянец 24.01.2021 19:53 пишет: " машина ездит по лесу, по Глевахам, " Ну так можно же заехать на кло та что в чабанах по пути в столицу и на самомойке за 60 грн вымыть машину. Во всяком случае мне хватает 60 грн чтобы отмыть машину. Пена там кстати тоже фуфло. Я сбиваю грязь, потом пеню, потом тряпкой бока по низу с пеной и смываю большим количеством воды.
Піна має бути першою, а не "збиваю грязь". Інакше, вона розбавляється з водою і швидко стікає, майже не контактуючи з брудом.
Да, спасибо, так надо делать если тряпкой не тереть. А я протираю бочины потому что тоже по Глевахам катаюсь.
Патворо 24.01.2021 17:34 пишет: Есть такая штука, когда инфляция выражается не ростом цен, а падением качества товаров/услуг при неизменной или более низкой цене. Наверное, мойки самообслуживания - из этой оперы.
- мабуть, не без цього, але вартість мийки, куди я заїжджав - виросла удвічі (як мінімум), за останні два-три роки. Чисто для мене (вік авто 7+ років) - мийка авто з регулярної (щомісячної?) перетворюється на дуже рідкісне явище. Як правило, я тепер, користуючись дощовою погодою і щіточкою - просто змахну щіткою грязюку з кузова (доки прогрівається), і все. Інакше на мийку грошей буде йти більше, ніж на газ - дешевше купити нове, ніж мити це.
А потім дивуємось чому дуже важко купити вживане авто у нормальному стані.
так что ж кто то должен оберегать ( тут мы говорим о мойке, но и в целом) свою машину, вкладывать туда больше, чем считает нужным, что бы потом кому то досталась БУшка в более хорошем состоянии? да ну....
Так и есть, пена на самомойках красивая но не кудышняя. Помню, на салютной даже два вида пены предлагали: обычную и для сильных загрязнений
Когда-то давно, когда самомойки только начинались была настоящая пена, даже не пена а слегка мыльный раствор из специального опрыскивателы, но она буквально на глазах тянулась грязь вниз.
В общем, если надо хорошо помыть авто то без мочалки никак. Но низкая стоимость саммоек позволяет мыть авто несколько раз в неделю поддерживая нормальный внешний вид.
Абрвалг 24.01.2021 21:20 пишет: так что ж кто то должен оберегать ( тут мы говорим о мойке, но и в целом) свою машину, вкладывать туда больше, чем считает нужным, что бы потом кому то досталась БУшка в более хорошем состоянии? да ну....
Все відносно. Хтось ставиться до авто як до шматка заліза, викатав-продав-купив нову. В когось ставлення зовсім інше, при чому я не маю на увазі якесь фанатичне ствлення, типу здмухування пилу і тримання в гаражі під чохлом. Просто нормальне ставлення до авто, зазвичай після такого власника кажуть, що авто доглянуте. І майбутній власник ще довго і з теплотою буде згадувати людину яка продала йому авто. Та хіба самому не приємніше сісти в чисту машину з чистими килимками, та ще й повністю справну, в якій проїдеш стільки скільки треба проїхати, не задумаючись про те доїду чи ні? Мені, наприклад, було б соромно продавати пошарпане, затерте авто в якому все працює через раз.
sarbkiev 23.01.2021 20:06 пишет: А самообслуживание, это скорей история как за за минимум денег помыть авто, как альтернатива ведру и тряпке...
Не всегда. У меня чаще всего это экономия времени. Например, сегодня, когда машина грязная через минуту езды на городских скоростях ехать на мойку, тусить там полчаса, чтобы машина опять была грязная при приезде домой смысла не вижу вот вообще. А так, за 500 метров от дома, 5 минут и машина чистая и может спокойно стоять на парковке без слоя соли и реактивов на ЛКП. Второй вариант, когда в кайф самому помыть машину, пропылесосить салон, нанести какой-нибудь воск или детейлер. Да, это занимает пару часов, но под настроение прям очень.
Vodnik 24.01.2021 18:33 пишет: Знакомые маляры не советовали мыться на туннельных мойках, если не хочу чаще с ними встречаться
А зачем вообще с ними встречаться ? Ну окромя ДТП не приведи Господь . Что там такого страшного в туннельных мойках ?
Раз сотрудница приехала на машине, расцарапанной красивыми параллельными царапинами по всему корпусу. Оказалось на туннельной мойке щетки выдрали антенну у предыдущей машины и нею обстучали следующую.
Думаю температура грає важливу роль. Не встигає багнюка розкисати в таких умовах та під холодною водою. Плюс реагенти з доріг перемішані з багном та сублімовані на кузові тримаються за нього міцніше ніж коштовний Український чорнозем літом. От зараз після дощу і за +7 певен все гарно змиється.
YSK 24.01.2021 22:27 пишет: Та хіба самому не приємніше сісти в чисту машину з чистими килимками, та ще й повністю справну, в якій проїдеш стільки скільки треба проїхати, не задумаючись про те доїду чи ні? Мені, наприклад, було б соромно продавати пошарпане, затерте авто в якому все працює через раз.
- у вас висновки надто далеко пішли. Ще трохи, і виявиться що я - остання людина (в поганому сенсі), наркоман, маніяк та вбивця. Насправді - в мене чисте авто (у т.ч. з чистими килимками), яке проїжджає будь-яку відстань. Просто, зовні - не мите.
На Мойке самообслуживания мне надо миниму 2 жетона и то бывает не хватает. 3 жетона нормально. Это 90 грн и самому возится. А на Мойке за 100 грн экспресс. То заезжаю на мойку